• 皓婉
楼主回复
  • 阅读:2953
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

赴约——美丽的“珍珠”时刻
     人生中会有各种各样的“赴约”,我们的每次赴约相对于漫漫人生来说都是短暂的瞬间。正是这些个瞬间才使我们的人生丰富起来。那
千千万万个瞬间,每一个都会给你留下不同的感受,每个感受在心中的位置也是不一样的。那么我要说,那天的“瞬间”,将成为我人生中的最美丽的“珍珠时刻”,我会让这个“瞬间”,成为永恒的记忆。 
     人生最深刻的,就是一种被重视,被欣赏的感觉。我感受到了。 
     昨天,接到“家园姐姐”的电话,感觉是那样的亲切,听得出来,姐姐话里有种担心,但是当我得知是好姐姐们的热情邀请时,我也就不加犹豫的接受了。姐姐很是高兴的。因为有几次都感觉很愧对姐姐们的热情,但在这个特殊的日子,我有这样的荣幸,能和姐姐们一起过妇女节,想想都该是最值得纪念的日子,现在提笔要记录今天的感受,心情也是格外的激动,都有点找不出头绪了。 
    今天我是和“家园姐姐”一起去的,她总是很体贴,对我的照顾更是无微不至了。每次的“成长”都离不开姐姐的呵护。她总是让我感觉到这个世界有多温暖,今天更是。在这样一个特殊的场合,我又是这样的微不足道,被放在这个位置,什么是幸福?就可想而知了。 
      特殊的聚会,也就想当然少不了“酒”,它就像一种催化剂,加速了彼此陌生朋友间的沟通,我这个“小女子”,理所当然也要端起酒杯,表达我的那份感动,更表达我对诸位“才姐姐”们的尊敬。气氛是特别融洽,虽有几位姐姐是没见过面的(微尘姐姐,“女飞车姐姐”“听弦歌姐姐”),但似乎今天的聚会并没有太多的陌生感,因为都早已神交许久,更有的便是相见恨晚的姐妹深情。不善酒量的我,被她们的热情感染了,被她们的关注震撼了,也就顺其自然的神醉、心醉、人也醉了。 
    “月光姐姐”、“无鱼姐姐”、“微尘姐姐”和“听弦歌姐姐”的话还始终回想耳边,“年轻就是资本”、“年轻就该向上”“小小年纪不敢有太多的包袱,该学会放下……”“年轻就要活得阳光些”句句都说到我心里。也许吧,生活给与我的很多很多,但是多愁善感的我,总是在黑暗里捕捉生活的“感动”,寄托于无形的精神愉悦。读过我文章的人,都会感受到我生活中点点滴滴的忧愁,不是“无病呻吟”,倒是心底的那点深刻,一泻千里。但读到的,却不一定是读懂的。自己有时候也是莫名其妙。我不是那种不懂得珍惜的人,但是总觉得记录快乐的人对快乐的感受都很相似,但是不快乐却是各有各的悲凉,我觉得自己生活中的这些更有味道而已。所以境由心生,自己内心世界的“深刻”也就淋漓尽致的表达出来了,却不曾想过,被姐姐们这样看重,尤其“无鱼姐姐”,那份怜爱,更是泪眼婆娑,说“你这个小丫头,小小年纪的背后,竟是些让人担心的种子,要是不认识你就好了。。。”。知道姐姐对我的文字也有种无奈,而我只是自诉心灵的苦楚,却不曾想给姐姐们带来的竟是一份很深的惦记。但是我想要告诉姐姐的是,外表阳光的我,尽管有一点苦痛,但内心世界里的那份坚强是会执着一生的。 
      欢乐“赴约”总是很短暂的,但懂得珍惜的人都知道:幸福的感受会是长长久久的。尽管这就是一次特殊节日的聚会,但是30岁的我,感受到了自己走进文学之路的价值,那是一种执着向上的力量的一种获得。姐姐们的话语,我会时刻记在心间,是对自己人生的一种鞭策,一种鼓励。我将它视为我人生中的“珍珠时刻”,相信它的光芒会给我无限希望,照耀我前进的方向。 

• 铁梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分享你的快乐,祝福你和你的姐姐们。
(0)
(0)

• 绿野尘烟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         不要总是看身后的阴影,那是因为你面对的是阳光!不论以前发生过什么,那将是宝贵的经历,他会慢慢的成为故事。希望幸福快乐的路上一路上有你。
(0)
(0)

• 青龙河
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
似乎读懂了,一个多愁善感的小女子。一朵花才开,美丽正在绽放。一次非常有意义的约会,也许对你的人生产生一定的影响。
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久不见你的帖子了,理解你的忙碌,在百忙中还在参与征文已经很了不起了。你是一个重感情的人,知书达理,能够珍惜一份情谊,坚持一份爱好,你的人生路上就有阳光,就会有人伴你同行,感觉幸福,收获喜悦!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很久不见楼主上线了,问候冬安!
(0)
(0)
  • 梅子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于看见小伟的文字,很高兴!

在这里相识,在这里赴约,直到今天成为交心的好姐妹!

感谢美丽的珍珠时刻!
(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生需要友情,友情带给人欢乐,把欢乐“赴约”视为弥足珍贵的“珍珠时刻”,足见你是珍惜友情、懂得生活的人啊!好在青春正盛,这样的“珍珠时刻”今后会频频出现啊!
(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在线真的因为此次征文热闹了。楼主诗写得好,散文也地道。文中流露的感恩之情,是楼主善良心灵的真实写照!
(0)
(0)
  • 月光
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于见到妹妹美文了,问好!美丽的“珍珠”时刻,永远记忆犹新!!
(0)
(0)
  • 孤竹金剑
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俗话说得好,好饭不怕晚,好晚(皓腕)不晚,新作出炉及时,欣赏美文。
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好象是昨天的一幕,又好象相聚就在眼前。一个快乐无比的小女子,文字中却有无限的忧怨,另人心疼不已。而每次相见,却无比心欢。祝愿那个才气满满的女子,笔下生花,事业有成。
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2008年3月8日,定格。没事时常常看照片回忆那天、那景、那人。一人一朵玫瑰花,曾记否?
皓婉妹妹年纪虽小,所经的事却不少,柔弱的肩膀挑起家庭的重担,柔韧的内心富有多愁善感与充满阳光双重性格。谢谢你在繁忙的工作生活之隙参与笔会。新的一年即将来临,祝愿妹妹开心快乐,家庭事业生活多姿多彩!
(0)
(0)
  • 佳期如梦
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     赞美佳作  ! 近来可好 !
(0)
(0)
  • 皓婉
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 铁梅 发表于 2013-12-7 21:30:09 :
分享你的快乐,祝福你和你的姐姐们。

谢谢!
(0)
(0)
  • 皓婉
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿野尘烟 发表于 2013-12-7 23:04:21 :
         不要总是看身后的阴影,那是因为你面对的是阳光!不论以前发生过什么,那将是宝贵的经历,他会慢慢的成为故事。希望幸福快乐的路上一路上有你。
希望幸福快乐的路上一路上有你。谢谢!
(0)
(0)
  • 皓婉
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 青龙河 发表于 2013-12-8 6:25:15 :
似乎读懂了,一个多愁善感的小女子。一朵花才开,美丽正在绽放。一次非常有意义的约会,也许对你的人生产生一定的影响。
谢谢您!
(0)
(0)
  • 皓婉
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2013-12-8 9:18:08 :
好久不见你的帖子了,理解你的忙碌,在百忙中还在参与征文已经很了不起了。你是一个重感情的人,知书达理,能够珍惜一份情谊,坚持一份爱好,你的人生路上就有阳光,就会有人伴你同行,感觉幸福,收获喜悦!

真的好久没有来,但心里的惦念如故!问好!
(0)
(0)
  • 皓婉
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2013-12-8 15:48:50 :
很久不见楼主上线了,问候冬安!

谢谢您!问好!
(0)
(0)
  • 皓婉
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 岁月留香 发表于 2013-12-8 16:49:02 :
人生需要友情,友情带给人欢乐,把欢乐“赴约”视为弥足珍贵的“珍珠时刻”,足见你是珍惜友情、懂得生活的人啊!好在青春正盛,这样的“珍珠时刻”今后会频频出现啊!
老师,感谢您给我方向,感谢您教导我成长!
(0)
(0)
  • 皓婉
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 听弦歌知雅意 发表于 2013-12-8 16:26:33 :
终于看见小伟的文字,很高兴!

在这里相识,在这里赴约,直到今天成为交心的好姐妹!

感谢美丽的珍珠时刻!

从那时相遇,到此刻相知。真的是难得的缘分。谢谢有你——我的好姐姐!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""