• 小李飞车
  1. 126楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西安应该多待几天
(0)
(0)
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 东北风
  1. 127楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也真的应该去西安看一看!羡慕哇!
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 128楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想多待几天啊,可我的目标在高原。
(0)
(0)
读不了万卷书,那就行万里路
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 129楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

五月二日   出发第十八天    92.3公里   西安-户县-周至县——马召镇    天气不错、心情不错,早七点多沿着西环一路向南出发,走到G209直奔环山公路的S107,早就听说S107环山公路是陕西省最适宜单车骑行的四条线路之一,一路走过,名不虚传,路边两侧全是樱桃、桃子、石榴树、猕猴桃、葡萄,果树飘香、景色怡人,很养眼。路过的景区无数,都是后人新建的,主要景区又看见个什么财神故里的,没进去,全杜撰出来的,没啥意思,还路过一个老子的道场,气势很大,在那道场不远处有个大型的薰衣草庄园,游客众多,下午到达今日目的地周至县的马召镇,这里是秦岭的山脚下,明天一早出发就可以直接进入秦岭山脉,傍晚出去四处走走,出来时家那边的麦子刚刚种下没几天,这里已经是麦子开花了,住处附近有个仙游寺,距今1400多年,远远观看下。节省体力,明天有场战争要打,加油,沙尘暴,暗暗给自己打气。

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 130楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 131楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 133楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 134楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被沙尘暴于2014-7-8 13:42:58编辑过]
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 135楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 136楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 137楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景美人更强
(0)
(0)
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 138楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五月四日    骑行出发第二十天   91.7公里   佛坪县——-洋县    今日依旧穿行于秦岭山脉之中,路程较短,骑的还算轻松,昨天出发遇到的西安本地车友简单的介绍了下今天行进的路程、路况,先对今天的行程有了点认识,出发11公里后开始爬山,坡度很大,整整13公里沿着河谷一路向上,用了2小时才骑到山垭口,到达2440米的土地岭隧道,这时我目前通过的最长的隧道了,隧道里边有灯,路况超好,这条路由于弯路超多,也造成了大型车辆没法通行,我们骑车人太难得有了一段乐土。出隧道又是一段13公里坡路,但这可是下坡喽,爽极了。到达第二个岭垭口槐树岭隧道口时遇到4位四川甘孜磕长头去山西五台山的喇嘛,很佩服他们的毅力,快到洋县之前路边有座中国四大发明之一的造纸术的鼻祖——蔡伦的墓,在外边瞻仰下,门前留影,出来不远又看到了中国国宝级鸟类朱鹮的保护区,地里田间有几只朱鹮悠闲的打闹着,距离较远,相机照的不好,下午3点多到达洋县,身体还算不错,今天早早休息。

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 139楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 140楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五月五日    骑行出发第二十一天   135.7公里   洋县——勉县——大安镇   骑行在汉中平原,一路坦途,很惬意,出洋县不久又遇到前几日一起同行的西安骑友,聊天中得知他们今天要去前方的大安镇留宿,我们的计划就是90公里外的勉县,路况太好了,12点多点就到勉县了,和队友商量后我们也向前再走走,大安镇离我们还有38公里,我们也去那吧,这样我们可以多赶出来一天的路程,提早到达成都。路过勉县时这里是三国时五虎上将之一的————-马超的墓地,路过著名的定军山时这里有个武侯祠,这座祠堂是全国唯一由皇帝下诏并拨给银两修建的祠庙,因而有“天下第一武侯祠”之称。其实骑车我真不是太喜欢骑这种太平的路,没啥兴奋点,没有上坡的苦逼就没有下坡时风驰电掣的快感,今天沿途没啥有特点的景区或景色,早早到达大安镇休息了。
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 141楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 142楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 143楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 144楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五月六日    骑行第二十二天   117.9公里  大安镇-宁强县-朝天区-广元市   一早骑出大安镇没多远。就遇到一个很陡的坡路,差点整杆屁喽,沿途路上有之前骑车的骑友留言,五丁山七十二拐,说的很贴切,很苦逼的山,要了亲命了,沿路景色还不错,青山绿水一直相伴。到达五丁山山顶后一个超级大下坡后进入到宁强县境内,沿着县城外环路过。今天共穿了6条隧道,过宁强县后一直骑行的大起大落的起伏路上,快到朝天区时看到右侧的半山腰处有一个很大的山溶洞,很漂亮,就是没法走到洞边。四川省跟陕西省的交界在骑出大安镇60公里左右的地方,一边一个隧道,陕西省这方叫棋盘关,四川省那方叫七盘关。到达朝天区时路一直在山顶盘桓,看到山底下的朝天区很直观,是一座建在一个狭窄地带的山城,这是一座沿着嘉陵江沿江而建的城市,城市建的很好,出朝天区一直伴着嘉陵江一路向前直到广元市,这边沿途没有补给点,到达广元接近3点,还没吃午饭,饿透了,进广元市之前有个摩崖石刻群都没心思看,赶紧进城找吃饭地方去,错过了这个景点,今天翻山较多,有点累,右脚根部很不舒服,晚上热水泡泡脚,但愿明天别出问题。

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 145楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 146楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!