• *月亮*
楼主回复
  • 阅读:2589
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我和楼子山的约会 

*利州月亮*

因为早就听说由皇兄、骏马带领的队伍要来与我们共同攀登喀左最高峰————楼子山,我们就期盼着……不知不觉的就到了春暖花开的季节。经过几天的酝酿和沟通,在2008年5月11日主题为: “迎奥运”朝阳、喀左网友登山大行动中会合。终于实现了与楼子山的又一次约会。

楼子山是我们县境内的最高山,风景如画、景色迷人。吸引着许多外地人的眼球。我们虽然是本地人,但攀登此山的机会也不多,算起来才2次,第一次是2008年4月6日,我们几位志同道合的朋友和朝阳慕名而来的30多名户外驴友共同登上了楼子山。亲眼目睹了楼子山的秀丽风光,从此就结下了楼山情,也是和楼子山的第一次约会。

今天我们就是第二次来赴约, 因为季节的变换,景色的不同登山的感受就更加不同.这次我们仿佛行走在楼子山的腹中,随时可以和她交流。山中鸟儿的歌唱是那么动听,让我们这些居住闹市的人们感到无比的心仪。大家一致认为出来和大自然亲密接触的乐趣实在是无以言表。看到没有见过的各种树木、奇特的叶子、嫩绿的小草,都感到很惊奇。山路掩映在野丁香丛中,人在花海中穿行,清香四溢、沁人肺腑。楼子山的植被保护的更好,秋天的落叶还厚厚的堆积在树下,踩下去软绵绵的。灿烂的不知道名字的山花儿向我们张开了美丽的笑脸,嫩绿的枫树也伸出她的温柔的臂膀好象在欢迎和拥抱我们的到来,山鸡的叫声划破山顶,我们感到欣慰的是人与自然、动物真的很和谐。

正象皇兄文章中所写到的:站在楼子山峰顶,仿佛置于一个花瓣丛中。远处、近处都是层层山峰,象花片。就在我们快要登上顶峰时,不知道是哪路神仙前来拜会,忽悠悠的白云慢慢向我们铺来,远处的白云则像几条巨龙向前爬行。一时,我们仿佛进入了仙境。朋友们高兴极了,纷纷拍照。有人说,这哪里是楼子山呀,简直就是黄山!奇就奇在大家照完像后,忽然云彩退了,仿佛神仙已经驾云归去!
     是啊!楼子山的云雾薄如轻纱,如梦如幻,我好想伸手把它扯来做条纱巾,一定会漂亮、晶莹、透明和飘逸。可惜我不是那美丽的春姑娘,只有春姑娘才会拥有,才会在美丽的季节里轻歌曼舞,那我们就在楼子山顶峰上欣赏美丽的春姑娘带给我们的舞蹈吧。这时,我又想到了浪漫的画家,他们用手中的妙笔和春姑娘一样,把大自然渲染成绿色、红色等五彩斑斓的色彩。我实在是太嫉妒了,我只有用手中的相机来留驻这美好的景色,但是我还是惋惜,我的镜头毕竟有限,拍不到的美景实在太多。只好面对现实,争取年年来和楼子山约会吧! 
      边走边拍,和朋友们说笑着就到了山下,感叹大自然的鬼斧神工,楼子山的精美景色.宛如一幅壮丽的画卷,深深地迷住了我!抬头对着山峰呐喊——-楼子山我还会来看你的!

此行景美!人美!结下的朝阳、喀左朋友情谊更美!

2008.5.11草

(合影为心灵家园摄)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• 枭雄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文美图。
(0)
(0)
笑对人生。

• 蓝蓝的天空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文。仿佛又登上了楼子山那高高的山顶,和群山共鸣,与白云共舞。。。期待着,明年再相约~~~~~~
(0)
(0)
不想站在这里等老,在变老之前,想做些八十岁以后看着微笑的事!

• 孤竹金剑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文美图,带给我又一次难忘的回忆。期待再一次登顶。
(0)
(0)

• 龙在四海
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“有福之人不用忙,无福之人跑断肠”啊!被楼子山的仙境之美、登山人的情趣之盛所吸引,各路神仙“云之君兮纷纷而来下”!欣赏利州月亮的图文并茂!如果没猜错的话,楼主就是被一些“小心眼”所不愿称呼的“月亮姐姐”吧!呵呵
(0)
(0)
  • 妮子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏美文美图,并随楼主姐姐再游楼子山,如梦如幻!
(0)
(0)
热情似火的活着!
  • 金风吹来
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏精彩之作  感受创作情怀
(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看咱利州月,照亮楼子山啦!呵呵!
(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 枭雄 发表于 2013-11-27 10:06:41 :
欣赏美文美图。
感谢您的关注!
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• 月光
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在就约姐姐,找机会我们在一起登楼子山!!
(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2013-11-28 8:33:20 :
现在就约姐姐,找机会我们在一起登楼子山!!
妹妹的这个约定太好啦!必须的!明年春暖花开之际我们相约美丽楼子山!
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• 踏雪寻梅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
换了马甲照样认识你,呵呵,月亮姐姐终被四海兄识破。
(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝蓝的天空 发表于 2013-11-27 10:22:08 :
欣赏美文。仿佛又登上了楼子山那高高的山顶,和群山共鸣,与白云共舞。。。期待着,明年再相约~~~~~~

明年一定再相约!
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• *月亮*
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 孤竹金剑 发表于 2013-11-27 10:34:58 :
美文美图,带给我又一次难忘的回忆。期待再一次登顶。
翻箱倒柜找到我们一起攀登楼子山的记录,虽然过去了五年时光,但美好的经历成了难忘的回忆,期待明年再聚巍巍楼子山。
记得:金兄楼子山的摄影作品多次获奖!作品上还有我和月光等朋友的身影。
感谢金兄的欣赏支持!
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• 女飞车
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写出了楼之山之壮丽,赞美了楼子山郁郁葱葱,花草繁茂的美丽景色,抒发了自己快乐的心情,一次快乐之旅,快乐之约!
(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙在四海 发表于 2013-11-27 10:39:12 :
“有福之人不用忙,无福之人跑断肠”啊!被楼子山的仙境之美、登山人的情趣之盛所吸引,各路神仙“云之君兮纷纷而来下”!欣赏利州月亮的图文并茂!如果没猜错的话,楼主就是被一些“小心眼”所不愿称呼的“月亮姐姐”吧!呵呵

本家哥哥慧眼啊,我正是五年前的月亮妹妹,在你们面前永远是妹妹啊,呵呵~

五年前是在线的月光夫妇组织的活动,与你相识,谢谢老兄还记得我啊!顺祝一切如意!
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• *月亮*
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 妮子 发表于 2013-11-27 16:14:56 :
赏美文美图,并随楼主姐姐再游楼子山,如梦如幻!

还没与妹妹问鼎楼子山主峰呢!明年一起相约吧!
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• *月亮*
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿色心情 发表于 2013-11-27 17:27:49 :
欣赏精彩之作  感受创作情怀

感谢姐姐欣赏!发现姐姐文笔好,摄影水平高,歌声一定很嘹亮!有机会一定去欣赏姐姐的美妙歌声!
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• *月亮*
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 岁月留香 发表于 2013-11-27 19:49:25 :
看咱利州月,照亮楼子山啦!呵呵!

看悠悠岁月,品笔墨留香!呵呵~老兄的留言总是那么精彩!
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• *月亮*
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 踏雪寻梅m 发表于 2013-11-28 10:44:26 :
换了马甲照样认识你,呵呵,月亮姐姐终被四海兄识破。

呵呵~妹妹所言极是,在在线都是老朋友啦,藏不住,隐不了身。
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• *月亮*
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2013-11-29 8:48:34 :
写出了楼之山之壮丽,赞美了楼子山郁郁葱葱,花草繁茂的美丽景色,抒发了自己快乐的心情,一次快乐之旅,快乐之约!

感谢斑竹姐姐的点评,我的水平有限,主要来向你们各位老师学习,请多指教!
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""