• 妮子
楼主回复
  • 阅读:2235
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时至暮秋,北方季节的枝头,繁华渐次落幕,最后一点黄、一抹绿,也终被白霜灰雾抹煞  ,于是漫长而萧索的冬,迫不及待要登场。跋山涉水的脚步也放慢了。
    从春天开始,万物萌发,一颗心更是不能安分,追花逐梦,步随心动,四处游走,直到周末,没有去登山,突然想安静了。清晨,信步龙源湖,瞬间即被海市蜃楼般的飘渺所震撼,脑海像放映机设置快进,把四处游走的风景都过了一遍,没有,没有一处风景,能与之媲美,没有一处风景,如清晨龙源湖这般:走进龙源湖,像走进一幅飘渺的画卷:水雾升腾到水面,弥漫到远山,使视野内的一切都朦胧神秘;如果这还嫌不够,那么湖面上空的天幕,漂浮着一层很低很低的、淡淡的、雪白的流云,流云与走雾融合,则更显渺茫飘逸!这就够美了吗?不,还有!还有水,静静的、浅蓝的湖水像一面明亮的镜子,把天上的流云、流云缝隙里天空的湛蓝、远山、近处的湖心岛,都一览无余尽收镜里!这时候,人就容易迷失:水天乳白一色、远山稍有黛色,抬头云在游走,低头雾在流动,分不清是水在动还是水里的云在动,还是水和云的倒影,一起在演绎华尔兹的妙曼!整个龙源湖面像笼罩着一床巨大的白色纱幔,而湖心岛,就像纱幔里的大床,这时候,是不敢大声喧哗的,因为你真怀疑,那纱幔里的大床上,住没住着神仙!又或是,这湖,是瑶池仙境移到人间!
        渐渐的阳光浓了,雾气淡了,在阳光照射到的地方,景色开始透澈了,那些迂回曲折的黄色木桥栏杆,给这幅水墨画,添一笔暖暖的明亮色彩,使整个画面变得活泼起来。龙源湖大桥恢弘大气,上顶蓝天白云,下卧的还是蓝天白天——那是蓝天白云的倒影,这座桥,就这样在水云之间,同样白色的桥身、栏杆,使画面干净简洁却不失高雅大气!桥后的远处的高楼大厦,在雾气里若隐若现,这就是海市蜃楼最经典的再现!
       曾经四处游走,今天,满怀疲惫走进龙源湖,走入这幅流动画卷,震撼之余,感到的都是安静和温暖!我再也不用像在他乡那样,走马观花看陌生的风景,小心翼翼躲避陌生的人群。他乡的风景再美,我也不过是一个急匆匆赶路的看客、过客!而这人间仙境龙源湖,是我的,是我们的!这使我突然很骄傲,我既福泽着如梦的仙缘,又沐浴着人间的温暖!我时时可来,我随时可走,我加入热情的人群,我投入家乡的怀抱,即便我像秋后的那片叶子,即将凋落,我也不用担心,因为,落在这里,抱着我的,是我的根!

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这如仙境一般龙源湖,在妹妹的笔下,更有神秘的色彩!欣赏!
(0)
(0)
妮子
妮子: 谢谢月光姐姐来访,问好。

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗一般的语言,赞美了龙源湖晚秋的景色,如一幅美丽的秋景画面,在读者面前徐徐展开,读来好像置身其中,感受朗爽至极。从心底流淌着真情是对对家乡的无限热爱,为家乡之美而歌,为是这片土地上的一员而荣光,这个温暖舒适的地方永远是我们的家!
(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

又见才女佳作,拜读,美不胜收。好久没晨练了,见到妹妹的文字,有清晨出去散步的冲动。
(0)
(0)
妮子
妮子: 嗯嗯,是的姐姐,走入龙源湖,就像你的头像那样,感觉很仙很仙,渐入仙境!祝好心情。

• 铁朔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽的家乡永远令人沉醉、给人欢乐。
(0)
(0)
妮子
妮子: 而且,家乡的美景,我们可以尽情的欣赏,浓浓的家乡情,美美的家乡景!
  • 杨柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       “他乡的风景再美,我也不过是一个急匆匆赶路的看客、过客!而这人间仙境龙源湖,是我的,是我们的!这使我突然很骄傲,我既福泽着如梦的仙缘,又沐浴着人间的温暖!因为在这里,我时时可来,我随时可走,我加入热情的人群,我投入家乡的怀抱,
       妮子女士的语言描述龙源湖就是细腻入微,给人身临其境之感啊!大美龙源湖,堪称喀左的西湖,而你妮子宛如浣纱姑娘西子之美啦。热爱家乡,赞美家乡的妮子心灵更是令人赞美!
(0)
(0)
妮子
妮子: 问好杨柳老师,感谢您的点评和赞誉,家乡美,家乡人更美!
  • 雪花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文
(0)
(0)
妮子
妮子: 好久不见,问好雪花兄,共勉!
  • Rainman
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡的美景,如不是你的图片和无限唯美的赞词,我也不会感到这些年的家乡巨变,以后会常回去的,看看家乡,看看老朋友,不能再像以前那样,来也匆匆,去也匆匆了。应该随时有欣赏一切的心情和心态了。
(0)
(0)
妮子
妮子: 恩,家乡的发展日新月异,家乡的美景养心养眼,常回家看看!
  • 云悠悠
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     清心养眼的散文,如诗如画的龙源湖,美哉。
(0)
(0)
妮子
妮子: 问候身在他乡的姐姐,愿一切安好!龙源湖,等着你回家!
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 七匹狼
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章拜读,欣赏了。送你一张照片猜猜是谁。

[此贴被七匹狼于2014-11-9 0:27:00编辑过]
(0)
(0)
妮子
妮子: 谢谢刘大师,惊艳了一把,有些炫目,看仔细了,知道这是谁 嘿嘿,妮子。谢谢来访,感谢拍片,祝冬安!
大漠長河
大漠長河: 回复 妮子:我感说 如此绚丽的美图是大师手滑 曝光过程中拉焦距导致的
  • 万丈光芒
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文景利目舒心,慨然放宕,情怀甚笃;游腾如龙,似仙乘天;意铛神辉,伦美精成!
(0)
(0)
妮子
妮子: 评论精妙,文章粗略,令敝人汗颜,当自勉,方不愧啊。
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 万丈光芒
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
功夫不负有心人,文章总诞笔墨勤!
(0)
(0)
妮子
妮子: 感谢鼓励,谨记在心
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 大漠長河
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗一样的语言 梦一样的美图 如果只有一幅更完美
(0)
(0)
  • 卜算子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次欣赏
(0)
(0)
  • 王耑几点
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!!
(0)
(0)
妮子
妮子: 谢谢来访,敬上香茶!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""