• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:3460
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

清晨,天涯户外31人乘坐中巴车,在协会主席抱月天骄的目送下离开了天成广场,开始了向往以久的祖山之旅。
      一路上我们亲身体验了司机师傅的精湛驾驶技术,留览着沿途的美丽风景,在欢声笑语中于上午8点30分左右到达了我们今天的目的地——祖山。
     祖山位于河北省承德市青龙县境内,是燕山山脉的主峰,山势跌宕,峰峦陡峻。以山、水、石、洞、花五奇著称。在山脚下我们是坐风景区的公交车上的山,那依山势而修筑的路非常险要,让我心惊肉跳。好在有美丽的景色吸引着我,缓解了我的恐惧情绪。可能是这几天雨水多原因吧,祖山背云海和大雾拢罩着,湿气直扑鼻息。山上植被丰富,各种树木郁郁葱葱,层层叠叠,放眼望去,满眼的绿。我能叫出名的有白桦树,云杉,枫树,树中间加杂着红色和白色的花,还有很多我不认识的树种及药材。有一种蒙古栎,平均树龄是130年。
     第一站是王母峰,我们拾阶而上,因为刚下过雨,山路有点滑,我们加着小心一步一步的走到峰顶,伴着习习吹来的凉风,驻足观望着对面山峰,耳边聆听着山风吹拂着树海而产生如声萧笛管般的天籁之音,就象在天庭听仙女在演奏,加上身边缭绕的云雾,真是胜似仙庭信步。
    走下王母峰,又一奇峰展现眼前,我忘了叫什么名字,但我记住了山石上的题字,字曰:祖山老嶺,山青水秀,石奇林密,气渤云天。接下来是天女峰,天女峰是祖山最高的山峰,海拔1428米,是秦皇岛港显著的航标,据说在那可以看到长城,今天雾大,我们没看见长城。但站在山上,有一种驾云的感觉,看青石绿草中纷飞的水帘,瀑布,奇松,花海,云雾,顿觉诗意无限,我想起了毛主席的诗词:无限风光在险峰,乱云飞渡仍从容。当我还在陶醉中,前边的人喊话过来,催促我们快点,我们才依依不舍的和仙女告别,迎着芳香的气味,走进木兰花园,木兰花正竞相开放着,木兰花洁白,素雅,高贵。又名天女花,白瓣,红心,黄蕊,是冰川时期留下的稀有名贵花卉,拥有植物活化石之称。白句易有诗道:紫房日照胭脂拆,素艳风吹腻粉开。怪得独饶脂粉态,木兰曾作女郎来。美丽的木兰花,另人爱不释手,让人浮想连翩,有游客就想摘两朵,可是园丁说:就那么看吧,喜欢就多拍几张照。如果摘下的话,两个点以后花瓣就黄了,木兰花素有冷美人之称。
   十里画廊谷内气象万千,玄奇极至,谷中间是潺潺的流水,两边是奇峰美石,听当地人说这里是黑蝴蝶谷,到盛下季节,就有数以万计的黑蝴蝶来这里;在这里翩翩起舞,漫天喜戏。我想金庸笔下的杨过和小龙女这对神仙眷侣呆过的谷底应该就是这里吧。谷中间有一神泉,神泉边上有一棵百年古柳,古柳身上系满了祈福的红稠带,我也虔诚的在古柳上系上了红稠带,为我的亲人们祈了福。夸张点说十里画廊几乎是百步一景,景景不同,每一景都是一个美丽的传说。什么玉皇笔架啊,王母凉靴啊,雀桥相会啊等等,每一景又是一幅天然画卷,人在谷中走,心在画中游,美哉,十里画廊。
   时间过的真快,意犹未尽,天色尚晚,掐指一算,还有很多景点没游呢,但是,想游完这神仙境地恐怕得小住几日。还是留点遗憾吧,给下次再来找点理由。
   十万亩祖山,京东胜地,天涯户外的红旗曾在这里飘扬,这里留下了天涯户外人的足迹和笑声。别了,灵动的祖山,别了,魅力的祖山。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间

• 踏雪寻梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好活动,可惜没能成行,不过有两位家人参加了,请摄影师发图,先睹为快。
(0)
(0)

• 丰富多彩
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姐写的真好,等着照片了。
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好游记,随着楼主的精美简介,也感受到了祖山的美好风光,很想各位朋友!问候大家!
(0)
(0)

• 蓝宝石
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 蓝宝石
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 蓝宝石
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 山之巅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 山之巅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 山之巅
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 山之巅
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 太湖天鹅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悠悠大姐,你太有才啦。
(0)
(0)
  • 真实如一
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文笔!精彩摄影!辛苦了!欣赏学习!
(0)
(0)
  • 时光印记
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 时光印记
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        去年在祖山照的照片发几张

(0)
(0)
  • 关老爷子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主图片摄于祖山天女峰 

[此贴被关老爷子于2013-6-30 22:18:58编辑过]
(0)
(0)
  • 蓝宝石
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时空印记刘兄技艺精湛,欣赏、学习。
(0)
(0)
  • 月光
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文美图,问候朋友们!!!
(0)
(0)
  • 老慢真慢
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文美图,学习。
(0)
(0)
  • 凌水飞歌
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不愧为祖山! 就暂称万山之祖吧!
(0)
(0)
宁静致远
  • 杨杨
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悠悠姐姐,你祖山之旅的文笔写的真妙,你太有才了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""