• 作者:山水人家
  • 阅读:1601
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本组照片以“视觉大连”为题,意在表达一种感觉,追求视觉的冲击和印象,不求完整,不求唯美,躲开大家对大连熟悉的场景和印象,试图寻求另外的视角和思维看大连,甚至有些“反常”。请大家批评。

• 楼主 作者:山水人家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 作者:月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 作者:孤竹金剑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

独特的视觉,全新的感受,最喜欢P1,学习了。

(0)
(0)
  • 作者:peipei
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

既然是"请大家批评"好的我就不说了,不太专业,只是简单谈谈我的看法.

1.画面没有层次感,你说的"追求视觉的冲击和印象"感受不是很强.我觉得只能算是照片,不算是摄影.

2.主题不够突出,你想表达的是什么?<;视觉大连>;却没有感受到大连的影子.

纯属个人不成熟的观点.

摆正心态,继续努力.

用手中相机留住美丽的瞬间!

(0)
(0)
  • 作者:大城子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 呼优空间 发表于 2007-12-18 10:50:42 :

既然是"请大家批评"好的我就不说了,不太专业,只是简单谈谈我的看法.

1.画面没有层次感,你说的"追求视觉的冲击和印象"感受不是很强.我觉得只能算是照片,不算是摄影.

2.主题不够突出,你想表达的是什么?<;视觉大连>;却没有感受到大连的影子.

纯属个人不成熟的观点.

摆正心态,继续努力.

支持!
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 呼优空间 发表于 2007-12-18 10:50:42 :

纯属个人不成熟的观点.

摆正心态,继续努力.

论坛需要有挑战、批判的精神……
(0)
(0)
  • 作者:kdkdkd1
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

难得,希望偶在80岁前成就这一切

(0)
(0)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一年多以前发的帖子,依然有人关注,在下谢谢诸位了。

有争议的题目,有争议的表现,其实恰恰是一种耐人思考的东西。现在本人就此谈几点看法与诸位影友和关注此贴的朋友沟通、交流,大家多批评。

关于摄影与照相:

我想摄影重要的是通过对于客观形象的再现表达自己的一种思想和情感,不是别人的看法。如果一位艺术工作者创作的时候首先想到的是观者的口味,那就是商人的思维,不是真正的艺术。只有自己先感动的东西,才会感动别人,感动自己也许会感动别人,也许不会感动别人,即便不能感动他人,也要追求自己的东西,这就是艺术。艺术作品中有自己的追求,永远是最重要的。不被人理解的艺术典型不胜枚举。

再有,我想艺术总会有艺术的语言。比如光影、构图、虚实、动静、造型、空间、色彩……,这些通常是一般人不曾理解的东西,况且若追求独特的艺术语言,就更不易被人理解。但是好的艺术作品总会让人感觉与众不同,而不是似曾相识。逆光人影、民工身上的瞬间光影、行人的虚动与背景的真实、巨厦间人物的构图安排……似随意实则难求。极近的人物、动感的身姿、膨胀的构图、变形的建筑让人感觉视觉张力凸显,偷来、抓来,并非随意摆布的死板。

照相是大众的东西,是大众认为好看的东西,是每个人都会想到的东西,它或者似曾相识,或者容易实现,缺少新乡的感觉。

关于主题与内容:

有朋友说这里没有看到大连的影子,其实我在拍大连的时候就在思考:我该去拍什么?拍足球?拍服装?拍星海广场?拍老虎滩公园?……画册上有的是,我们很难拍出新的东西,就像天安门广场的摄影家已经很少有人再拍天安门城楼的全景一样。所以我会另辟蹊径,去拍时尚的行人、匆匆的步履、巨幅广告前的人影、玻璃幕的光影、洋人与国人的和谐、听音乐等车的青年……这是我眼里的现代都市,我接他们来表达我的感受。我的感觉也许有些偏颇、偏激,可我还会改变什么呢?追求自的东西吧,哈哈。

新、奇、美、深、难——摄影中永远追求的东西。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""