• 抱月天骄
楼主回复
  • 阅读:9734
  • 回复:62
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小小说 

在线姻缘

水岸仙草这个网名,在《喀左在线》人所共知。

这个二十四五岁的大美人,一米六五左右的个头,颀长的身材,大大的眼睛,配上白里透红的肤色和微微上翘的小嘴,充溢着古典美人的韵致和现代美女的气息。她不仅把几张生活照发在了在线论坛,还在一篇心情散文里流露出网上招婿的信息。这下可好,平时悠然恬静的《喀左在线》网友们,仿佛烧到100度的水,顿时沸腾了起来。

“知道么?在线才女水岸仙草网上招亲呢?这是在线创办十年来的首次,你不想试试?看看人家能不能相中你?”

“算了吧,我孩子都56岁了。”

“那怕啥,把嫂子休了呗!”

“我可不敢,那她不得把我的筋抽出来呀?”

“我要是倒退十年,一准儿不放过这个机会。”

“拉倒吧,就你这对豆粒大的小眼睛,人家能看上你?”

“小眼睛咋啦,没听小品上说目光集中吗?”

“哈哈哈哈哈。。。。。。。”

——几位在线男网友在酒桌上调侃着。

一群登山的网友,坐在楼子山腰石阵上休息。

两位在线大姐云悠悠和女飞车凑到一起,边喝着矿泉水边聊了起来。

云悠悠:“飞车姐,看到水岸仙草那篇《等待春光》了吗?写的真好。”

女飞车:“看到了,很不错。她把自己比作一株在寒冬里寂寞的小草,渴盼得到春光的哺育,流漏出的是想找到懂自己、爱自己、情投意合、并且能经常光顾《喀左在线》的心上人啊。可惜,我还不认识她,有机会一定认识一下。” 

“我认识啊。我同学的女儿!学电子的,考到县妇联了。那孩子长得可水灵了,还快行。哪天我做东让你们认识一下,小菜一碟!”云悠悠大姐自豪地说。

“现在的姑娘啊,胆真大。我们那个时候,都要结婚了,俩人还不敢一块上街呢?现在想想,真有点后悔。老喽,想浪漫也浪漫不起来了。”飞车大姐望着天上飘过的白云,无不感慨地说。“唉?既然你认识她,就帮忙给她介绍个对象呗!”

说者无意,听者有心,云悠悠大姐沉默片刻,忽地站了起来:

“我手头上还真有个好小伙子,有机会给他们牵个线!郎才女貌,十有八九能成!”

云悠悠大姐说这些话的时候,明显有些兴奋,本来细嫩白皙的脸上泛起了一片红晕,那架势,这个媒人她当定了。

“这是你的强项。到时候拉上我啊?说不定也蹭顿喜酒喝呢!”

“哈哈哈哈,喝酒你可不是我对手啊!”云悠悠亲昵地拍着女飞车的肩膀,脸上绽开了自负的微笑。

静静的夜空疏星暗淡,仲夏的晚风滋润轻柔。

水岸仙草穿着一件淡绿色的连衣裙,在滨河南岸的灯光下缓缓东行。两岸灯光闪烁的楼群映衬在静静的滨河里,姹紫嫣红,美轮美奂,给人一种人间仙境的感觉。

“美极了。喀左县城真是太美了!”

她暗自感叹着眼前的美景,望着一对对牵着手的恋人,一种莫名的惆怅袭上心头。

“要是有位白马王子也在我身旁,边欣赏滨河美景,边吟诗作赋,畅想未来,那该多好啊?”她想着想着,不自觉地走到了龙源湖畔。

突然,背后传来了男中音的朗诵声:“梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!”

水岸仙草下意识地转过身,一位陌生男子正向她走来。她一下愣住了。那男青年冲她一笑说:

“对不起,请问,你是水岸仙草老师么?”

“啊,我。。。。。是,。。。。。你是?。。。。。。”

眼前是位二十七八岁的青年,穿着一身税服,足有一米八的个头,魁梧潇洒,虽然看不清五官,但从轮廓上看,绝对是个标志漂亮的小伙子。

“我叫马云腾,啊,这么说你不知道,我在《喀左在线》网名叫凌河钓叟。”

“啊!知道知道,你就是凌河钓叟啊?”仙草表情惊诧。

“怎么?不像吗?”小伙子反问。

“你咋起这个么网名啊。我以为你是五六十岁的老学究呢?”

“成不了老学究,早晚能成老头子!”小伙子风趣地说。

“你发在《喀左在线》上的文章,篇篇都那么棒。大气磅礴,充满着浪漫色彩。那篇《我爱大凌河》,我看了好几遍,听说都在市里获奖了?你太厉害了。我总想给你发个纸条,讨教一下,又怕你是长者不搭理我这个黄毛丫头,所以就没好意思。”

说完,水岸仙草不好意思地甩了一下披肩的秀发,笑了。她也不知道,初次见面咋就这么兴奋,一口气说了这么多话。

“你更厉害。你的每篇文章我都看,篇篇都做了认真回复,可惜你不咋注意我啊。”

“我刚刚参加工作,什么都不熟太熟悉,不敢浪费时间,所以回复较少。但我对《喀左在线》情有独钟,要不是这些年在《在线》论坛练笔,去年也不一定能考上公务员。所以,我很感激《喀左在线》,就算不发东西,每天也必须浏览几次,要不怎么这么熟悉你的网名呢。正因为忙,最近,我发的东西都是等待回复多了,才一并表示感谢,对不起,下回我一定好好关注你的回帖。”
    仙草突然想起来了什么,又问:

“你咋知道我就是水岸仙草呢?”

“啊,这个嘛,保密。”小伙子莞尔一笑。

“你哪毕业的,在哪上班,咋这么有才呢?”可能是出于激动,仙草又连珠炮地问了起来。

“大连理工。前年考上了喀左县国税局,在办公室工作,家在朝阳,父母也是税务工作者。有才不敢说,上在线几年,进步倒是有的,嘿嘿。”凌河钓叟也笑了。

“那好。我叫赵英瑶,家住飞马凌河郡,父母都是教书的。我在县妇联当干事。哎,你可不要欺负嫂夫人啊,要是那样,我可有权收拾你!”

凌河钓叟不好意思地笑了一下说:“别说不敢欺负,就是敢,也找不到欺负的对象啊?”

这两个全是有心的主,都巧妙地把自己推销给了对方。

“那好,我们这回认识了,握握手吧!”仙草大方地迎上来伸出了右手。

辉映着龙源湖俏丽的灯光喷泉,两只手紧紧地握在了一起,看那架势,恨不得立刻就拥抱起来。

“哈哈哈哈,这么快就握上手了?”

不知云悠悠大姐从哪突然蹦了出来,身后还跟着女飞车。弄得水岸仙草和凌河钓叟多少有些尴尬,二人的脸滕地一下红了,可惜是夜晚,别人看不出来。。。。。。。。

【事纯属虚构,女飞车和云悠悠两位大姐不要见怪啊!

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抱月兄太有才了,小说很精彩!!
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 哈哈哈,才不才的倒没有,总感觉在线了不起,能提供多种缘分。

• 心灵家园
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 多谢关注。等待看到妹妹大作。贵在参与啊!

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,好个热心肠的两大姐啊,正是喀左在线来相会,才子佳人结姻缘。喀左在线的吸引力和知名度老高了,真火了,不但能结识朋友,还能促成美好姻缘呢,好极了!欣赏精彩小说!
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 姐姐不见怪,老弟就放心了。哈哈,贵在参与。

• 山野闲人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     大哥的巧妙构思,让两位热心大姐成就了一对美好姻缘,欣赏精彩!!!  
    祝愿在线成为才子才女的婚姻介绍所,文友之间的连心桥。
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 就是这个意思,在线就是桥梁啊!多谢老弟关注。
  • 皇兄
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小说很精彩。实际真正的媒人是在线!
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 一针见血。老弟就是高人,啥也瞒不住你。
  • 云中飞龙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 谢谢欣赏,近日会有小的添改。
  • 荒唐王爷
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏抱月兄的小说。
小说描写了喀左在线几位网友的形象以及一对年轻人通过喀左在线相识的故事,衬托了喀左在线的网络平台作用和为社会提供正能量的良好形象。
小说令人感到新颖别致,主要是因为本篇小说巧妙地利用了人物对话展示人物性格,推动情节发展,实在可圈可点。
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 王爷乃在线高人,分析作品鞭辟入里。多谢老弟关注肯定。
皇兄
皇兄: 抱月天骄文笔好 荒唐王爷评论高
  • 河塘月色
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高人就是高人,寥寥几笔就把这次姻缘写得如此传神如此自然。那对情侣是该感谢云悠悠大姐还是该感谢在线呢?这两们位大姐也是,偏偏在人家握手时出现,更多的精彩在线人都没机会看见。也不知这两位大姐最后蹭到酒喝没有?
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 月色过奖,你乃在线高手快手,能即写即发,形成连载者,唯你独尊。谢谢关注。
  • 妮子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏精彩小说,通过小说,突然间就感慨:喀左在线,让我们都变的很纯,世界喧嚣纷扰,这里犹如世外桃源,有真情有真爱,淳朴而精彩!我们乐活在喀左在线这片天地,乐而不思蜀!
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 言之有理。在线成就了很多文艺爱好者展示才华的愿望,主导正能量,功莫大焉。多谢关注。
热情似火的活着!
  • 杨柳
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       哈哈,抱月天骄先生这篇小小说《在线之缘》写的真是委婉曲折,恩爱缠绵,引人入胜啊。一个热情奔放又温柔似水的当代女孩儿通过在线征婚,引得热心肠的女飞车,云悠悠给予的关注并牵线搭鹊桥,成就了一对新人在线姻缘,实在是一大乐事。虽是虚构,却仍令人深信不疑呢。抱月天骄先生这篇小小说,也为喀左在线网站今后的发展开辟了一条新思路呢,因为在线就是关注并牵挂百姓生活的家园啊!
      人们还记得抱月天骄先生在线发过一篇经久不衰、脍炙人口的小说呢,那就是《暗恋.》,被点击超过七千次,可见多少人拜读并喜欢啊。顺此我表达祝贺,吟诗一首:喀左在线历十年,岁月留香不平凡。扎根民众接地气,贴近生活实可赞。山野闲人说乡情,抱月天骄谈暗恋。群众文化群众爱,春风杨柳舞春燕。
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 非常感谢老大哥关注此帖。艺无止境,天外有天,本篇小说纯属虚构,意在阐释在线多种功能和功绩。但因未为能深思熟虑,不足之处再所难免,还望网友见谅。
  • 岁月留香
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄台大笔一挥,描摹物态,穷形尽相,刻画人物,细腻逼真,深得行文之妙!尤以“静静的夜空疏星暗淡,仲夏的晚风滋润轻柔”句,烘托气氛,简洁明快,寄予情感,切实切景!读来有味叹文短,掩卷思之学艺高!

(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 多谢老弟关注。过奖了,让老哥羞赧啊。
  • 抱月天骄
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢家园我为改过别字啊!
(0)
(0)
  • 青青子衿
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在线良缘,一网情深!构思巧妙,意料外,情理中。
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 多谢老弟关注和夸奖。在线的确功不可没。
青青子衿
  • 凤山凌水
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暗恋的姐妹篇,欣赏!
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 多谢老弟关注。近日琐事繁多,创作任务繁重,本想为在线写篇赋体散文,称赞其实实在在的多重价值,皆因稳不下心来,未能动笔,只好暂时写篇虚构的东西,以表对本次活动的支持与关注。老弟的散文如了老哥心愿啊!
  • 梅子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大哥一如既往的大手笔,小说也是生动传神,不禁让人浮想联翩,精彩,大赞1!!
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 大手笔不敢当。但对在线关注之情溢于言表。多谢小妹回帖。
  • 杨柳
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我为喀左在线写的那篇《喀左在线————我的精神家园》征文未见有你的批注,未知是何意思呀?莫非因为“山野闲人叙乡情,抱月天骄谈恋爱”有上你自尊的地方吗?
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 伤,顺此更正
杨柳
杨柳: 在讨论铁硕先生写的那篇《大脚好还是小脚好》的评论里,你曾说当代女性穿高跟鞋是裹脚文化的赘瘤,我回复你说“莫非是你的夫人穿了高跟鞋崴了脚不能为你下厨房做炊事,于是你就记恨高跟鞋了吗?”也于是你蔑视我了吧?
抱月天骄
抱月天骄: 回复 杨柳:哈哈哈哈!老兄多想了。我乃大大咧咧之人,近日较忙,回帖较少,还望多谅。至于什么伤自尊啊,蔑视啊,都是老兄自我揣摩,我对这些绝不会在意的。哈哈哈哈!
杨柳
杨柳:      哈哈哈哈,您的回复,足见您的宽怀大度呢!我窃以为您要手拿惊堂木当案一拍,大喝一声:“大胆!戏弄本官,该当何罪?”可见我小鸡肚肠、妄揣君意了。从而愈发展现出您的令人可爱又可敬的谦谦君子胸怀了呢。
还有1条回复,点击查看
  • 云悠悠
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     老弟这小说写的,又勾起大姐保媒的隐了,在线的朋友谁家有靓男俊女的,必须告诉大姐一声啊,我得混点酒喝。
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 没和姐姐商量就把你写进去了,足见老弟大胆,姐姐大量!哈哈!
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 凌水飞歌
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生动精彩!赞一个!
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 谢老弟赞许。
宁静致远
  • 许舒颖
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高手就是高手,我以为是真的呢,看到最后一句话才知道是小说,极度欣赏象真事儿似的小说,问候抱月兄,接着写下去吗?想知道喜酒谁喝醉了!
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 妹妹啥时候回来都有喜酒喝呀!哈哈!
  • 孤竹金剑
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏抱月大哥的小小说,姻缘就是就是情分,借姐妹情抒发与喀左在线的情感与缘分。学习了。
(0)
(0)
抱月天骄
抱月天骄: 多谢金大侠关注!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!