• 金鸣镝
楼主回复
  • 阅读:3525
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

创造力体现着一个民族活力

近些年来,以网络作为主要传播媒介的网络文学,成为一个重要的文学现象。在网上,不仅新开设了许多网络文学站点,而且最有影响的国内网站如“新浪”、“网易”等,都专门开辟了“网络文学”频道。

“喀左在线”在创办之初,也开通了好几个文学板块。“喀左在线”培养了一大批网络文学作者。前年还出版了《作家天地》喀左在线专刊,产生了深远的影响。

中国作家协会主席铁凝指出,网络文学的兴起,颠覆了纸质传统写作的话语霸权,它是一个平民、自由的平台,给每一个喜欢写作的人以相对平等的机会。网络作家已经成为一股不能被忽视的力量。最近辽宁省作家协会就举办了“网络文学讲习班”,以加强对网络文学创作的引导。

“喀左在线”是大家网上互相交流的园地,有一些原则大家必须遵守。这样我们的文学家园才会越来越兴旺。最近一段时间,浏览“喀左在线”,发现一些网友发帖时不怎么遵守发帖的规则。比如说,原创的帖子必须加以标注,这也体现了对著作权的尊重。如果是转帖必须标注明白,以便大家阅读时一目了然,以防鱼目混珠。

必须指出:我们“喀左在线”的文学园地以发表原创的帖子为主,鼓励原创。鼓励原创也是鼓励一种创造精神。原创的作品来自生活,来自基层的作者,是我们火热的时代、火热的生活的真实反映。大量的原创作品反映出我们广大作者对于实现中华民族的伟大梦想的执著追求。

为了使“喀左在线”文学园地更加繁荣,希望诸位网友在发帖时标注清楚,以便于管理,对于标注不清的帖子,我们将严格管理,以廓清原创网络文学生存的空间。

• 玲珑心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决支持!!如果是原创,一定要标明!!不是原创,要标明转帖!!
(0)
(0)

• 金鸣镝
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玲珑心 发表于 2013-10-31 7:39:55 :
坚决支持!!如果是原创,一定要标明!!不是原创,要标明转帖!!
           有些帖子明显是从网上荡来的,有些人沽名钓誉成了“文抄公”。这样的帖子如同杂草,影响了原创稿子的生存地盘,也会影响“喀左在线”的声誉。我们会坚决予以剔除。

(0)
(0)

• 天石侠女
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 雪花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还能荡来钱是咋的
(0)
(0)
  • 午夜清风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主的主张!
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主所言极是,支持!!!
(0)
(0)
  • 友情常驻
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持金铭镝老师的倡议;讨厌在文学天地版块用转帖冒充原创。
(0)
(0)
  • 凌水情
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同并严重支持!
(0)
(0)
  • 月光
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主所言极是,支持!!
(0)
(0)
  • 月光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主所言极是,支持!!
(0)
(0)
  • 凌水飞歌
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决支持!
(0)
(0)
宁静致远
  • 杨柳
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        哈哈,我看楼主所言未必极是。此前多见发文者未见标写“原创”二字,然而读其文,亦可略知一二,是否原创。可见大多数发文者忙于发,难免忘加“原创”俩字。当然,譬如说,带了黑礼帽就可被认为是汉奸,摘了黑礼帽就不是汉奸了吗?其实大可不必拘泥于形式呢。作品主要看其内容,是否为读者乐于批阅呢。百花齐放,百家争鸣,才能赢得喀左论坛的春天呢。
(0)
(0)
  • 枭雄
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杨柳 发表于 2013-11-5 19:22:41 :
        哈哈,我看楼主所言未必极是。此前多见发文者未见标写“原创”二字,然而读其文,亦可略知一二,是否原创。可见大多数发文者忙于发,难免忘加“原创”俩字。当然,譬如说,带了黑礼帽就可被认为是汉奸,摘了黑礼帽就不是汉奸了吗?其实大可不必拘泥于形式呢。作品主要看其内容,是否为读者乐于批阅呢。百花齐放,百家争鸣,才能赢得喀左论坛的春天呢。
有道理。
(0)
(0)
  • guest7938575
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 枭雄 发表于 2013-11-6 9:36:00 :
引用:原文由 杨柳 发表于 2013-11-5 19:22:41 :
有道理。
    任何论坛皆有游戏规则。百花齐放百家争鸣。也是有规则的吧!
(0)
(0)
  • guest7938575
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
必须指出:我们“喀左在线”的文学园地以发表原创的帖子为主,鼓励原创。鼓励原创也是鼓励一种创造精神。原创的作品来自生活,来自基层的作者,是我们火热的时代、火热的生活的真实反映。大量的原创作品反映出我们广大作者对于实现中华民族的伟大梦想的执著追求。

(0)
(0)
  • 万丈光芒
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你看我又拉下点东西,我对我那些没加原创的玩意儿,首先认错,坚决改正,真诚希望的得到喀左在线的领头们原谅!另外我请个假,我以后上来得时间会很少,敬请多多原谅!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 心语5774252310
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 心语5774252310
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我同意
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!