• 妮子
楼主回复
  • 阅读:18091
  • 回复:57
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你是我的眼

我漫步在凌河源点,看夕阳下清凌凌的大凌河静静流淌,泛着金色光;岸边青瓦白墙环绕巨大的紫砂壶盛放入万道霞光;龙源湖大桥南北横贯雄伟壮观,洁白的蒙古包坐落在桥中央,顶一轮红彤彤的太阳;浓郁的民族特色一望而染;视线拉长,记忆拉远,落花无声,流水十年,一转身已是沧海桑田。山还是那座山,土地还是这片土地,只是曾经的荒芜杂乱再也寻不见,取而代之的是万丈高楼平地起,栉次鳞比的繁华宛若一颗璀璨的明珠于青山绿水间镶嵌,熠熠耀眼!

我思索:十年,是怎样的一个概念?呱呱坠地的婴孩已长成英俊小少年;一株幼苗已是虬枝参天;“十年磨一剑”已是锋刃洒寒霜;美人青丝也变成了白发;我们的家园,由一粒塞外的沙育成一颗耀眼的明珠,这中间历经了怎样巨大的变迁?我想寻一个点,既能脉络清晰的看到城市经济和政治的发展,又能领略到人文景观,全面综合了解家乡巨变。于是,我循着明珠的光芒,奔向那最耀眼的点,轻车熟路就来到了喀左在线门前,我轻轻推开门,顺着时光的轨迹,穿梭在十年的路途,一探究竟,十年的明珠变迁,就这样一览无余呈现!

“一方水土养一方人,一方人建一方自己的精神家园”——喀左在线,是喀左唯一的综合性门户网站,也是喀左人的经济平台、精神家园。首先它是一个平台,在线搭台,经济唱戏:十年来,从尝试到普及,电子已经走进千家万户,给人们的生活带来更多的方便和快捷,在线的公共平台有大量的供求信息,让喀左百姓足不出户,在家里鼠标一点,就能快速搜索到自己所需求的安全有效的信息,并进行交涉交易,免去了走街串巷的一切繁琐过程,更是把地方特产宣传推广出去。大到新兴的喀左楼盘专版,小到一个简单的交友信息,喀左在线,就像一根牵动喀左经济繁荣的线,一头系着商家,一头带着百姓,互利互惠把供求完成。楼市是一个城市经济的触角,相信十年前,是没有这么多楼盘的,随着平台里的楼房供求量越来越大,更加印证:喀左经济在壮大!其次,喀左是有着浓郁民族特色的县城,走进在线,便令人眼花缭乱,收藏版块里的围嘴、肚兜、飘带,每一件珍贵的藏品,都在展示着古老的民族特色;关系着百姓衣食住行的各类话题,都可以在这里畅所欲言,一抒己见;能让人更快的了解到发生在身边的各类热点事件;户外运动和新增的骑行基地,则是喀左人风采的最好展现。十年前,你要说去登山或者骑行,或许很多人会笑:忙的焦头烂额去挣钱,谁有那闲工夫穷精神头去爬山、去蹬洋车子?十年后的今天你若不去户外不去骑行,没有自己的业余爱好,也会有人笑:生活都幸福成这样了,咋不抓紧时间得瑟得瑟?这是全民健身的大时代啊,喀左的户外运动者们跋山涉水,把无限风光看遍;骑行爱好者们的轮迹甚至延伸到了西藏!喀左人以饱满的热情,达观的精神,乐活在这片热土上!最值得一提的是喀左在线的摄影版块,为摄影爱好者们提供了一个展示和交流的平台,同时为喀左的旅游事业做出了不可取代的贡献。随着物质生活的丰裕,人们越来越追求精神享受,所以渐渐形成了“全民摄影”时代,大批摄影爱好者从各个地方不同角度发现并拍摄喀左的美景,于是喀左的美被更深的发掘出来,比如浑然天成的凌河第一湾,旖旎秀丽的平房子湿地.....开始水就是水,山就是山,沉寂在大地,现在这些地方现在已成为喀左标志式景点,吸引来各地的大批游客和摄影爱好者,繁荣了喀左的旅游事业!而喀左的十年巨变,在喀左在线的摄影作品里,一帧一帧生动而全面的被记录,定会为后人留下纪念;最后要提的是喀左在线的文学艺术版块。一个地方的发展,不仅要看经济政治的发展,还要看其文化事业的发展水平,全面提高才是真正的提高。喀左的文化事业,在喀左在线毫无遗漏的展现。这里既像书院又像世外桃源,和喧嚣嘈杂的世界截然相反,这里安静纯净却卧虎藏龙,上到资深版主下到文学爱好者都身怀才学,大家在这里展示才华交流经验,抒发情感记录生活点滴;这里既有古韵又有新声,即可挥毫泼墨,又可吟诗出对;十年风雨十年情,十年书院吟诗声!十年的光景,这里培育、成就了一批又一批的文化艺术人才,为喀左、为国家的文艺事业添砖加瓦!我有幸成为其中一员,由最初的青涩渐渐成长起来,版主的悉心教诲,文友的诚挚鼓励,一点一滴,都令我感恩在怀,有一股无形的正能量推动着我不断向前,向前!我不敢停下来,更不敢懒惰,因为我怕辜负了大家,辜负了喀左在线!十年,到底是孩子眼里的遥不可及,还是老人心中的一转眼?我在想,下一个十年,我会让你为我而骄傲,我的喀左在线!

我从凌河源点漫步到乌兰山,天空的星光已经将直入云霄的灯塔点亮,小城的夜色也已是灯火辉煌,直把天空点亮;天上的星光地上的灯光流光溢彩交相辉映,十年的岁月,就这样在渐次明灭的灯火里,渐次逝去,渐次绽放。悠久的乌兰山,崭新的龙源湖,深情对望着喀左——这颗璀璨的塞外明珠!

喀左在线,你是我的眼,让我目不暇接于家乡文学和经济的丰盈与饱满;喀左在线,你亦是城市的眼,把十年风雨晴天、十年变迁尽收眼底;喀左在线,你更是历史的眼,家乡发展紧紧契合着社会和大时代的发展,你把祖国的繁荣与昌盛、时代的发展和变迁,民族的光荣与梦想,历历呈现,写进青史书入画卷,让后来人对我们的曾经,一目了然!星光下展望明天,会有一轮崭新的太阳冉冉升起,把万道光芒洒向在线,十年、二十年......喀左在线会更加辉煌、更加灿烂!

• 荒唐王爷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作。
真情实感,脍炙人口。
(0)
(0)
妮子
妮子: 感谢您的来访点评,敬上香茶!

• 孤竹金剑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喀左在线确是一双明亮的眼,见证了十年喀左经济腾飞,见证了在线群体的人文素质的整体提高,欣赏妮子的正能量视觉和美文。
(0)
(0)
妮子
妮子: 多谢吾友赞誉,愧不敢当,定会再接再厉!

• 高山流水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏妮子美文,身为喀左在线会员感到无比高兴和自豪,感谢妮子为我们带来极大的精神享受!
来自手机版
(0)
(0)
妮子
妮子: 感谢吾友来访支持,祝您冬安!

• \/rose感觉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文!
(0)
(0)
妮子
妮子: 谢谢姐姐来访支持,祝冬安!
我骑行,我健康,我快乐!
  • 山野闲人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于见到妹子美文,文笔清秀,感情至深,欣赏!!顶顶!
(0)
(0)
妮子
妮子: 问候王兄,谢谢支持,很幸运,我们相遇在线!
  • 阿涛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好,题目就很点睛,正文更亮彩,耐品有韵味。
(0)
(0)
妮子
妮子: 谢谢好友来访支持鼓励,问候!
  • 岁月留香
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上佳评和某同感,拜读妮子精彩华章,真是幸事!
(0)
(0)
妮子
妮子: 谢谢留香老师鼓励,请多指教!
  • 河塘月色
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读妮子精彩华章,享受一顿精神大餐。学习欣赏中。。。。。。。
(0)
(0)
妮子
妮子: 又见姐姐,问候姐姐,感谢姐姐支持,祝姐姐快乐!
  • 云中飞龙
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好哇,欣赏学习!
(0)
(0)
  • 杨柳
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       “一方水土养一方人,一方人建一方自己的精神家园”——喀左在线,是喀左唯一的综合性门户网站,也是喀左人的经济平台、精神家园。“
       妮子女士的这篇散文,叙述语言极具特色,细腻柔和,温柔婉约,情景交融,引人入胜,字里行间,展示了对在线的热诚与支持。
(0)
(0)
妮子
妮子: 多谢杨柳老师真挚细腻点评,我们都是在线的一砖一瓦啊,相信最后定能鳞鳞居大厦!
  • 月光
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,
喀左在线确是一双明亮的眼,见证了十年喀左经济腾飞,见证了在线群体的人文素质的整体提高。
(0)
(0)
妮子
妮子: 问候月光姐,多谢来访支持!
  • 青青子衿
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  喀左在线,你是我的眼
画龙点睛!
(0)
(0)
妮子
妮子: 我们用笔墨,为在线点睛,让在线更加生动光明!
青青子衿
  • 大漠長河
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是我的眼 
你让我看到了我目光之外的家乡美景
 妮子的文章好美
 好真挚
(0)
(0)
妮子
妮子: 谢友来访点评,家乡的美不是三言两语就能描绘,一定要多走走多看看,祝快乐!
  • 凤山凌水
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作,祝贺在线!!!
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文。你是我的眼,见证在线的成长,观赏家乡的美景。期待,下一个十年,会更辉煌,更美好!
(0)
(0)
妮子
妮子: 问候姐姐,喀左在线,是我们的心灵家园,愿这里永远美好!
不想站在这里等老,在变老之前,想做些八十岁以后看着微笑的事!
  • 女飞车
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妮子就是人小鬼大,年纪轻轻,才高八斗,满腹才华。文章一挥而就,娟秀飘逸,舒美精炼,大有可为啊。《喀左在线,你是我的眼》一语中的,妙不可言,令人称赞!
(0)
(0)
  • 云悠悠
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  喀在线是我们的眼,妮子,你清新的文笔,精彩的华章,亮了我的眸。
(0)
(0)
妮子
妮子: 问候远方的姐姐,祝福一切安好!多谢姐姐来访支持鼓励!
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 绿野尘烟
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             太美了!欣赏!
(0)
(0)
妮子
妮子: 感谢来访点评,问候冬安
  • 西东
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妮子一文成真谛

大家重口献赞言
(0)
(0)
妮子
妮子: 谢友来访点评,问好
  • 许舒颖
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你是我的眼
带我领略四季的变换
你是我的眼
带我穿越拥挤的人潮
你是我的眼
带我阅读浩瀚的书海
因为你是我的眼
让我看见这世界就在我眼前

看到你这题目,就让我想起这段歌词,文章激情满满,真情流露,脍炙人口,非常欣赏。
妮子,我永远都是你忠实的粉丝。论坛因你而精彩!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""