• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:2321
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当地老百姓称之为花山的山峰并不是历史名山,也没有文化背景,引起我们去探寻的兴趣是因为临风小旭的介绍。
       花山就座落在尤杖子乡肖家沟村,临风小旭 曾在这里当过知青,提起这里的一草一木他还是那么动情,如数家珍。我们就和他开玩笑说,我们陪你去找你当年的“小芳”吧,临风小旭说那个时候连女生的手都不敢摸,哪来的什么“小芳”啊,也是,十七八岁的孩子,就和这个季节的山杏一样青涩,情窦还没开呢,肯定不知道“小芳”的含义。我说那是青涩岁月,临风小旭说那是蹉跎岁月。说笑间我们来到了肖家沟,下车后,一缕清风吹来,山野里特有的清香直扑鼻息,久违了的农家气味包围了我们,一口水井被水泥制板覆盖着,有五个人坐在上边打扑克,我们便上前搭讪,临风小旭报上姓名,他们还都记得他,知道他能打球,真是时光弄人,当年的毛头小子现在已经是60岁的老头了,已经没有了当年的模样,但青山依旧,情怀依然,老去的是岁月,不老的是青春。
     一同慕名而来的共5人,有国运昌隆,月亮姐姐,广厦欢颜,林风小旭和我。
      我们在村里和老乡们聊起了天,一位我可以喊姐姐也可以叫阿姨的村妇热情的招呼我们进屋,并和我留影,村妇的命很苦,从小就没有母亲,两个儿子都患癌症过世,一个智力不健全的女儿早已嫁人,老伴有哮喘病干不了重活,她自己也有严重的静脉曲张,这是一个贫病交迫的家庭,但她也觉得很幸福的,仍然和我们谈笑风声,说日子过的还可以,有底保,我由衷的从心底敬佩起这位开朗的老姐姐了,她的幸福是那么的简单。我答应下次一定来她家,并把给她拍的照片洗好拿来,她要求我把我俩合影的照片也送她一张,我说可以。离开他们家后我们驱车前行,通往山里的路很窄,都是鹅卵大的石头铺就,行起来艰难无比,还好,国运昌隆驾的是越野车,车的性能也好,路也就显的不那么难行了,村庄离我们我们越来越远,很快,花山就进入了我们的视野。
      花山之雄伟,花山之峻美,比临风小旭介绍的 有过之而无不及,它一定经历了几亿年的冰川作用和风化雨蚀,山的峭壁层次分明,好像是一个高大魁梧的巨人站在那里。让人感觉到一种阳刚的博动,展示着一种雄壮的韵律,跳跃在生命的山巅,等待着它的女神的降临。花山的绿是特别的养眼,花山的树可与天争高,山脉层峦叠秀,林木覆盖,葱葱郁郁,千重幽深,这是原生态的风姿,蓬蓬勃勃,生机昂然,放眼望去,山连着山,山环着山,山峰起伏,酷似驼峰。上山的路无尽绵延,那是辈辈山里人踩出来的,婉娫连通群山峻岭,山上山花烂漫,蜂飞碟舞,也许是因为我们的到来,蜂虫也兴奋不以吧。花山的云也很别致,站在山脊眺望,云雾弥漫,宛若一片汪洋,四周迷蒙,浩淼无边,团团云霭袅袅似烟,在微风吹拂下轻柔的飘动,亲密的拥抱着,舒畅的融洽着,形随意动,惹人遐思,云霭是大海的波涛,群峰就是海上的岛屿,山峦散发出的悠悠清香,忽淡忽浓的幻化着,我的目光聚焦在一块塔形巨石上,是那么的壮观,他们说那是棒槌石,我看这块棒槌石远比承德棒槌山上的那块石头漂亮多了。
     花山,我不认识你的过去 ,但今天的你是峥嵘的,你的身躯是那么伟岸,绿是你生命的本色,是你不朽的容貌和华装,雾是你的气息,是你吐纳的玉露和灵气,天赐神韵,身临其境,如入天堂,然而,静态的美感,非一时所能洞察,当正午的阳光洒满花山时,我们的游兴依然正浓,难舍美景,一步一回首,把一点一滴览尽,把花山的美印在脑海里,收藏在回忆里。
    再见了花山,再见了,花山脚下的纯朴村民,我们还将再来一 睹你的风彩。      

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主姐姐美文,美图在哪?小芳在哪?
(0)
(0)

• 临风晓旭
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

走进肖家沟在小芳家门前小息,房子翻新了墙还是石
 头墙,墙里有黄瓜架,开满了小黄花细嫩细嫩的黄瓜妞。

小芳家的驴用深情的眼光看着我们。  

小芳她妈生活过得还算好,就是家里有病人叫她不省心。小芳不知去哪了
(0)
(0)

• 临风晓旭
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

走进花山脚下,一路的快乐早已冲淡了疲惫。

远山看上去是哪么的亲切

花山尖,我又来了,你的头顶有我的记忆,好像我在那刻了点什么,不知经过岁月的冲刷还存在与否?32年了,花山你就像嫣然的一位老人凝视着沧桑的过往,见证着岁月的巨变。在你眼里芸芸众生是那么的渺小、那么的脆弱、只有你是永远的岸然。用你那眯眼看着我们,你们来了,你们又去了,生生息息在你看来都是一瞬间,在你眼里人类是那么的短暂与脆弱。
(0)
(0)

• 临风晓旭
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这几个美女要飞上天

当中的每一个都比小芳好看

帅哥加美女商讨着下回还要来、

满山的郁郁葱葱清新的空气,这主不想回家了想融入它的怀抱,随风飘去。
(0)
(0)
  • 临风晓旭
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

农家大饼子加咸鱼,吃的是那么的可口
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文加美景,等于真美!看到姐妹们如此开心的样子,真的很羡慕!悠悠妹的游记应好好装订成册,将来一定很有价值。加油,你会有一个财富宝库的!
(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文美景!
(0)
(0)
  • *月亮*
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夏日休闲好时光
背起行囊户外忙
姐妹如花在山野
开心快乐又健康

(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• 云悠悠
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2014-7-7 2:35:46 :欣赏楼主姐姐美文,美图在哪?小芳在哪?
   美图在二哥的像机里,小芳在二哥的回忆中。i

(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 临风晓旭 发表于 2014-7-7 10:53:32 :
   走进肖家沟在小芳家门前小息,房子翻新了墙还是石
 头墙,墙里有黄瓜架,开满了小黄花细嫩细嫩的黄瓜妞。

小芳家的驴用深情的眼光看着我们。  

小芳她妈生活过得还算好,就是家里有病人叫她不省心。小芳不知去哪了
   挺能联想的呢,
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2014-7-7 14:32:12 :美文加美景,等于真美!看到姐妹们如此开心的样子,真的很羡慕!悠悠妹的游记应好好装订成册,将来一定很有价值。加油,你会有一个财富宝库的!
     谢谢大姐鼓励。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中飞龙 发表于 2014-7-7 18:43:25 :欣赏美文美景!

谢谢光临,问好。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 利州月亮 发表于 2014-7-7 21:56:35 :夏日休闲好时光
背起行囊户外忙
姐妹如花在山野
开心快乐又健康

美丽的景色,美好的旅行,韵致花山,回味无穷。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2014-7-8 7:26:58 :欣赏美文美图,顺祝您健康、快乐、顺利、幸福。      

谢谢光临,问侯您。
(0)
(0)
  • 金风吹来
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主题突出鲜明,光影漂亮迷人。
走进大自然,与大自然合为一体更加美丽和优雅。
祝妹妹夏日快乐,天天好心情。
(0)
(0)
  • 杨柳
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
花山一游云悠悠,
所见景色绿油油。
乡风淳朴令人醉,
归来提笔写自由。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""