• 阳光五月
楼主回复
  • 阅读:1398
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

书生意气降牛二(故事之一)

我不得不佩服我自己,刚刚三十岁就当上了一家国营公司的经理。虽然已经上班好几年了可我仍然像是一介书生,我自己和我们单位的人都这么认为。我没有给任何人送礼、跑官,主管局就把我调到总公司当了科长,然后就派下来了。为什么会这样?不活动活动就稀里糊涂当上了头儿?那个我可不知道,总不至于因为我是一个书呆子吧。上任之后我才发现这是一堆乱摊子:前任领导欠下大量外债;几十万元的职工医药费有待报销;库存商品严重掉库;市场形势岌岌可危;人心涣散,当官的搂、当兵的偷,前途一片迷茫。唉,我就知道没有房梁上掉馅饼的美事。没说的,干吧,咋说我也不能再趁乱捞一把吧?谁让组织上信任咱?谁让咱年轻有上进心?

单说这个公司里有一个社会知名人士“牛二”。怎么个知名法?他就像《小兵张嘎》里面的胖翻译官,“老子在城里下馆子都不掏钱,别说吃你一个烂西瓜”。他不但膀大腰圆而且阴毒狡诈,黑白两道背景很深,就是主管局和总公司的保卫部门都怕他,我亲眼见过总公司保卫科长见到他点头哈腰的熊样。前任领导在位的时候他曾经多次提货掉库,其实那些货物都是被他给私下卖掉了。有一个职工曾经对他稍有微辞,他一拳就打掉人家四个门牙。领导敢怒不敢言,还得陪着笑脸加上万分的小心,年末的时候给人家一等奖金。你说这叫什么事呀?

我初来乍到拿他也没有办法,他没杀过人我也不好找公安局把他抓起来。若主动追究他以前作奸犯科的事情将造成我俩之间的尖锐对立,弄不好主管局会忍痛把我拿下也不敢去得罪他。好在他也在观察我,暂时还不知道我在市面上的实力,不敢轻举妄动。但是只要我想做好这份工作就必须掐断他损公肥私的财路,两个人之间的较量是早晚的事。于是我就经常把他带在身边,一是利用他鬼魔眼道的长处去对付那些刁钻的客户,二是把他控制在手中免得出事。牛二原来天天山吃海喝,下酒店是他最熟悉的业务。我也就在招待客户的时候经常带他下酒店。还别说,这小子一时说话办事还挺得体,他要想好好干那还真是个人才。

可是没过多久他就现了一次原形。

那时是九十年代中后期,社会上还时兴“三陪”。所谓“三陪”就是找“小姐”,陪吃陪喝陪睡觉。有的客户比较流氓,在你招待他的时候没有三陪他就没劲,喝酒不下、吃饭不香,那就无法达成供货协议了。有的客户嘴上装着正人君子,心里怀着男盗女娼,你就必须强行给他找三陪,他顺势接受了,才能心满意足。因此给客户找三陪已经是我们司空见惯的事了。我本来可以以工作的名义借机找三陪,这是为公司全体职工而献身,大家都能理解的。怎奈早晚下班之后我都必须带孩子,我媳妇没有时间。总不能带着孩子找三陪吧?于是我就只剩下半陪了,那就是每当有这种场合我都抱着孩子去酒店,让服务员替我看一会孩子,我和牛二陪着客人和小姐喝几杯酒、说几句话然后起身告辞,抱着孩子回家了。为公司全体职工献身的事就交给牛二了。他办这种事轻车熟路,我很放心。

不料这一天我正在办公室里忙乎着,忽然一眼看见外面走来一个黄毛女郎。那女郎怎的模样?但见:

花枝招展、粉面酥胸

一步三摇、目光淫亵

放着直道她不走

偏偏贴着墙根行。

她妈拉个八字的,这不是一个三陪女吗,怎么往我的办公室走来了?阿弥陀佛,我可是个正经人啊。我隐约感到这个人可能是个“麻烦”,而且和牛二有关系。(待续)

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“她妈拉个八字的”,呵呵。好文,耐读。

等待书生怎么降伏这牛二------

(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好文章.热切期待精彩下文.

(0)
(0)

• 幽默居士
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 挑灯看剑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

笔力练达,期待下文。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""