• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:4057
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

初冬的傍晚,夕阳似一团火球,缓缓西沉,我与放学归来的小孙子一起,沐浴着金色的光芒,伫立在小区附近的椒金山上,遥望着斑斓的天际,几分钟一架的飞机打我头顶上飞过,飞机尾部喷出的汽体形成一条或几条长长的线,与那几朵悠闲的白云缠绕在一起,在天空中变幻莫测,弄的我眼花缭乱,我就仔细的分辨着,想捋出个头绪来。孙子说:奶奶你看啥那?我说,我在看飞机拉线的头,我都分不清哪个是白云,哪个是飞机喷的汽了,孙子说:奶奶你真笨,你看飞机啊,飞机屁股那就是线的头,你找着线头不就分清白云与飞机拉的线了吗。孙子稚嫩的话让我恍然,是啊,千条万绪,它总是有头的,由此我峳的想起了我的“线头”兄弟。
    时光倒退两个月,在 离开故乡的前一天,我与《喀左在线》的朋友们聚在一起,几杯白酒下肚,酒精的醇香让我们醉眼迷漓,深情款款,我们感叹着家乡的巨变,感慨着人生的美好,席间,说的最多的还是《喀左在线》这个喀左县唯一的一个综合门户网站。因为有了《喀左在线》,我们在座的人才能够彼此相遇,相识,相知。吃水不忘打井人,我们在感谢《喀左在线》之余当然也没忘了《喀左在线.》的老总国运昌隆,我们背后都称他为”线头“。有人曾说:王姐,你就写写”线头“的故事呗,只是,这”线头“太优秀,故事太多,我这笨拙的笔是写不出这“线头”的精髓与神韵的。
    说起来我与这”线头“交往多年,感情深厚,早已视他为我的异姓兄弟了。 我的“线头”兄弟为人谦和,事业心强,有担当,有魄力,在单位是敬业的职工, 在家庭,是好儿子,好女婿,是模范丈夫,是合格的父亲,在喀左在线,更是称职的老总。
   我们相识在天涯户外,那是09年5月19日,我第一次登山,在朝阳洞的龙凤山上, 在几十人的登山队伍里,我记住了他,那光洁白皙的脸庞,浓密幽黑的眉毛,双眼皮下明亮深邃的眸子炯炯有神,好看的嘴角挂着暖人的微笑,给人以儒雅内敛的印象。自那以后,我捋这个“线头”,也走进了喀左在线,领略了喀左在线的风韵,这里囊括了喀左县的商家店铺,展示了喀左腾飞的经济,《小说散文》,《诗歌烩萃》,云聚着喀左县境内外的文人墨客,书写着新时代的镌永诗章,《风光微距》.《户外运动》,让人饱览了世界各地的旖旎风光,名胜古迹,再现了暴龙之乡的锦秀山川,《楹联茶馆》里汇集了楹联大家,体现了楹联的群众性,实用性,鉴赏性,使喀左县不愧楹联之乡的美誉。《喀左在线》林林总总的版块,就是一幅幅美丽的画卷,让人陶醉其中。《喀左在线》也是一条流光溢彩的线,以宣传家乡为己任,编织着喀左大地上的五彩锦缎,以独特的方式吸引着世人的眼球,《喀左在线》人用真情和汗水,用文字和图画,编织着国运昌隆的中国梦。
   在线十年,我与“线头”认识五年,更多的接触都是在户外活动中。天涯户外是本着融入自然,强身健体,陶冶情操的理念走向野外的,天涯户外每周一次的登山活动,偶尔一次的户外远行,都是经过我这个“线头”兄弟的具体斟酌,慎重选择而敲定出行路线的,包括安排车辆,出行人员的安全问题等等。为鼓励文学爱好者们,他每年都会慷慨解囊,举办各种类型的酒会,让文友影友联友们有机会切搓学习,从而促进了喀左在线的文艺繁荣。他算得上是一位翩翩君子,不随波逐流,坚持自己的生活方式,恢谐幽默,知识面广,精通文学,摄影,古玩,喜欢旅行。对待朋友,有一种江湖本色,尊敬和照顾我们这些年长的大哥大姐,关心和爱护年龄小于他的弟弟妹妹,有时候我们也“欺负”他,出行没车了,就想起了他的越野,出去拍片,就想起他新置买的相机。当然,我们在持盏小酌或把酒临风的时候也没忘了他,时光轻浅,岁月留香,“线头”的故事是非我的能力所能描述的。
   当夕阳把火热的激情化为了绚丽的晚霞,也把我的身影拉长,我把回忆定格,在线十年,我的“线头”兄弟,凭借自己的实力,努力和人格魅力,成就了一份事业,造就了喀左在线今天的辉煌,我为我的“线头”兄弟自豪,一份永如初见般的美好情愫在胸中升腾,漫延......
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 山野闲人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对线头的感情很深,对在线感情更深,情真意切,好文章大家快来欣赏!!!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠: 谢谢山野闲人赏读。

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹身在外,仍心系在线,一番肺腑之言,令人感动。正是因为在线,才有了你文采飞扬,热情开朗的这个好妹妹。愿你在远方安好,生活美满。
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠:     谢谢大姐一如继往的支持,谢谢在线让我认识了你,我才华横溢,心地善良的大姐。

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐肺腑之言,令人感动,愿远方的姐姐幸福快乐,有时间常回来聚聚!!大家很想你!!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠:   谢谢妹妹一直以来对我的支持与鼓励,你们是我永远的亲人。

• 杨柳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情感真挚云悠悠,
盛赞在线甘泉流。
天涯户外揽风光,
身心愉悦无所求。
国运昌龙有远见,
开辟网站争上游。
深入民心受喜爱,
百姓拥护向前走。
  读云悠悠文学知名女士赞在线美文有感而作。
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠:  多谢杨柳先生谬赞。
  • 凤山凌水
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,下回见到老总就称“机屁股”啦,嫂子此文风趣幽默,又实实在在,把我们队老总的感性认识升华了,嫂子辛苦,欣赏!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠:  哈哈,幽老总一黙。
  • 心灵家园
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“线头”被云悠悠姐姐这一写,估计得一直往南走了,哈哈。欣赏姐姐美文,问候姐姐!想念姐姐!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠:   “线头”的故事在这里出炉,只是水平低凹吗,写的不好,还得努力呢。想念妹妹。问候妹妹,在线有你更精彩。
  • 岁月留香
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行云流水般悠悠道来,情真意切,感人至深!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠:   谢谢留香鼓励。
  • 抱月天骄
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别具一格的构思,准确精到的描写,由表及里的阐释,一层层地揭示对在线创建者和在线功绩的赞美。好构思,赞一个!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠: 谢谢老弟的鼓励与赞美,问候朋友。
  • 云中飞龙
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真如妹妹所说,线头兄弟真是我们的好老总!欣赏佳作!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠:  是的,有这样的老总,在线才辉煌。
  • 许舒颖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
线头!我差点笑出声儿来,姐姐好文笔。很形象!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠: ,想念妹妹,问好。
  • 皇兄
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重欣赏!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠:  谢谢皇兄关注,问候朋友。
  • 梅子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
捋这个“线头”,走进了喀左在线,线头好名字啊

悠悠姐幽默大气,大家公认,对在线感情也深情款款。

问候姐姐一切如愿!
(0)
(0)
  • 绿野尘烟
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    欣赏佳作!欣赏楼主才华!
(0)
(0)
  • 佳期如梦
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读悠悠姐的才华,感受您的真挚情谊。好好学习了。
(0)
(0)
  • 龙在四海
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在线这团这一块,全靠“线头”在牵拽!线头冲云入九霄,我等也是蹭蹭高!问候云悠悠大姐!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!