• 独怜幽草
楼主回复
  • 阅读:1268
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《在最深的红尘里期待相逢》——独怜幽草文/朗诵

红尘深深待相逢,望穿如翦双眸,何日巧笑执子手,空惹迷离一场空.。

瑶筝梦里浅愁生,哪堪乱绪如风,暂将忧怨赋残笺,一纸痴字诉幽情。

今夜,让我袭一身月色,披一身寒凉,站在最深的红尘里,期待与你相逢。我会在你来临的时候,隐匿起所有的落寞,深藏起所有的忧伤,只给你回眸流转,巧笑盈盈。我会为你起舞,秀发飘飘如梦,衣袂轻旋如风。我会扬起落花如雨,温柔地飘落在你的掌心,而不要你去想,那是生命的终结凋零。

你说过,你不堪思想的负重,你不堪相聚里只有眼泪的悲痛。那么,我给你,给你我所有的温情。我等待着,与你在最深的红尘里相逢。 拈几瓣玫瑰的娇嫩,冲一杯香茗,捧一盅甘甜,我不要你看到摇碎在淡茶中孤伶的月影。我不要你看到,幽黯在瓷杯中的如点点泪花的残星。

我沉溺在这种无望的等待中继续痴等,我要与你在最深的红尘里相逢。端详着镜中的青丝,我不敢让华发早生,我不想在你还没有来临之前,就枯萎了颜容。面对着残烛孤灯,我不敢睁开眼睛,我怕那昏黄的光晕里,流逝我残缺的梦。然而, 红颜弹指老,流年匆匆。我再也无法给予你我火热的青春。

我的忧思凝结成一株悠悠的兰草儿,傲立寒风。我不愿让最后的心魂散尽,只为了要与你在最深的红尘里相逢。我摇曳在幽谷山林,不敢沾一丝灰尘。我要在你来临的时候,绽放给你我生命的纯净。

我要与你在最深的红尘里相逢, 我期待着你轻轻的一个转身,哪怕只是一瞬间的凝视,也将成为我最美的幻梦。

• 女飞车
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多情的人儿,如果我是你苦苦相思的那个他,我会在最美的月光里,与你紧紧相拥。不为你的美貌,不为你的富有,只为你的痴情。红尘滚滚,你甘愿独守洁身,把一颗纯净的心灵托付给心上人,何等的唯美,何等的纯真。好美的诗朗诵,情真意切,感人至深!
(0)
(0)
独怜幽草
独怜幽草: 呵呵,因为安静,所以可以沉浸在某种氛围中,然后在这种音乐烘托下,写出这样的文字。

• 铁朔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
痴。
(0)
(0)

• 铁朔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好,朗诵得更好。摄人魂魄,了不起。
(0)
(0)
独怜幽草
独怜幽草: 很业余,呵呵,25元钱的麦,听着有燥音啊。

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凄婉,深情,痴情只为无情苦!!
(0)
(0)
独怜幽草
独怜幽草: 不苦,那样的心境,很好的。
  • 云中飞龙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是个痴情人,唉!
(0)
(0)
独怜幽草
独怜幽草: 文字嘛,当然追求唯美。
  • 北国利州
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    抒情散文诗,在最深的红尘里与你相逢,写得唯美,朗诵得动听。三百里红尘,情深深,却也雾蒙蒙,苦海无边何必傻傻地等。既然是红尘,就不是天高水静,月朗风清。丢掉幻想,准备斗争,看破红尘,迎接一个崭新的黎明!
(0)
(0)
独怜幽草
独怜幽草: 很久没来了,朋友好。
  • 大漠長河
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们在梦中寻找生活,我们在生活中追寻梦境。如此美文很难用合适的文字评价回复。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!