• 许舒颖
楼主回复
  • 阅读:3836
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今晚,我有个约会

感觉突然象个小女生。被一种新奇诱惑着。“喀左在线”有奖征文今晚颁奖。奖金、奖项虽然不大、不重,但那长长的名单后面有我的名字。名字被人叫了几十年熟得象熟透的老窝瓜。突然出现在那个名单中却让我欣喜过望,早已按压不住显摆出去了。但这次颁奖晚会却一直没敢和谁提起。偷偷地诱惑我。去还是不去?怎么去和谁去告诉谁呢?凡是诱惑人的东西,总是有点想做又不敢的刺激感觉。 
      去? 
      从来没和网上人见过面,突然这么隆重,心里直打鼓。当初在网上写文章,看重的就是谁也不认识谁,写好写赖没人直面笑话。可如今,去了,可就浮出水面,丢人丢大了。再说,见到那些文人才子才女,他们是不是会从金边眼镜片上面看我啊? 
      还是不去吧? 
      真特别想认识“喀左在线”论坛一直给我鼓励和奖赏的好朋友。是他们的热情,一直温暖我在这个家庭里随意玩耍,来去自在。饿了、渴了,有丰盛的精神大餐;有了表现欲望,“在线”给我一个展示的平台。喜欢“在线”,真的。每天忙里偷闲上去三五分钟也想偷偷看看,谁新发了什么好文好图片好对子,都有谁在线上忙活。着实佩服“抱月”“心灵”“云飘”等人的敬业;非常欣赏“挑灯”的美文、“荒野君”的小说(简直真假难辨)、“小雨滴”的诗,“心灵”的大气、“卜算子”的热情,还有“留香”的楹联……太想认识你们了,这是一个千载难逢的好机会。 
      去,一定去! 
      没经过大场面的我,谁都不认识,怕去了手脚没地儿放。于是和女儿商量,能不能请假陪我去?女儿诧异地看我:“这么隆重?我?请假?”虽然她把字咬得很重,好看的眼睛都不眨巴,就那么盯着我问。可我还是不好意思地硬着头皮迎着她的眼神使劲点头:“嗯!”第一次不让女儿上自习,是为了一个晚会!尽管女儿已经上高二了。嘿嘿,女儿同意了。一定是因为她长这么大还是第一次见我脸红吧! 
      接下来就是考虑穿什么衣服呢?一袭黑裙如何?初秋的夜晚,天凉了。那么,穿长裤吧。黑衫绿裤?买来时间不长,名牌呢。不妥,颜色太跳,别人会看不顺眼。那就红衫配白裤子?太惹眼,又不是一等奖。低调,一定要低调! 
      告诉他么?真想认识他,这是一次机会。 
      写征文时,得到过他鼓励的,投票时也出过一份力。因为担心没人理睬那不起眼的小文,于是动了手脚,拉了他一票来助阵。当时只是怕得零分,居然中了三等奖,纯属意外,他着实为我高兴了一阵子。确实,这是我平生最大的事了,不说大喜大庆吧,也让我如同得了百分的小丫头般狂喜。每次不管是苦恼还是快乐总是向他唠叨个没完,告诉他吧,借此机会认识认识他。“嗯,和你说个事?”他回信息:“说,我听着呢。”我深吸一口气,“我上传的图片怎么没出来呢?”话调头了,终于没敢说出口。我怕他笑我不成熟,笑我把这顶点小事也当事也乐成那样?诱惑就是这种好象要做坏事的欣喜。哼,不约他! 
      思绪真是万千。见到“挑灯”我是拥抱还是握手?等她先伸手?还是我先伸?虽然她是版主,可毕竟人家还是远道来的客人。看到“心灵”“抱月”我是大声说“谢谢”还是看着他们微笑?我的手放在胸前还是身后?…… 
  多少年前的那份久违了的激情在胸中奔涌。我以为我不再会激动了,一直自诩早已荣辱不惊,没想到,在荣誉面前,我还是很在乎!有点飘
 ……

• 陈桃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵。。。很是欣赏您的美文。

相信见到您,会有不少网友会激动吧:)

(0)
(0)

• 会飞的雨滴
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是没有机会了。
(0)
(0)

• 卜算子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 金风吹来
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • hjb
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这份激动的心情我理解,说真话,我都羡慕死了。
(0)
(0)
  • 花香书雨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

晚会上得意认识楼主"水清无鱼"真是兴会,认识你们真是高兴!

(0)
(0)
  • 雨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐来时好矛盾哦,想了好久,最后选择了拥抱,呵呵
(0)
(0)
  • 刹那风华
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,没见到楼主很遗憾啊,不过还会有机会的。。
(0)
(0)
  • 王刚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美人,美文!
(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

那天在喀左在线晚会现场终于认识你啦,也算是个约会吧,哈哈!

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,这么点小事就把楼主捉弄成这个样子,过几天要是中国作协让你到人民大会堂领奖,还不得愁掉5斤称啊?不过,文章写得满不错,把内心的感受一步步展示了出来,细腻而见真诚,质朴而见精美.欣赏!

(0)
(0)
  • 许舒颖
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢以上朋友们的留言。其实没去之前那份矛盾,在现在看来真是多余了。好在是没去之前写的,如果现在再让我写,一点感觉都没有了。在线的朋友就是亲切,真有回家的感觉,非常自然,虽然都是初次见面,但好象前世就相识。认识你们真好!
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵!怎么感觉你象初恋的小姑娘,那种兴奋和紧张跃然文中,真诚又俏皮,坦然不做作,自然中透着爽朗,诙谐里夹着纯真,这些奇特的揉合在一起,使文章有一种强烈的吸引力和深深的感染力。真好!

(0)
(0)
  • 孤竹金剑
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 走过花季
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持下!
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

再次拜读,清新依然,心情为之开阔,仿佛回到天真烂漫的少年时代,心无城府,口无遮拦,想说就平铺直叙.....

(0)
(0)
  • 李晨
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

丰富的内心世界,细腻的表达.才女!

(0)
(0)
  • 李晨
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰富的内心世界,细腻的笔触.很欣赏你,才女!
(0)
(0)
  • 幽兰
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才女,感情表达的如此细腻,佩服!
(0)
(0)
  • 荒唐王爷
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

引人入胜好文章。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!