• 作者:山水人家
  • 阅读:4451
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“枫叶之乡本溪县,都市休闲后花园”。中央电视台的这句广告词,已经听得非常熟了。我虽非都市之人,却也耐不住诱惑,到后花园休闲了一把。101。我与老总kazuo、云飘飘、歌唱家李大哥一行四人踏上了去往本溪的行程。

从本溪市到洋湖沟还要走180多公里的路程啊

途中经过了新开岭、八盘岭还有一个忘了叫什么名字的隧道。

这天一整天都阴沉沉的,但愿明天有个好天气吧!

原来本溪满族自治县县城叫小市,相当于喀左的大城子吧。

还没到洋湖沟天就已经黑下来了。

• 楼主 作者:山水人家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

本溪县的枫叶多数人会首选关门山景区,这里的旅游开发已经运作了很多年,旅游接待的各项条件设施都相对完备。可正是这样的原因让我们决定放弃这里而选择另寻他处,理由是越是旅游开发比较早的地方人为的痕迹越多,游人也会越拥挤。经过再三查询考证,我们决定去更加自然清幽的去处——洋湖沟。

洋湖沟:位于本溪与桓仁两县交汇处,洋湖沟为长白山余脉的丘陵地带至今还保存着生林茂密的森林植被,气候宜人,山清水秀,是返朴归真,回归自然,生态旅游的理想之地。

(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

10月2日小四平探幽

10月1日夜晚我们同行的哥四个就下榻在一户于姓农民家的小火炕上,炕倒是挺热乎的,只是窗子太透风。感觉到这里的气温比家里要冷了许多。凌晨三点李大哥出去上厕所回来竟告诉我一个新奇的现象:说天空东北角有一不明飞行物,有平常看到的月亮的三分之一大小,而且出奇的亮,比月亮亮很多。希望我去用相机拍下来。我在困倦之中想了想,终于还是没有去。不过我相信早晨肯定会是晴朗的天气了。凌晨4点我出去看了一下,这个“不明飞行物”果然是出奇的大而明亮。其实他就是启明星而已,只是在农村透彻的夜空里显得比平时在城里看到的更亮了。

早晨5点多我们带了少许给养,开始登程,目标:小四平方向。

起得太早,光线很暗,我们边走边等待阳光。

太阳终于慢慢的爬上了山头,多美的阳光啊!

看到这样漂亮的光线,大家拿起相机一阵狂拍,忘记了吃饭,也顾不得脚下的露水,大家的鞋都被露水浸透了——人“疯”了!

幽静的小村在金色的阳光中开始了新一天的生活。同行的大哥在这里为我们订好了农家特色早餐,我们美美的饱餐一顿,又开始上路了。哈哈,吃什么我就不给大家看了。

小四平林场真是个自然清幽的好去处,不过可不是随便让进去的哟!

从林场出来的路上我们边走边拍……

枫叶很漂亮,但拍得不理想,正午的光线有些硬啊。(没拍好找点客观原因吧)

看看几位疲惫的样子吧,呵呵。

回到村里稍放松了一下,我就到村里转转,扫了几张PP,顶光虽不理想,但景致还是蛮有情调的。

树下还有人在画画,很勤奋啊!

看到大家太累,老总kazuo想了一个好主意,给大家租了两辆自行车,两人一辆,这回下午的行程应该轻松多了吧,哈哈。

(0)
(0)

• 作者:踏雪寻梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才没敢回,怕打扰您发片,现在依次看来,真是详尽的记录,美丽的景色,幽静的山谷,自然的淳朴尽收眼底,领略了。
(0)
(0)

• 作者:hjb
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向您学习,拍的太美了!说不出一二三来,只觉得美!
(0)
(0)
  • 作者:心灵家园
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三四楼的图片抓紧发,等着看呢。
(0)
(0)
  • 作者:心灵家园
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

着急了,我也发一个,看看这是谁?

都在一个山沟却不得见,不想正好我们在路上小憩与你们“狭路相逢”呵呵。

(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

10月3日,小东沟、草帽顶子山之行

早晨起床,开始向小东沟进发。小东沟向里1、2公里便进入“大地森林公园”的地界。今天好在有自行车相伴,或许会轻松许多吧。我们走走停停,记录着眼前的一幕幕震撼的画面……

天有些阴,拍片不是很理想。

有点颜色的地方还算增加一些层次。

在大地森林公园门口我们为骑不骑自行车争论了半天。因为向里走到最里边太子河的源头要有将近10公里的路程,光靠步行可能要一天的时间才能回来,而很多知情人都说一定要到太子河的源头才会感受到自然的味道。从这个角度上说,应该骑车去,但向上去基本都是乱石遍布的山路,且步步上坡,上行时基本都是推着车走,负担也很重,但反过来想,下坡时就可以骑车了。经过一番争论,最后还是决定骑车上山。

虽没有什么阳光,我还是对着这丛红叶啪啪的按了半天快门。

河谷里的水声吸引了我们,下到谷底果然很美啊!

几个东财的大学生对着一树红叶,边拍边研究,非常认真哦。

一路走来,这里竟然还有针叶林呀!

停车观望

几位老先生在一座小桥的下面的河沟里东怕西拍,不愿离去,我虽没看出什么特别的景致,也顺便拍了两张。

两位哥们看着山路上的自行车总感觉很自豪吧!哈哈!

这处水潭还是不错的。

kazuo老总今天的姿势怎么样?

歌唱家李大哥站到这里就唱起了《喀什葛尔女郎》,感觉就是比平时唱得更美了,不知道这山水和女郎有什么联系……

美景让人不忍离去啊。

不看脚下就迈步,难免要落水呀。

这样的片子不知道是想表现什么,只是觉得色彩很绚丽啊,想拍。

这里还有抗联英雄的足迹呀! 

石壁上清晰的刻着“太子河源”几个大字,呵,我们终于走到了目的地了!

河源的景色确实不错啊,激动得乱拍一气。

哥几个照张相吧,把自行车放在身后,很自豪吧。

当时我想是否还有其他人骑车来过这里呢?或许我们是先行者吧,哈哈。(后来在网上看到也有一个摄影的哥们要在“十、一”骑单车访太子河源,不知他是否先到了一步。)

我们没有就此止步,哥几个一股劲就上了山头,那个兴奋劲就甭提了。对着大山喊了一阵,唱了几口,拍下几张照片,才下得山去。下山的路上我还跌了一跤,在大腿上留下了一块青色的印记,很有纪念意义哟!

回来后查证这座山应该叫草帽顶子山。

下山时四个人骑着车一路狂奔,感觉很轻松。当我们走到在半山腰上时,竟与喀左摄影家协会大部队不期而遇,两路人马在这里会师,非常惊喜!(踏雪寻梅摄)

最后大部队邀请我们到他们的驻地聚会,我们欣然接受了邀请。等我们回到驻地是下午两点多了。

(0)
(0)
  • 作者:月光
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不错,不错,不虚此行啊!

(0)
(0)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

10月3日下午,再回洋湖沟。

下午两点多钟,简单吃了一口饭,让两位大哥在驻扎的庄园休息,我和kazuo回洋湖沟送自行车。自行车其实用另外的途径也可以送回去,我们之所以坚持要亲自送回去,就是舍不得这一点时间和这沿途的风光啊,还是想在傍晚的阳光中再去感受一番。两点半左右,我们又上路了。

从小东沟到洋湖沟我们走了近三个小时的时间,走走停停,心情非常愉快!

走到洋湖沟枫峦山庄的门口,我们看到了这样的场面,多有情调的婚纱照啊!

……我们还在欣赏这里的佳人美景,手机响了,是摄影协会领导来接我们回去聚餐了。我们依依不舍的离开这里来到小东沟的驻地。

晚上,喀左摄影协会的两股队伍共21人在一起举行了别开生面的晚宴,大家边喝边唱,度过了一个愉快难忘的夜晚……

(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

10月4日,大雾中离开“后花园”

4日早晨5点半左右,出门一看,啊!一片茫茫的大雾。拿起相机,开拍……

很晚了还没有见到阳光,我们决定打道回府……

跑了很远雾还没有散去,本溪满族自治县的县城——小市还被大雾笼罩着。再见了,枫叶之乡!

一路紧忙,却没能在当天回到家,到朝阳的时候已是晚上7点多了,只留宿在此了。顺手拍了几张朝阳夜景——

10月5日早8点半回到家,一次劳累愉快地路途结束了。回来的路上我们看到家乡的山上杏树叶红了,河边的杨树叶黄了,也很美……

(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 踏雪寻梅m 发表于 2007-10-8 21:48:06 :
刚才没敢回,怕打扰您发片,现在依次看来,真是详尽的记录,美丽的景色,幽静的山谷,自然的淳朴尽收眼底,领略了。 

感谢你的支持!因想纪录此行的过程与心情,所以这个帖子发的片子可能太多了一点,再加上没有详细的推敲、斟酌,未免有繁复、累赘之感,让看帖子的朋友们辛苦了,大家见谅。但从我个人纪录事实的角度来说,还是舍不得扔掉一些东西,直白的实话更真实,哈哈。

(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 风起云飘yc 发表于 2007-10-9 10:46:49 :
向您学习,拍的太美了!说不出一二三来,只觉得美! 

感谢老兄的鼓励!只要你觉得有一点美感就好。

(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 月光 发表于 2007-10-12 21:22:32 :

不错,不错,不虚此行啊!

确实不虚此行,感谢你的支持啊!
(0)
(0)
  • 作者:王刚
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好景还需才子摄!
(0)
(0)
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原文由 荒野君 发表于 2007-10-16 11:34:58 :
好景还需才子摄!

荒野兄才是大才子哟!

(0)
(0)
  • 作者:孤竹金剑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好作品,好勤奋。坚决顶!置顶!
(0)
(0)
  • 作者:陈桃
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

身临其境!

很美!

有几张我收藏了啊。

呵呵。。。

(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 孤竹金剑 发表于 2007-10-17 21:00:35 :
好作品,好勤奋。坚决顶!置顶! 
偶尔地疯狂一阵,算不得勤奋,得像你学习啊!
(0)
(0)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 米猴桃 发表于 2007-10-18 15:39:19 :

身临其境!

很美!

有几张我收藏了啊。

呵呵。。。

我想尽可能的用大量的图片给大家介绍一下当地的情况,若能有身临其境的感觉当然好啊,但单幅照片来看并不很如意。
(0)
(0)
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 米猴桃 发表于 2007-10-18 15:39:19 :

身临其境!

很美!

有几张我收藏了啊。

呵呵。。。

我想尽可能的用大量的图片给大家介绍一下当地的情况,若能有身临其境的感觉当然好啊,但单幅照片来看并不很如意。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""