• 孤独剑
楼主回复
  • 阅读:1091
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中秋,这象征着团圆和丰收的子,在金秋时节又将如期而至。满庭的菊花,遍地的香草,团圆的月亮,飘香的瓜果,丰盛的五谷,醉的美酒,浓浓的乡所有美好的想象在我的思绪中翻飞。此时,我又想起了故乡的山,故乡的亲,我的亲。好多年,没有陪亲过一个中秋节了,在异乡,每年总是望着天的月亮,静静地想故乡的事和。

又是中秋,故乡的月一样地明。而此地的月,却是如此地伤心。来想起很多伤怀的事,竟是泪如秋雨,绵绵不绝。想起孤单的我,想起天涯的你,只能在月下仰望,把思念写在自己的心。想象着普天之下家家团圆欢聚,灯火辉煌,共享天伦,而我却独把黄花,形单影只,清冷寂寥,独自洒泪,饮无绪。而天涯的你,是不是看见了我脸的泪珠,又是怎样的心?其实我怎么会不知道,只是我还是忍不住伤心,忍不住思念的泪。    时过中秋,秋意就会盛一地凉。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪折?什么时候,不再是“一种相思两闲愁”的子?什么时候不再让我孤单地过节,什么时候和我一起回故乡,再看故乡的月亮。    秋风凉了,亲的多珍重。愿远飞的大雁带去我无尽的思念和期盼,我等你早归来的脚步

• 金风吹来
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读美文  欣赏佳作

祝节日快乐
(0)
(0)
孤独剑
孤独剑: 谢谢,同乐

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月圆之时,是思乡之时,是思念亲人之时。
(0)
(0)
孤独剑
孤独剑: 嗯,,,月亮是中国的月亮。月亮能给人带来遐想,月亮能给人带来希望。

• 万丈光芒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相思本起心中愿,孤望明月作递员;中秋此时能同过,何惧天涯海角间;含情脉脉泪洒脸,飞雁传书更待还。
(0)
(0)
孤独剑
孤独剑: 好诗,真是出口成章呀。佩服
广交天下朋友,热爱大同世界!

• 万丈光芒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俯首躬谢!多有举奖,蒙成恩答,楼主谦和罢了!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""