• 梅子
楼主回复
  • 阅读:1930
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

二胎是天使还是魔鬼

颖儿走出医院的大门,一阵冷风吹来,身体不禁打了个寒战,有些恍惚,锅子追出来跟在他身后,扶住了颖儿,颖儿摸了摸并不烫的头,怎么头痛欲裂呢,顺势倚在锅子肩上,不至于让自己如稻草一般无助,看着颖儿崩溃的样子,锅子心疼的抚摸着她的手,手冰凉冰凉的,一把揽在怀里,“冷么?|”颖儿没说话,只是身体微微的战栗。

锅子:“颖儿饿了吧,咱们去吃点东西。”

颖儿:“大夫怎么说?”颖儿明明知道,却还要自言自语。

锅子:“ 颖儿看你冷的,又饿,咱们去吃东西。”

颖儿:“大夫怎么说,这个孩子保不住了么?”她艰难的说出这句话,已经泪流满面。

锅子:“ 颖儿别这样,身体要紧,想吃啥。”锅子声音里透出坚定,推着颖儿朝着饭店方向走。

颖儿:“我还哪有心思吃东西啊!我要留住我们的孩子。”锅子再也无法坚持,坚强瞬间崩塌,泪雨滂沱。

锅子:“媳妇大夫说,先观察几天再来看看。”刚子忍住情绪不知是在安慰媳妇还是在安慰自己。

锅子和颖儿在陌生的城市里,度过了风雨飘摇的一天。

锅子小两口美满幸福,有一个乖巧的女儿,因为他们符合各项政策,顺利申请一个二胎指标,两口子还年青,一切顺利成章,他们一直憧憬着圆圆满满,再生个儿子,那样生活多有奔头啊!

锅子每天跑出租,劲头十足,自觉地把烟酒都戒了,加强锻炼,增加营养,有好的种子才会出好苗啊,每每想到这些,锅子都会小小的幸福一下,儿子的信念让他信心十足。

颖儿每天在租住的车库没什么事,给自己在小区外面找了个临时的活,站吧台,也不累,在农村干活习惯了,为了陪读到城里来,闲着难受,一个是赚点钱贴补家用,再个给自己多了解外面的世界机会,颖儿性格开朗,人又勤快,老板和员工都很喜欢她。

颖儿以前没事的时候,报了名想考驾照,当初的想法也是想和锅子一起跑出租,一天驾校打电话让她去练车,店里也不是很忙,和老板请了下午两个小时的假去练车,颖儿天生胆小,刚刚接触开车紧张的要命,心慌的不行,按照教练的意思小心翼翼,虽然完成任务,但无法放松,回到家里感觉浑身无力,就这样颖儿坚持练车,考过最难考的科二,这样断断续续的一段时间下来,颖儿觉得累得很,浑身无力,心慌难受,晚上锅子早早下工给颖儿做了她最爱吃的红烧肉,,泡泡脚想睡下,怎么躺着都不得劲,翻来覆去睡不着,胃里翻江倒海的难受,起来吐得一塌糊涂,颖儿也是做过妈妈的人,才忽然想起来,月经已经好几个月没来了,不免责怪自己怎么会这么粗心,颖儿辗转反侧,一夜无眠,不知是惊还是喜。

早上夫妇早早起床,因为检查也没吃早餐,锅子也停了一天出租,拉着颖儿去省城大医院检查,到了医院各种化验,证实怀孕了,开了单子去做B超检查,大夫给颖儿做B超的时候,翻来调去的在她的肚皮上蹭,滑来滑去的看着屏幕,好长时间,大夫自言自语,“这个胎儿心率怎么这么快。”颖儿掠过一丝不安,大概半小时报告出来了,B超单显示:胎儿心率快,胎位超前。

当他们夫妇经历从怀孕的惊喜到胎儿发育不好的心里,情绪像过山车一样,有点蒙,颖儿推推愣在那里的锅子,“走去问问大夫吧。”

“是第一胎么?”大夫问

“不是,是二胎。”“哦。你们看B超显示胎儿心率快,胎位靠前,这个位置对大人不利,如果有点闪失容易大出血,胎儿也发育不好,建议流产,你们考虑清楚。”大夫说完继续看着报告,没在去看呆若木鸡的 夫妇。

颖儿无力的坐在椅子上,扶着桌子喘着粗气,绞尽脑汁想,最近也没吃药啊,怎么会——-“对了,大夫我最近练车紧张会不会影响孩子心率加快?” “嗯,这个没有科学根据,不好说,嗯 这个很复杂。”大夫面无表情的说。

“还有鉴于胎儿的位置,流产不能注射,只能自然生,然后生下来自然死亡。”大夫又补充一句

颖儿听到这里犹如晴天霹雳,这不是作孽么,不  ,不是作孽,这是报应。“当然你们决定孩子的去留。”大夫又补充一句。颖儿捂着脸跑出诊室,锅子抓起B超单和大夫点头表示歉意追了出去,就发生了文章开头的一幕。

颖儿又累又饿,一身的虚汗,锅子就在附近找了个小饭店,挑了个相对肃静的单间,夫妇相对无语,沉默良久。 好久颖儿先开口了,“锅子咱们这是报应吧,”“不许乱说。”咱们上次打掉那个孩子,医院也说有毛病,咱们也没好好去查,就流产了,结果那个孩子好好的,我都作孽了,我想好了,无论这个孩子怎么样,我都要生下来,他是投奔我们来的。那是生命啊,如果这次再不要这个孩子,我在也不能给你生了。”颖儿再也说不下去了,流着眼泪强忍着咽下一口饭。锅子无语,看着颖儿大口大口的吃饭。

当我再次看见颖儿的时候,颖儿换上了宽松的衣服和平底布鞋,只是脸上的笑容很勉强。

转眼小家伙六个月了,颖儿觉得他和宝贝同呼吸共心跳,正常的很,也不去检查,因为她想平静的分娩。心虽有忐忑,可能是想赌一把吧。

颖儿体态肥硕,再也不适应上班了,楼上楼下的跑不动了,辞职离开了店。听说她去了乡下婆婆家,婆婆要好好的照顾她的起居。

想想现在也是七月有余,没事的时候也不能来回走动,再也很难看见她,我真心的为颖儿祈祷生个健健康康的宝宝,期待她的好消息传来,母子平安!

一天丽丽来找我玩,都是准妈妈了,丽丽个子大人也胖,都七个月了一点也不显怀,一脸骄傲的来到我的面前,我拍拍她张扬的肚子,看着她一切正常真心的为丽丽高兴,她也乐享其中,忽然发现,一个孕妇竟有一种无法言说的光辉和美,那究竟是什么呢,是母性和爱吧,心里竟然生出许多的羡慕来!

就在刚刚要结束这篇文章的时候,忽然看见马伊琍生二胎的新闻,应该又是个女儿吧,终究文章只能在自己小爸爸电视剧中看见自己的儿子了,一个 好字 终究未得圆满。

谁不希望儿女缠绕,子孙满堂,可是你决定想要二胎,究竟对你的生活有怎样的改变,究竟是天使还是魔鬼呢?

想要二胎夫妇,你们准备好了么,孩子的健康问题  保姆的养育问题 ;孩子入托上学问题,好像还有很多的事情考虑......也许严重了,但是好多问题纠结!

有时候天使和魔鬼只是一步之遥,当我们决定生养孩子的时候,你是否想好孩子来  到这个世界要开始他 【她】的人生,如果你仅仅是为了传宗接代和完美你的人生,那是自私的。

不知道这个题目写在三八会不会不合事宜,惊扰了大家心情抱歉了,如果看过会思考一下,那就算没白费心思了,谢谢了!

最后祝姐妹们节日快乐,也谨以此文献给伟大的母亲和我们自己吧!  也顺致男同胞快乐哦!

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐着沙发慢慢欣赏!!
(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得探讨的话题。问候楼主妹妹!
(0)
(0)

• 佳期如梦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得深思,,,。。。
(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题很尖锐也值得思考,养育一个孩子,不是一件小事,它涉及到方方面面,40岁以上的家长应三思!
来自手机版
(0)
(0)
  • 妮子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
品过,值得深思的问题。。。
(0)
(0)
热情似火的活着!
  • 梅子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼上姐妹关注,就不一一回复了。

每到三八就会有一种特别情愫在里面,有一种亲切和包容,也记录成长,心存感恩!

祝坛里姐妹们三八节快乐!
来自手机版
(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要身体条件和经济条件允许,要个二胎挺好的。
我的老师在前两年的一次聚会中,给我们这些老男生讲了女人这一生的不容易,给我促动很大,设立妇女节实在太有必要了。
在这里祝弦歌节日快乐,祝论坛里所有的女同胞节日快乐。
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字中看到了楼主对待人们要不要生二胎的种种顾虑,反映出对姐妹们那份理解,也说明女人们生儿育女的那份艰辛,令人深思。让我们看到了楼主善良的本性,欣赏佳作!
(0)
(0)
  • 枭雄
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对这个问题,关注的人越来越多。
(0)
(0)
笑对人生。
  • 梅子
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢您一直以来的关注,问候早安!
来自手机版
(0)
(0)
  • 梅子
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
于姐最近一定快乐吧,问候飞车安好!
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!