• 梅子
楼主回复
  • 阅读:21500
  • 回复:59
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如初见 情依然

十年说长不长,说短不短,在时光的隧道里只是一瞬,而对于论坛的你我,却是生命的中的一道光亮。  

记得当年总是在喀左吧里混,确切的说也没有什么好的去处,喜欢写写文字也就是些随笔,就是存在自己的空间里,也经常和文友交流些东西相互欣赏,后来和草儿闲聊,她说你去喀左论坛看看,哪里都是些高人,都是真正喜欢文学的,你可以注册一下进去看看,我迫不及待的,在百度找到了喀左论坛,怀着一种特别的期待的心情,来到这里,注册时间定格在2007年10月22日。  

当时昵称叫【听弦歌是否知雅意】就是喜欢这个名字,没什么特别的,带着这个长长的名字登场,不免进大观园一般,不知所然莽莽撞撞的,在小说散文版发了,第一篇小短诗【绿茶和玫瑰】,没想到看剑在极短的时间内,第一个回复了我,让我受到很大的鼓舞,接着家园,月光都一样回复,让我初来乍到受宠若惊。觉得这里终于可以停下来,心一下子满满的幸福的味道,顷刻那杯绿茶,泛着温暖清新。受到这样的鼓励,发了第二篇【朋友之间,来去如风】,无鱼马上就回复我,现在看来那都不是一篇文章,只能算随笔,无鱼对我给予最大的鼓励和包容,让我一下子就决定留下来,这些论坛的大腕就这样无私的帮助新人,在这个平台宽松惬意的成长,觉得这里就是久久寻找的心灵家园。   

就这样,我们在这里愉快的发帖,回复,沟通,在小说散文版里和这里的姐妹们交流,玩的异常舒畅,也激发很多的灵感,回过头看看,虽稚嫩却真挚,在喀左论坛这个大家庭里如鱼得水,异常的欢欣。  每天打开电脑第一时间都会看看谁在线,都有什么新动态,谁写了新文章,,有的人可能会想像,这么个怪怪名字背后,到底是个什么样的女子呢?我也一直在想,这些帅哥才女们都是那般的容貌呢?哈哈,我们迫不及待的要见面了。 

我还清楚的记得,那天从沈阳回家的路上,无鱼打来电话说,马上三八节了,咱们大家聚聚。我难掩内心的激动,一下子就答应,恨不得马上就见到大家,那天是2008年3月8日。  我们约好在路口见,因为神交已久,没有陌生,只有默契,好像认识很久了,一下子就把手握在一起,就这样我们在无鱼 家园和月光的组织下,组成了这次难忘的三八聚会。

看到这些照片了么,仿佛当时的情景就在眼前了,记得那天赵总给我们这帮三八们过节,鲜花和美食,和大家的欢声笑语,大家在聚一起有说不完的话,世界很大,大到我们近在迟尺才相聚,世界很小,小到都装进我们彼此的心里。

中间那张是我和皓婉三八相聚的合影,当时才认识,就是象征性的在一起拍照,怯生生的。 余下的三张都是我们在一起玩的时候拍的,看我们多开心,我可以把皓婉的头发放在我的身上,无所顾忌,时光都在哪了,时光都再美好的影像和记忆里。  还有好多和姐妹们的照片就不一一发了,很多美好和感恩都在心里,不是图片所能说明的,人以类聚物以群分,我们因为有了,共同的话题和爱好,有了交集,便有了可以快乐的理由。

这一路走来要感恩的太多了,感谢喀左论坛这个平台,感谢为这里付出努力的幕后英雄们,感谢论坛的坚持,感谢十年美好的光阴。  人如初见情依然,喀左在线,给我这份千金不换的友情,如果不是这个平台的,我们相识可能也是浅浅的,不是这个平台,我们或许还是路人,各自唱着张三李四的歌,说着毫不相干的话,如今我们在一起可以吃你碗里的菜,可以黑着脸评价你的衣服不适合很难看,友情在如今最最奢嗜的年代,收获着满满的爱,时间长不见只有想念。  

十年说长不长,说短不短,喀左在线人与时俱进,换来今天的繁荣,也让在线名声远扬,成为喀左宣传的窗口,所以我仅代表我自己,一个老在线一对在线领导;致以最崇高的敬意,道一声辛苦啦!你们的这份坚守,让我们有家可回,你们的这份付出,让我们收获希望!  没有别的表示,我希望大家都关注喀左论坛的微信平台,赶紧扫二维码,关注你想要关注的。哈哈 这里好像有广告嫌疑。絮叨半天,一句话,论坛十年,陪伴永远!

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
稳坐沙发,欣赏妹妹美文!
来自手机版
(0)
(0)
梅子
梅子: 月光姐总是第一时间回复,辛苦啦.

• 岁月留香
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然坐在板凳上,依然将小妹儿的文章——

(0)
(0)
月光
月光: 哈哈,和留香兄抢沙发,实在不好意思!

• 梅子
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月光姐总是第一时间回复,辛苦啦.
(0)
(0)

• 梅子
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留香大哥你还记得,我给你叫姐姐么,哈哈,也感谢大哥一直以来的帮助,也祝你顺利!
(0)
(0)
  • 月光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛十年,陪伴永远!妹妹絮叨的真好,我喜欢!
来自手机版
(0)
(0)
  • 梅子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月光姐你最近微信平台做得风生水起,微封面,还有微信宝宝那个,我有时间要学习一下,现在微信功能太强大了。
(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很久没有看见妹妹的美文了,你自认是絮叨,我到不那么看,这是一份缘分,一个值得回味的邂逅,并想长期相伴的相遇!欣赏美文好妹妹的风姿
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹真是个有心人,这张照片还保留着啊,真好!好久不见妹妹美文了,今见依然还是那样一往情深,流畅细腻。感谢在线,让我们相识到相互贴心,祝妹妹永远年轻漂亮,爱心永存!
(0)
(0)
梅子
梅子: 谢谢大姐,也希望我们的感情永远不变。
  • 云悠悠
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    如初见 情依然,永远的喀左在线,永远的铉歌雅意,欣赏美文,问候妹妹。
(0)
(0)
梅子
梅子: 悠悠姐,很喜欢你的文字,祝你每天都开心。
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 山野闲人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
絮絮叨叨见真情,欣赏佳作!!!
(0)
(0)
梅子
梅子: 谢谢先生关注!
  • 杨柳
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       “这一路走来要感恩的太多了,感谢喀左论坛这个平台,感谢为这里付出努力的幕后英雄们,感谢论坛的坚持,感谢十年美好的光阴。  人如初见情依然,喀左在线,给我这份千金不换的友情,如果不是这个平台的,我们相识可能也是浅浅的,不是这个平台,我们或许还是路人,各自唱着张三李四的歌,说着毫不相干的话,如今我们在一起可以吃你碗里的菜,可以黑着脸评价你的衣服不适合很难看,友情在如今最最奢嗜的年代,收获着满满的爱,时间长不见只有想念。”
        情切切意绵绵,您的话语代表了参与喀左在线所有的从中得到精神愉快的朋友。
(0)
(0)
梅子
梅子: 谢谢先生一直以来的关注,也有幸大家在论坛相识,就像你所说的,得到精神上的愉悦!
  • 梅子
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢先生一直以来的关注,也有幸大家在论坛相识,就像你所说的,得到精神上的愉悦!
(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才叫真情实感,这才叫推心置腹。古人云:“情动于中而行于言,言之不足故嗟叹之;嗟叹之不足故咏歌之;咏歌之不足;不知手之舞之足之蹈之也。” 楼主小妹也效仿古人,为表达对在线情怀,来了个“言之不足,照片补之”,真是棒级!
(0)
(0)
  • 万紫千红
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       看到照片想起从前我们曾那样浓情地相守,时间都去哪儿了?
       时间长不见,只有想念。
      十年,说长不长,说短不短,但,如初见,情依然!我仅代表我自己,一个老在线对在线领导和在线的朋友们致以最崇高的敬意,道一声你们辛苦啦!你们的这份坚守,让我有家可回,你们的这份付出,让我收获希望!谢谢听弦歌,借你的文字也表达一下我的心声。
      妹妹好文笔,喜欢!
(0)
(0)
心灵家园
心灵家园: 无鱼姐也要写一篇哦。这里也是你的家嘛。
  • 孤竹金剑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文,字里行间真情流露,学习了。
(0)
(0)
  • 梅子
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抱月大哥其实很惭愧,很久一段时间没好好地写点东西,看到在线十年的征文,一下子让我想起很多温暖的在线往事,尤其大哥对小妹的帮助和支持,让我受益匪浅,学到了很多的东西,我知道自己写的东西很浅,也不会太华丽,就是心里想法,真的是要感谢这十年的在线。写的不好一点心声吧。
(0)
(0)
  • 梅子
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无鱼姐,我用了咱们在一起的合照,希望你理解,因为那次相聚是具有里程碑样地意义。

转眼你走了五年了吧,有时候想起来,真的很想你。

我们能有现在的情谊,除了感谢在线,也要感谢我们的彼此的欣赏,在线就是你的家,希望你永远在。

在想就是你的家,你曾经那么用心经营的地方,姐常回来!
(0)
(0)
  • 梅子
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢金剑大侠的回复和关注!
(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这老妹儿似乎好久不写东西了,今天呈上文图并茂大餐,看后是一种享受!
(0)
(0)
梅子
梅子: 老哥是啊,是很久了,谢谢你的关注,一切安好!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""