• 女飞车
楼主回复
  • 阅读:18109
  • 回复:68
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

梦圆在线
    从小有一个梦想,一个愿望,寻寻觅觅了半个世纪,风风雨雨走过了这么多年,但我一直坚守着这份对文学追求与挚爱,终于在我人生的夕阳中看到了曙光。这光来自我们的喀左在线,她煜煜生辉,亮光闪闪,映照我的夕阳,让我的生命如此鲜活,又焕发出青春的力量。这就是我梦想的地方,也是我圆梦的地方。
    自知没有毕淑敏那样的才情,没有余秋雨的渊博与深邃,更不用说曹雪芹的千古奇才,吴承恩那样的写意挥洒,豪放自如的大家风范。我知道,自己只是一个文学爱好者,爱好文学人才中的九牛一毛,一毛中的千分之几的千分之几……但我热爱,我喜欢,这些年来孜孜以求,痴心不变。
     喀左在线是一块宝地,一方沃土,那里四季如春,温馨舒适,百花齐放,芬芳丽艳。那里有才子佳人,挥毫泼墨,吟诗作画。我们用文字记录生活的精彩,表达对父母的养育之恩和对亲朋好友的深深思念,抒发对大自然奇山异水的无限热爱,歌颂人世间一切美好……那有朋友合唱团的深情歌唱,马头琴乐队演奏曲调悠扬,优美的旋律在《小城的夜空》奔放回荡!
     喀左是中华龙起源的地方,这里是中华龙图腾的圣地,天龙源岭岳起伏,封岚叠嶂,深林茂密,奇石怪洞,松柏苍翠,古时称龙凤山,现在的天龙源,是喀左开发的旅游景地。龙源湖风景优美,湖面幽深,湖水湛蓝,山水相依,花草丰茂,是喀左人民休闲观光的地方。      这里龙行天下,龙凤呈祥。我们的在线也聚集了来自四海的龙,天上有龙,湖里卧龙,藏龙卧虎,人杰地灵。
     《我的家乡在辽西的大凌河边》,《家乡有棵大槐树》,有《小嘎子老乡》,《印象四爷爷》,《葛老二》,还有拐着一双小脚的的二《奶奶》。那里有我们的《童年趣事》,回味起《儿时的家乡》是那样静谧,儿时的险事都历历在目,那《扑鸟记》、《历险记》都是我们《童年往事》。当我们再回到《老家》时,一切都变了样,农民富了,房子大了,现代化的电器,家具走进了千家万户,我们住在老家的大炕上,回味着从前,思念起《小村缕缕炊烟》,想念《故乡的老井》,《家常话》唠到很晚很晚,有时开怀大笑,有时《泪流满面》。那是一段记忆中永远抹不掉的《岁月往事》。
    喀左在线是我们心情驿站,放飞思绪的地方,那儿春天有《杏花劫》,《桃花源》,朋友们《相约梨乡,以文会友》,看那满树的梨花,恰似一树的白雪,春风舞动,花轻盈的飞落,飘撒,正是“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”。在《那年花开》的日子,我陶醉在《今晨,桃花开满小巷》里,欣赏着梨花如雪,桃花正红,《我与春风共倘佯》在美丽的花海里,心情快活而舒畅。
     《走进秋天》,南山的秋菊,北山熟透的甜梨,红彤彤的大枣,还有山坡上的《那片萝卜地》,到处都呈现出丰收的景色,洋溢着丰收的喜气。
     《盛夏》,《扼子花开了》,《凌河岸边草青青》,河边杨柳百丈枝,别有长条挽低垂,《大凌河静静地流》淌。
     冬天来了,有了《今冬的第一场雪》,告诉人们冬天到了,她飘飘洒洒,飞飞扬扬,在那飘雪的日子里,去野外赏雪景,给心身放个假,《让心灵去旅行》。
   这里有《我的母亲》,《母亲的灯光》一直伴我前行,回忆《和母亲在一起的日子》还是那么幸福与甜蜜。《怀念父亲》,那时《我的父亲是街长》,兢兢业业的为环卫工作一辈子,劳苦功高。想起父亲的时候,便常常看看《父亲的旱烟袋》,翻翻《父亲的日记本》,体会《父爱伟大》,《父爱如山》。我《感恩父母》,感恩父母的养育。
    朋友们常在一起会餐,《一碗红烧肉》,《黄甸子小米》干饭拌荤油,吃着《粘豆包》,喝着《羊杂汤》,就这《碗坨》,品味着《夫妻饺子》,《厨房三味》道出了一日三餐,《锅碗瓢盆交响曲》的日子就这样有滋有味。《端起一杯酒》,《怀念战友》,回味《那些逝去的岁月》,想念《那些喝酒的日子》,感慨万分,真是酒逢知己千杯不醉啊。
     这里有江南水乡,塞北风光,大漠无疆,长河滔滔,草原辽阔,有李白的大气豪放,浪漫飘逸,有杜甫那心怀天下,为民担忧之志士。有现代派新诗徐志摩之神韵,有李清照那清新委婉,感情真挚,清丽明快巾帼之淑娴,从远古的《大燕烟云》,近代的《郭文莲传》,现代的《城市天堂》,风格和内容不同,却各有风骚,反映的是中华民族的英勇不屈,勤劳勇敢,正义战胜邪恶的故事,歌颂的是中华子孙的高尚品质。
    随天涯户外去登山,领略千山之秀,俯瞰万亩良田,置身于大自然,快乐似神仙。不久的将来,还要扬帆远航,沿着郑和下西洋的航海线,穿越大西洋,走出地中海,看看撒哈拉大沙漠,登临安第斯山,去非洲,南美洲体验和享受那里的热带草原和热带雨林气候,欣赏那里的自然风光,这已经不是神话。
    相机记录了祖国大江南北,长城之雄壮,大海之汹涌,百花之美色,人间所有的壮观都尽收眼底,令人目不暇接,眼花缭乱。
    十年在线,你和着时代的节拍一起跳动,一起发展,你把家乡的美景,把家乡的巨变推向了前沿,你让在外的游子有了回乡发展的理念,你把文人墨客聚集在这里,将酿造出比喀左陈醋更有味道的精神大餐,也为家乡文化繁荣做出了贡献。你圆了我的梦,丰富了我的人生,我赞美你,喀左在线。

《 我的梦》,《春梦》,《追梦》,《我的中国梦》,《我梦伴着国梦飞》,我的梦伴随国运昌隆的大梦一起飞,飞的更远,飞的更高!

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发没坐上,板凳也行??,欣赏姐姐美文,问候姐姐!
来自手机版
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 谢谢妹妹鼓励,重在参与吧!

• 高山流水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏女飞车的美文!你的梦以成真,愿你的梦更高更远!
来自手机版
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 谢谢姐姐欣赏,一直很想你,期待你的大作!
高山流水
高山流水: 我也很想小妹啊,很想写点感想,但是我的文笔不行,就有些胆怯了。

• 云悠悠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  喀左在线园了你的梦,我的梦,我们的梦想在这里放飞。欣赏姐姐美文,顺致冬安。
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 谢谢悠悠妹妹,你真的很棒,身在外,心在家,你是大家的典范!
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间

• 真心永恒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但愿“中国梦”是在国民文化素质的提高上真正做到:国家富强 ,民族振兴,人民幸福!所有的梦想需要理念来指导,一切的追求都需要信仰来引领!!!
女飞车
女飞车: 谢谢朋友到访,你的回复很精彩,真理也!
  • 岁月留香
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
匠心独具,嵌功无痕!

(0)
(0)
女飞车
女飞车: 谢谢岁月留香小弟的支持鼓励,欣赏你的才华,大姐只不过是爱好而已,非常感谢一直以来的关注支持!
  • 凤山凌水
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
匠心独具,嵌功无痕!同意从观点,后面标注出来文章的名字就好看多了,原来看了两遍也没找出几篇来,还是飞车大姐细心,欣赏!

(0)
(0)
女飞车
女飞车: 谢谢老弟对大姐一直以来的关注支持,喜欢读我们在线的文章,翻回来再看看还是很有意义的。非常感谢老弟对在线的支持,在线因你们这些才子的加入更精彩!祝一切安好!
  • 抱月天骄
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十年在线,你和着时代的节拍一起跳动,一起发展,你把家乡的美景,把家乡的巨变推向了前沿,你让在外的游子有了回乡发展的理念,你把文人墨客聚集在这里,将酿造出比喀左陈醋更有味道的精神大餐,也为家乡文化繁荣做出了贡献。你圆了我的梦,丰富了我的人生,我赞美你,喀左在线。

真是说到到了点子上。通过对家乡的赞美,展示在线对家乡的情、对家乡的爱、对家乡变化的反映,进而阐释为什么情种在线的原因。环环相扣,展现主题。大姐写东西越来越好了啊!祝贺!
(1)
(0)
女飞车
女飞车: 非常感谢老弟一直以来对大姐的大力支持关注,真的,自从上了在线,你每次的鼓励都是我最大的动力,如果没有像你这样对爱好文学的人去给以大力鼓励的话,就没有今天咱喀左文化事业的繁荣。这是有目共睹的。
  • 山野闲人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐文章老练,独具匠心,顶起来!!!
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 谢谢山野闲人小老弟的支持,姐姐只是一种爱好,希望你们坚持,是金子总会发光的。
  • 梅子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞车大姐是我们的大姐大,虽然我们都很忙,但在心里友情不会变。
看大姐文章,大气,学习啦!
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 好久不见妹妹发文了,一定很忙,有空的时间还是多写点,对自己也是一个升华和提高,
  • 杨柳
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       啊呀,品读着女飞车的抒情兼具叙事的散文,宛如品茗一壶陈年佳酿呢,韵味十足,满园飘香啊,您道出了积极热情参与喀左在线的所有会员的心声啦
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你圆了我的梦,丰富了我的人生,我赞美你,喀左在线。
欣赏美文,问候大姐!

(0)
(0)
女飞车
女飞车: 无鱼妹妹还在牵挂在线,正是相见如粗,真情依然,看见这个端庄的头像,就想起我刚上在线的时候,非常期待着她给予我的回复,总是那么细心,那么亲切的鼓励,很感谢你的关心与支持。祝你在远方生活愉快,全家美满,工作顺利!
  • 皇兄
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞车大姐11月29日初发一首绝句后,铁朔预计还有大作断后,果然如些!
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 又见老弟百忙中回帖,甚是惊喜,谢谢老弟鼓励。很愿意看你们这些才子的东西,有思想,有时代感,非常期待你更多大作,继续精彩在线,顺祝老弟工作愉快,开心快乐,全家幸福美满!
  • 孤竹金剑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得的嵌名好文章,功底老道,行文流水,温故知新,畅想无限。学习了。
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 回复精彩,只是有些过奖,非常感谢!欣赏你的才华,无论散文,诗词,还是音乐都那样棒,加油,你的生活会充满阳光!
  • 西东
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
圆梦在线美文赏

飞车论坛大姐行
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 谢谢西东朋友鼓励,很欣赏你的作品,期待更多大作。祝工作顺利,家庭美满,生活愉快!
  • 雪花
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挂一漏万,我感觉楼主在编纂“喀左在线”文学史。非常有幸录得一篇。
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 在线十年,好东西太多,没在意写那篇,随着文章意思写来,还不知道都有谁的,表达一个意思而已。期待你的新作。也感谢关注。祝好!
  • 绿野尘烟
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     拜读大姐的文章行云流水,粗旷大气!欣赏!
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 好久没有见妹妹的文字了,是因为太忙禄了吧,注意身体,有时间多写点。不要放弃你的爱好,你的才华很出众,我很羡慕,想学,却永远达不到你的高度深度,希望坚持。
  • 青青子衿
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
踏雪无痕,好轻功!
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 谢谢青青子衿老弟欣赏,向你学习才是!
青青子衿
  • 佳期如梦
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姐就是大姐。文章大气磅礴,读了多遍,滋味甚是无穷,从各个角度都展现着喀左的美,也展现着姐姐的好梦。向您学习,问候您康安!
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 谢谢佳期如梦妹妹的精彩点评,妹妹的夸奖让大姐无地自容了,应该向妹妹学习才是!顺祝2015年一切顺利,平安快乐!
  • 龙在四海
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞车姐虽谦称不是文学大家,但却有大家风范!大姐将在线文友的网名及作品谙熟于心,外化于形,情真意切,感人至深。大姐的文章圆了在线梦,在线十年,伟绩丰功尽收眼底,让我们大家共同来做中国大梦!顺致冬安!
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 谢谢四海老弟一直以来对大姐各方面的支持关注,你真情实意的回帖让大姐非常感动,其实大姐做的很不够,辜负大家的一片心意了。大姐非常欣赏老弟的才华,能够在繁忙的公务中坚持自己的爱好,结识平民百姓,真的很难得,认识你是姐的福分。真心祝愿老弟全家在新的一年里美满幸福,弟弟工作顺利,侄儿们学习进步。
  • 丑小鸭
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走进喀左在线,相识飞车大姐,这是缘分!您的文笔流畅,充分显示了你丰富的文化底蕴,问候大姐!
(0)
(0)
女飞车
女飞车: 谢谢妹妹,大姐只是个文学爱好者,妹妹们年轻漂亮,又富有才华,珍惜资源,多出杰作,大姐向你们学习才是。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""