• 清风朗月
楼主回复
  • 阅读:907
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那一天
    那一天,阳光洒满校园,柳条微拂,花香幽幽,笑声阵阵。孩子们都身着班服聚集在操场上,或高谈阔论,或牵手低喃。而挤在东边篮球场地上,穿着“fighting”字样班服的那群少年,是“九.的同学们。那一天是2014620日,一个铭记于心的日子,他们毕业了!

“老师,给你!”一大束鲜艳的红玫瑰出现在我的面前,一个一米八个头、脸上略带稚气的大男孩正在喊我。噢,原来是“一直让我欢喜让我忧”的凯飞呀!他正在用他认为最为隆重的方式感谢老师!“老师,这三年我让你操心了!”“谢谢你,孩子你太让我感动了!”

“
老师,这边!顺着喊声,只见三个阳光少年:锋芒毕露又英气逼人的松坛、聪明倔强且善解人意的张卓、略带羞涩还嗜歌如命的英楠,凌空跃起,快门一闪,时间永远定格在了这一刻,照片印证了他们青春的永恒!

“那边在干什么?怎么这么多人在围观?”走近一看,我着实的吃了一惊。原来是两个小女生正在和校长拍照。要知道:一个是别人一提个矮就急眼的蓬勃,另一个则是一天都听不见说几句话的贺茹呀!“今天这是怎么了?”哦,要毕业了,“奔跑的牛犊不怕老虎喽!”

“老师”是谁在喊我?是佳静。一个吃了三年食堂仍能长得匀称高挑,有着小麦一样肤色的漂亮女生,瞬间扑在了我的怀里,泪光闪闪,声声哽咽。“老师,请给我签几句话吧,一定要把你的生日写上,我现在没有能力报答你,等你过六十六时,不管我身在何处,我一定来给你祝贺!”我一下子红了眼圈。这话从一个十六岁的孩子口中说出,真让我始料不及。“你真是懂事的孩子,老师一定等着你!老师真诚的祝你开心快乐,学业有成!”

“
.三的同学们,到你班拍照了!五十三张稚嫩如花的笑脸、五十三颗激情澎湃的心、五十三股势不可挡的力量,和哺育自己成长了三年的恩师、和给予自己鲜活血液的这方沃土永远地融合在了一起!血脉相连,生生不息!

那一天,那块操场,那群少年,真的让人流连难舍,梦萦魂牵!谢谢你们,让人生中最纯真、最美好年代陪伴老师一起度过!谢谢你们,用率真质朴、活泼顽皮的行为唤回了老师渐行渐远的青春活力!谢谢你们,把拼到最后、笑得最美的骄人的中考成绩献给了母校,回馈了老师!

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!孩子们:前路漫漫,征途艰险,但我坚信你们一定会昂首阔步,披荆斩棘,一往无前!老师一直会站在原地翘首以待,静候佳音!

• 万丈光芒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感动有这么一读篇!不了的师生情,了不起的好成绩,断不了的鼎鼎鼓励和殷切希望。计时的一天显露得那么不平常,饱含园丁浇灌了多少辛勤汗水,哺育着祖国新的花朵,培植着未来的栋梁,赢得了歌泣出虹的彩丽时空系带。欣赏!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!

• 情归何处
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 感人。欣赏。
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离别时才知相聚的珍贵,不了师生情,祝愿您的学生们都有个美好的未来!
(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是一个难忘的日子,楼主桃李满天下,值得祝贺!
(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感人的场面,难忘的时刻。
教师是个神圣的职业,因此上帝让教师永远年轻。孩子们会珍存和教师的友谊,终生不变。
(0)
(0)
  • 清风朗月
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友们的点评!谁说少不经事,其实那是一段感情最为纯真的岁月!非常可贵!
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一段感情最为纯真的岁月!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!