• 凤山凌水
楼主回复
  • 阅读:1859
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第二个“情人”
   不知道我这算不算是喜新厌旧,陪了我整整三年的小三(腾翼C30,老婆说那是我的小情人,嘿嘿)被我休了。喜新可能是人的通病,我也不能例外,如果有了更好的,而且又有能力迎娶的话,当然希望能找一个更好的情人的。
   其实三年多的时间和小三相处还是相当不错的,小三任劳任怨,几乎没有犯过什么错误,也从来没有闹毛病、闹罢工,而且胃口不大,吃喝不多,虽然有点小巧玲珑,力气不大,但体格还是比较结实的。当想再找个情人的时候还想把小三也留下,可老婆说就你那点钱养的起两个情人么?咱想想也是的,有一个情人已经是很奢侈的了,两个还真的养不起,没办法只好忍痛割爱了,给小三另找了个新人家。
   当初找小三的时候,觉得有一个向小三这样的情人就不错了,对于那些高端大气上档次的想都没敢想,只是感觉小三的身价不高,咱工薪阶层娶小三也算是门当户对。当和一个情人处久了,再加上她办事有点力不从心的时候,虽然还会喜欢,注意力还是会转移的。后来看见小三的姐妹们SUV(还是说车吧,说是情人有点太暧昧了)火暴起来,就有了换一个SUV情结(男人都有的吧),但最终下定决心要换SUV还是网上看到许多朋友自驾车去西藏,也想着有朝一日也去西藏撒撒欢,考虑到小三可能过于温柔、力不从心,而且在老婆去西藏旅游的送行酒宴上(我因为身体原因不能同行),老婆为了安慰我,就说明年你去西藏自驾游,可以考虑给我换SUV。这才是最给力的,呵呵,咱在家不管财政,老婆的话很重要。这个,你懂的。
     在选择SUV的基本定位:其一,基本预算。应该在15万左右,毕竟只是工薪族嘛,一个能代步的大玩具支出20-30十万有点划不来。其二,性能定位。第一,既然要买的是SUV,那么通过性就必须的,要不SUV就没有意义了。第二,由于SUV身材高大,离地间隙较高,有一个ESP稳定系统也是必须的。第三,四驱是必须的(在和朋友交流想法的时候,朋友说如果换想SUV必须是四驱的,适合咱北方的天气和道路)。其三,必须是自动挡的,因为我不会开手动挡的。
   选车的方式是在网上找车辆信息,了解配置参数和性能,网上有诸如汽车之家、易车网、太平洋汽车网、腾讯汽车频道、爱卡汽车、新浪汽车等网站逐个得看,然后就是泡论坛,看看网友以及车主对某款车的评价等信息。通过半年多的学习考察,先用筛选法筛掉大部分,再用排除法一点一点排除不是自己所要的车型,最后确定自己到底是要买哪一款。
这时候发现按当初自己的购车定位,原来的预算不够用了,要选择自己喜欢的车,要么降低门槛,要么增加预算。通过和老婆沟通协商,最后把预算提到了20万左右,最高不能突破25万。
   根据自己的定位,在选哪一款车上很纠结。市面上的车基本上就是国产、美系、德系、法系、日系和韩系,各有各的特点。在10-25万的价格区间里,国产品牌的车款还真的是不少,像奔腾X80、中华V5、陆风X系列、广汽传祺、长城哈弗H6、吉利全球鹰等等,这里面比较喜欢奔腾X80和H6,但不是没有自动挡就是没有四驱版,只好放弃。号称神车的大众途观确实不错,需要加价提车,提车等待时间很长,1.4T的动力不够,1.8T四驱的又超预算,放弃。日系车坚决不买,这并不是因为小日本的技术和工艺不好,也不是说自己有多么多么爱国,只是自己的一种惯性思维和说不出来的情节。
   就这样选来选去,把关注度就放在了翼虎、东风标致3008、JEEP指南者、智跑、IX35等几款车上。其实,最早看中了东风标致3008,独特的外观、精致的内饰、强劲的动力,设计中透着的法国人特有的浪漫,曾一度为这款车着迷,后来发现这款车一是没有四驱,二是离地最小距离太小,只好放弃了。其他的几款由于种种原因,再加上不是预算超标,就是受断轴门、自燃门、馈电门等因素的影响,都一个一个被抛弃了。
   迷茫的时候,在网上一款韩国双龙柯兰多渐渐进入了视线。说实在的,在这以前韩国车听说过大宇、现代和起亚,根本就没听说过有这款车型,于是仔细对这款车进行了了解,这一下不得了,柯兰多这款车深深地吸引了我,有时间就泡在论坛里,最后达到了“无心插柳柳成荫”的效果。
   最终选择柯兰多吸引我的不单是进口车的身份及做工,主要是双龙的品牌虽然小众但是做SUV出身,非常专业,有着浓厚的越野车的血统。现在叫做城市SUV的大体上可以分为两类,一类是在轿车平台上的基础上打造的SUV,另一类是在越野车平台上打造出的SUV,这两者的区别还是很大的,后者更具备越野性能的基因。在网上看了零下27度柯兰多在达理湖试驾的视频,感觉柯兰多(以后就亲切地叫它小柯了)更适合北方的冰雪气候和路况。
   由于朝阳没有经销处,2013年11月17日,我和老婆开着小三前往阜新试驾小柯。第一眼看见小柯就觉得特别有眼缘,彪悍的前脸,流畅的曲线,宽敞的空间、不错的内饰,实惠的配置(细节就不说了)这些都让我非常的满意,有点小家碧玉的味道,有了一见钟情的感觉。试驾非感觉不错,试驾完毕就毫不犹豫地就选择了14款小柯。我喜欢四驱的,而杨经理建议定两驱高配的,后来我才知道这是因为四驱的数量太少,提车等待的时间太长。这两款除了差一个四驱功能以外,其他的基本没有差别,裸车价格相差1.6万元,加上购置税等差不多增加2万元,值得么?我拿不定主意了,和老婆商量,老婆让我自己拿主意,她只负责出钱。和女儿电话沟通,女儿告诉我买自己喜欢的,为了不让我为难还告诉我增加的两驱的差价她出了,呵呵,还是女儿好吧。
   女儿虽然没怎么开过车,但是她说出的理由是非常精辟的:有些东西可以后天加装,四驱是没法加装的。四驱可以当两驱开,但两驱是不可能当四驱开的,SUV最重要的还是通过性,虽然四驱一般情况很少使用,但有了四驱相当多了一套稳定系统,加上ESP关键时刻是不会让你后悔的,是可以救命的。
   不再犹豫,签订了2014版四驱小柯购车合同,经历了50天的漫长等待,于14年1月8日(腊八那天)约了两个朋友把车提了回来。
   经过一段时间的驾驶,总体的感觉是这车很整,就是土话说的很架装,动力方面起步的时候有点肉,毕竟是1.7吨的体重,起步后的动力还是很充沛的,路上急加速和超个车啥的没有问题。从阜新返程高速路上车不多,试用了定速巡航,嘿嘿,那感觉很爽,在巡航的状态下,车完全变成了傻瓜版的了,驾驶人员只要把握好方向后,连右脚都解放了,在高速长途旅行的时候是很轻松的。噪音控制的相当不错,朋友座在副驾上,当我征求他的看法的时候,他只说了这车挺安静的。
   现在小柯跑了还不到1000公里,除了饭量稍稍大点意外,没有发现什么毛病。对于车也可以用一句话来表达:车的好坏,谁用谁知道。

• 凤山凌水
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天是元宵节和情人节,咱没有真的情人,又好面子,只好拿一个不犯错误的情人来遮羞了。祝坛子里的朋友送玫瑰、买安眠药、做早餐!节日快乐
(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜楼主有了新情人。
来自手机版
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主办事就是认真,买车前做了这么多研究,真是难能可贵。不像我,摸摸腰包里的银子,从决定,到订货不到七天,也没有自驾到西藏的勇气,冬天上班比骑摩托暖和点就知足了。标题夺人眼球,叙述娓娓道来,足见文字功力,就是显得长了点,好不容易才看完,中间还丢了两小段。看来网络文学喜欢短点的多些。问候老弟!和新小三好好相处,毕竟老婆高姿态,不生醋意,这在全世界也是少数啊!
(0)
(0)

• 茧儿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可见养个情人是很曲折滴
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发玫瑰喽,先到先得。
(0)
(0)
  • 高山流水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽的玫瑰花啊!
来自手机版
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 —— 发表于 2014-2-12 8:29:44 :
恭喜楼主有了新情人。
谢谢关注,不过养这个情人的代价高点
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2014-2-12 9:21:52 :
楼主办事就是认真,买车前做了这么多研究,真是难能可贵。不像我,摸摸腰包里的银子,从决定,到订货不到七天,也没有自驾到西藏的勇气,冬天上班比骑摩托暖和点就知足了。标题夺人眼球,叙述娓娓道来,足见文字功力,就是显得长了点,好不容易才看完,中间还丢了两小段。看来网络文学喜欢短点的多些。问候老弟!和新小三好好相处,毕竟老婆高姿态,不生醋意,这在全世界也是少数啊!
谢谢抱月兄关注,选车真的是好纠结的事情,要把功能喜爱和银子完美结合起来才行,我们笔记不是很富裕的,呵呵
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2014-2-13 22:51:20 :

谢谢超版
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 高山流水 发表于 2014-2-14 21:23:42 :
美丽的玫瑰花啊!
看来老兄这是在夸超版的玫瑰啊,祝好!
(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜老弟有了新的情人!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""