• 蓝蓝的天空
楼主回复
  • 阅读:1264
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

笑笑,一个文静可爱的北方女孩,刚刚步入大学的殿堂。周六,和高中的闺蜜小米约好,一起吃午饭,笑笑总觉得有一双眼睛在凝望着自己,抬头打量了一下,一张棱角分明,白皙俊朗的脸,高大挺拔的大男孩,用一双明亮热情地眼睛在望着自己,笑笑心里像撞了小鹿一般,砰砰乱跳,粉面羞红,立刻低下了头,拉着小米飞快地离开了餐厅。 

笑笑的清纯可爱,一下子吸引了剑男,两人陷入热恋中。剑男,高大帅气的南方边塞小城的小伙子,父亲经营着家族的生意,可后来经历了一系列的意外变故,父亲不幸身陷囵圄,家中还有年迈的爷爷奶奶,全靠母亲柔弱的肩膀,担负着家庭的重任,经营着步履维艰的家族企业,一直盼望着剑男毕业能够接替母亲。。。

学校操场的树荫下,剑男和笑笑认真地看书,剑男的目光移动,落在了笑笑的身上,明亮的眼睛,长长的睫毛,正好有一缕阳光斜射过来,洒在了笑笑明媚的脸上,剑男忍不住凑上前去,轻轻吻了一下笑笑白皙的脸庞,笑笑回过神来,伸出纤细的手指,笑着点着剑男的鼻尖,“讨厌,”剑男笑着顺势一把将笑笑拥入怀中,剑男附在笑笑的耳边轻声说:“给我们的孩子起个名字吧,”话音未落,笑笑嗔怪道:“不许说,”羞红了脸,剑男故意逗着笑笑,“如果是男孩的话······”话还没说完,笑笑调皮的揪起了剑男的耳朵,“还说不说?”剑男大笑着,“不说了,不说了,”两人笑成一团。如漆如胶的幸福恋人,无数次憧憬着,笑笑跟剑男回南方的家乡,实现笑笑从小的梦想,做一名教书育人的老师,剑男则接替母亲,管理家族生意。

甜甜蜜蜜的两个人,互相承诺着,爱到地老天荒。

幸福总是那么短暂,让人来不及回味,毕业前夕,笑笑接到姑姑的一个电话,慌忙的和剑男告别,然后急匆匆地回到家中,笑笑路上心中无数次的设想,应该没有什么大事,回到家中,眼前的一幕让她惊呆了,父亲遭遇车祸,昏迷不醒,医生告诉笑笑,她的父亲有可能终生都不会再醒过来,刚强高大的父亲,静静的躺在床上,任凭笑笑怎样叫,“爸爸,爸爸。。。。。。”都像没听见似的,不作回应,笑笑心如刀绞,感觉天塌了一样。

母亲受到惊吓,一下子卧床不起,也住进了医院,从小受父母宠爱的她,此时变得异常成熟镇定起来,每天护理着爸爸,陪护着妈妈,时不时的和剑男通着电话,也没完全的把事情真相告诉他,日子就这样一天天过去了,渐渐地,笑笑时常会挂掉剑男的电话,一个人陷入沉思,母亲的情况有了好转,父亲的病情趋于稳定,消瘦的笑笑回到了学校,忙着写论文,答辩。。。

笑笑憔悴的脸,单薄的身体,剑男看在眼里,痛在心上,更加细心的照顾着笑笑,可笑笑明显的心不在焉。剑男想让笑笑开心一点,故意兴奋地对笑笑说,“我有一件重要的事告诉你,你猜一下,”没等笑笑出声,剑男继续说下去,“我要回家和母亲商量一下,和你一起回家,我们一起照顾叔叔阿姨一辈子,”笑笑愣一下神,看了剑男一眼,目光一下子又躲开了,几次欲言又止的样子。

“对不起,剑男,分手吧,我们在一起不合适,我有了男朋友,一个家境富有,追求好久的一个高中同学,”“母亲和姑姑都希望我嫁给他”笑笑啜泣着低声说,剑男听了,惊呆了,一切都来的太突然了。

剑男好久才回过神来,对于剑男来说,听到这个消息,不亚于晴天霹雳,瞬间所有的理智全都抛到了脑后,使劲的摇晃着笑笑的双肩,“为什么?究竟为什么?”“笑笑,你忘了你曾对我说过的话,我们相亲相爱,白头到老,”“你是我一生的最爱。。。。。”“所有的一切,你都忘了吗?”

剑男的声音渐渐弱了下来,“他,难道比我对你更好吗?你不喜欢我了吗?”剑男忽然好像想起了什么,加重了语气:“笑笑,你敢不敢看着我的眼睛再告诉我一次,”笑笑强忍眼中泪,望着剑男,强硬的心似乎又软了下来,可仿佛看到剑男的背后,那一双双渴望的眼睛,又想想自己的父母亲,坚决不能拖累剑男,心又变得强硬起来,略略点点头,挣脱剑男的双手,飞也似的逃离。。。。。。

剑男一夜之间,好像苍老了很多,平静里透着无奈。毕业的头一天,剑南犹豫很久,“笑笑,我们不知哪一天再见面,明天可不可以让我再请你吃一次饭,”电话那头的笑笑,迟疑了一下,“好吧!剑男”。

剑南和笑笑来到他们无数次去过的餐厅,每次常坐的位置。买了两份笑笑爱吃的荷叶包饭,一份放在了笑笑面前,另一份放在自己前面,剑男一口也吃不下,静静的看着笑笑。不知何时再相见,剑男无限的痛惜,满脸的不舍和眷恋,笑笑心里也在滴血,面对心爱的人,说放手,太难······

笑笑心里一再告诫自己,镇定,不能让剑男看出破绽,故意调侃着,“这是我们最后的一次约会,祝你好运啊!你,一生都要幸福啊!”剑男酸楚的看着笑笑,一大堆谴责,愤怒的话,面对着心爱的女孩,此时一句也说不出口,心像刀割似得难受,强咽下饭菜,两人默默起身离去。

两人走过四年的路,熟悉的不能再熟悉的风景,一切依旧,只是人却不知将要去哪里。剑南伸出右手,紧紧地抓住笑笑的左手,笑笑顺从的十指紧扣剑男的手,疲惫的头微微靠在他的肩上,剑男又习惯的走在了外侧,两人缓慢沉静地走着,谁都不愿打破沉默。

到了笑笑的学校门口,又转回过去,往剑男的学校走,一遍又一遍,不知走了多少次,夜越来越静,天边露出一抹鱼白,笑笑轻声的说:“剑男,回去吧!”剑男爱惜的目光投向笑笑,笑笑回避着,松开紧握的手,“再见!”转身走向了学校,剑南看着笑笑的背影,喊道:“笑笑,明天我去送你,”笑笑在灰暗中回转头,扬起满是泪花的脸,对着剑男点点头,“好吧,”剑南看着笑笑的背影不见了,调转身,一个人回到了学校。

一大早,剑男就来到笑笑学校,帮着收拾行李物品等,笑笑望着剑男的背影,偷偷拭去眼角几次滚落下的眼泪。站台上,熙熙攘攘的人群,剑男大包小包的帮笑笑安置好,久久望着笑笑,心如刺裂般疼痛,笑笑强颜欢笑,小声道了别,“来生再见吧!”剑男再也忍不住,上前一步,把笑笑紧紧地的抱在怀中,笑笑也紧紧的搂住剑男,哽咽着低呼,“剑男,剑男······”。

笑笑藏在心底的颤抖声音几乎说出口,“亲爱的剑男,对不起,我不能拖累你,你一定要幸福······”,剑男用脸用力的摩挲笑笑乌黑的头发,整个世界仿佛只有他们两个人,忘情的拥抱,痛苦的离别,火车就要启动了,笑笑恋恋不舍得回到车中,脸紧紧贴在车窗上,泪水顺着车窗玻璃留下来,剑男挥着手,追赶着火车,轰隆隆的火车碾碎了所有的誓言,“笑笑,我们一定会见面的!”剑男大声呼喊着,刺耳的汽笛声淹没了剑男的声音,七尺男儿,一行滚烫的热泪滴落,火车渐行渐远,逐渐淡出了剑男的视线。。。。。。

不想站在这里等老,在变老之前,想做些八十岁以后看着微笑的事!

• 草原211
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸运坐沙发,期待下文。
(0)
(0)

• 妮子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最深重的爱,最真的爱,不是厮守,而是为爱放手!欣赏感人的美文!
(0)
(0)
热情似火的活着!

• 向往太空
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     欣赏美文!还有续集吗?
(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱的真谛,是让爱的人幸福。
(0)
(0)
  • 西东
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道谁是对的。
现实版的爱情。
无论是谁都无法忘记。
也许是一生的痛,但不可对人言。
感情上的悲剧!
那个男人如果是真男人,那么。。。。。。
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 草原211 发表于 2013-12-31 11:13:43 :
幸运坐沙发,期待下文。

感谢你的来访,请多指点!
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 妮子 发表于 2013-12-31 15:05:43 :
最深重的爱,最真的爱,不是厮守,而是为爱放手!欣赏感人的美文!
谢谢妮子,为爱放手!
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向往太空 发表于 2014-1-1 8:45:35 :
     欣赏美文!还有续集吗?

谢谢你的来访!
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2014-1-2 16:22:35 :
爱的真谛,是让爱的人幸福。
谢谢月光老师,爱的真谛,不完全是拥有或厮守,只是希望爱的人更幸福!
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西东 发表于 2014-1-2 20:49:15 :
不知道谁是对的。
现实版的爱情。
无论是谁都无法忘记。
也许是一生的痛,但不可对人言。
感情上的悲剧!
那个男人如果是真男人,那么。。。。。。
非常感谢你的来访。爱也需要成全和放手。
(0)
(0)
  • 河塘月色
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小说催人泪下。真情让人感动。我阅了,我哭了。但感动之余,我又有些不解:为爱的人放手,我有些不赞同此观点。那么为不爱的人去握手吗?不经其中事,不解其中味。在现实与梦想之间,茫然。
(0)
(0)
  • 杨柳
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    “甜甜蜜蜜的两个人,互相承诺着,爱到地老天荒。”  
     “然而面对理想与现实的生活里,爱的真谛,不完全是拥有或厮守,只是希望爱的人更幸福。”
       凄美动人的故事,世事无常的变故,演绎了一个当代梁山伯与祝英台类同故事,令人伤怀,令人叹息,也令人感动,令人感慨。这篇情感小说还揭示了一个论题:爱的真谛,是让爱的人幸福。因为任何海誓山盟,总是难以承受现实生活的风催雨打的 。得放手时须放手,但留温馨心里流。
      蓝蓝的天空,白白的云,写出如此动人心弦的小说,令人佩服。     
(0)
(0)
  • 万丈光芒
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
撕心裂肺的爱情故事,纯真而感动,洁舍而大量,体现着爱的净化魅力。真爱不是所得,而是真切的给予。老天爷也正是用爱来试炼着人心,谁给予的多,谁得到的就越多。用词造句都很推敲,文章写得很生动灼人。
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 云中飞龙
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一对恋人就这样被拆散了,可惜!
(0)
(0)
  • 枭雄
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放手的爱是也是一种美。春节快乐!
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 河塘月色 发表于 2014-1-25 10:08:49 :
小说催人泪下。真情让人感动。我阅了,我哭了。但感动之余,我又有些不解:为爱的人放手,我有些不赞同此观点。那么为不爱的人去握手吗?不经其中事,不解其中味。在现实与梦想之间,茫然。
谢谢你的点评,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,留一份美好在在心中。。。
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杨柳 发表于 2014-1-27 12:09:01 :
    “甜甜蜜蜜的两个人,互相承诺着,爱到地老天荒。”  
     “然而面对理想与现实的生活里,爱的真谛,不完全是拥有或厮守,只是希望爱的人更幸福。”
       凄美动人的故事,世事无常的变故,演绎了一个当代梁山伯与祝英台类同故事,令人伤怀,令人叹息,也令人感动,令人感慨。这篇情感小说还揭示了一个论题:爱的真谛,是让爱的人幸福。因为任何海誓山盟,总是难以承受现实生活的风催雨打的 。得放手时须放手,但留温馨心里流。
      蓝蓝的天空,白白的云,写出如此动人心弦的小说,令人佩服。     
谢谢杨柳先生的到访,承蒙点评,谢谢,故事情节处理得不好,向你学习!请多指教!
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 0 发表于 2014-1-27 22:05:41 :
撕心裂肺的爱情故事,纯真而感动,洁舍而大量,体现着爱的净化魅力。真爱不是所得,而是真切的给予。老天爷也正是用爱来试炼着人心,谁给予的多,谁得到的就越多。用词造句都很推敲,文章写得很生动灼人。

非常感谢您的来访,爱情经历考验,分手不是最坏的选择,最起码他们拥有过纯真唯美的爱情。谢谢你的点评!
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中飞龙 发表于 2014-1-28 8:07:15 :
一对恋人就这样被拆散了,可惜!
谢谢你的到访,故事情节处理的不好,继续学习,请多指点。为曾经拥有过纯真爱情的人们祝福!
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 枭雄 发表于 2014-1-28 8:40:46 :
放手的爱是也是一种美。春节快乐!

非常感谢你的来访,爱情,不奢望天长地久,只希望曾经拥有,愿天下有情人终成眷属。祝你工作顺利,阖家欢乐!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!