• 一粒微尘
楼主回复
  • 阅读:1253
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在阳光下吃一个苹果

走在上班的路上,丝毫不顾忌路人的眼光,肆无忌惮的吃一个苹果。那是尘世的幸福呀,你能感觉到吗?

大概是性格使然吧,我的幸福总是很简单:                    进城了,爱美的女同事唧唧喳喳的选着裙子。而我对爱人说:“奥,能每天吃到苦生菜,真享受呢。”让有的同事笑我很久。他们实在想不明白:进城就是为了吃苦生菜嘛?           我就这样,把白菜掏出菜心,洗净铺平菜心,蘸足了“葱伴侣”的大酱,放一小勺子米饭,放上撕碎的香菜、大葱,把菜叶卷得紧紧地,包成一个饭包。嘴里嘎吱有声,香甜的吃下去。向爱人炫耀说:“能吃上饭包,真好吃呀。太香了!”           在阳台上,一边浇灌盆花,一边晒着阳光。一边看行人匆忙的步履。有时会哼着跑掉的小曲。那种惬意,很满足呢。           爱人从附近的山上捡来蘑菇,我细心地摘去草叶,用剪刀剪去泥根。大蘑菇就劈成细丝。均匀的晒在硬纸壳上,看阳光透过窗纱,温暖而安适晒着它们。自己坐在马扎上。看着天边的云朵,飘到山那边去了。这种情调很温馨的吧。            我有时会很闲的跑去聚餐。喝上一碗羊杂,很养胃。又很省钱。或者二三知己,去吃鱼锅饼子。黄黄的宣宣的饼子,胖乎乎的,沾上土豆豆角排骨汤吃,那是很享受的。这种小情调让我们很知足。能够吃上喜欢的饭菜,乐呵呵的谈天说地。幸福的感受是无言。
         有时候,看到一本好书,如同见到久别重逢的老友。所有的语言、一切的思想,都能理解的透彻,仿佛主人工说的话 做的事,就发生在我的身上。非常容易理解。自顾自的微笑:世间的知音,这样容易找到。在书里,永恒的存在。书籍再读,感情又深了一层。心中的感受又增加一些呢。                沐浴是一种幸福,散步是一种幸福,听豆浆机嗡嗡的叫着是一种幸福,在空阔的山林大喊是一种幸福。。。。。。其实幸福就这样简单。只要你是这样怀着热爱去生活。尝试在阳光下吃一个苹果吧,那种感觉真的很幸福。

我喜欢 

我喜欢在时空的罅隙里,慢条斯理的做着这个那个。静静的,不惊扰谁。

把自己的衣服找出来 ,在换季的时光,用清水漂一下。看他们鲜艳的颜色,在洗洁精的作用下,一如俱往的鲜艳着,扭干抖净水。一件件挂在洗衣杆上,像欣赏着一件件美术作品。眼里满是热爱和喜欢。凝视他们,摇曳的舞姿,在阳光下飞扬。那心情是最美最美的。

也喜欢翻看曾经的书信,想想当年一个小丫头倾诉和倾听的心情,在内心感念遇到的朋友们,最真挚的情意与呵护。内心满是感动和温暖。人生漫漫,我们的相遇就是奇迹 。我们的友谊走过了十年二十年甚至三十年,其中的林林总总,让人慨叹生命的痕迹。我们一起走过的日子,在彼此的心海,划下美丽的涟漪。

翻看照片,想想当年的故事。一边看一边笑。是我最爱的活动。看看当年傻呵呵的自己,翘着龅牙,一直笑着笑着,也不知道你到底傻哈哈个啥。记不得谁说:会笑的人命运不会错。我就是一直笑到现在的。看着那些照片,从十几岁到现在,觉得自己越来越有气质,是一个有韵味的女人。褶皱多了,智慧也多了。不再是对生活稀里糊涂了。学会优雅的生活,学会慢节奏地过着工薪阶层的小日子,有滋有味,还有啥比生活有滋有味值得欣羡呢?

喜欢与三五知己,出去挖菜或者野游。大家唧唧呱呱说着生活的柴米油盐,释放一周的紧张生活,我们买来黄瓜西红柿,嘎嘎嘎吃个新鲜。大家的话匣子打开了。有谁带头唱起了歌。我们就南腔北调的唱个不休。练歌厅的钱都省了。把在网上购得吊床拿上,自己在两树之间,荡着秋千,晒着阳光。脸黑了,健康了,补钙了,我们的i心情快乐了。何乐不为呢?

或者 找出针线,干点缝缝补补的女红。那才是一个淑女。好好的袜子,有一个洞,补补吧,我补得不是袜子,是一种心情。我们条件好了,再不需要省吃俭用。但想起爸爸妈妈,想起小时候,心甘情愿的补好秋裤的一点瑕疵。妥贴的折叠好,以备不时之需。更是低碳生活的点滴之举。寅吃卯粮,违背祖训。更违背节约精神。这点中国人就得像日本人学习。给子孙留点什么。

有时,我爱一边听音乐,一边记录内心的感受的点滴。写着写着,流着泪。感念生命的短暂美好、精神的永恒。就那样涂涂写写,积累了很多文字,会看着他们发呆,惊讶自己那时的情绪,自己那时流畅的文笔。奥,那种感受真的美妙。

总之 ,这个那个,零零碎碎,构成我们们平凡而有趣的生活。去做吧,只要你喜欢,只要你爱。他们涵盖了你的些微点滴。那是一粒粒水珠,在阳光下璀璨。它折射的是太阳的光芒与爱的温暖。

• 云中飞龙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要你喜欢,只要你爱,生活处处都充满了阳光!
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有热爱生活的人,才能从细微处体验到幸福!问候姐姐!
来自手机版
(0)
(0)

• 铁朔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在阳光下吃一个苹果,温馨、自信、令人羡慕。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!