• 凤山凌水
楼主回复
  • 阅读:15013
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

假如没有在线
    假如没有在线,你的生活是否还会如此色彩斑斓,平湖萧瑟的秋风里,是否依然有那片艳阳天
    假如没有在线,你的交往是不是孤漠而又简单,芸芸众生的混沌世界里,是否可以结识那些俊男靓女、雅士高贤
    假如没有在线,你的足迹是否局限在楼宇的缝隙间,落寞扁平的背影里,是否感到清冷而又孤单
    假如没有在线,你的思绪是不是受到世俗的局限,约定俗成的规矩里,是不是打不开那扇窗、看不到外面的天
    假如没有在线,你的人生是否没有太多的思恋,难以回首的红尘往事里,是不是有你说不出的挂牵
    假如没有在线,你的手眼是否不会懒惰和过分的休闲,在别人看来是无聊的时间里,是不是会常常敲起键盘
    我想与天说,在线给了我们一片蓝蓝辽阔的空间,你的思绪可以是天马行空,云游天外没有红尘里的羁绊
    我想与地说,在线给了我们不曾走完的河水山川,你的脚步可以在坛子里踩来踩去,忘却红尘、心接海天
    我想与人说,在线给了我们千次回眸不曾有的缘,你可以不用众里寻她千百度,她就在小城的那片灯火阑珊
    我想与你说,在线给了你我几世难修的情缘,你可以把我当兄弟和知己,相遇相知但凭雅意歌弦
    假如也许没有假如,一切都可以实现,只要不离不弃地在线里播种和耕耘,定会揽月九天

• 凤山凌水
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才出去到大凌河边遛弯,想起在线征文,偶有感想,草拟出来与坛友分享,也希望得到坛友的修改意见!
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胸有诗文,才思泉涌,灵感一发,一挥而就,一篇散文诗洋洋洒洒的呈现在我们眼前,情感真挚,言辞热烈,表达到位,令人钦佩!佩服!!!
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢飞车大姐,撰写此文纯属兴致所致,还不成熟,谢谢大姐的赏读!

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老兄才思泉涌,令人佩服,欣赏佳作!!
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢月光的赏读!

• 云悠悠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    假如没有在线,我上哪知道我这小叔子这么才华横溢啊,
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢嫂子,问候嫂子!
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 杨柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      凤山凌水先生又出力作,铿锵激扬,发自内心,感人肺腑,代表大家,共同心声。假如没有在线,平凡、普通的我们,怎得能在这《喀左在线》上相聚相识,并成为我们快乐的精神家园?衷心愿《喀左在线》越来越深入民心,越办越红火,因为她深得民意啊。
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 感谢杨柳先生的来访与评论,确实我们们能在在线这片天地里相识,是不可多得的缘分!
  • 许舒颖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏佳作,感谢在线!

(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行文如流水,畅快而激扬。一看题目,就引起我们的沉思,反衬没有在线这个平台,精神世界会很暗淡的!严重欣赏!
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢皇兄点评指导,更欣赏皇兄的诗联!
  • 孤竹金剑
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的畅快,信马由缰,遐想无限,真情无限。欣赏了。
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢老兄关注,问安!
  • 河塘月色
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得真好,天马行空,行云流水,笔下生风。是啊,假如没有在线,我们也许不会谋面。感谢在线。
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢荷塘月色,是啊,感谢在线吧!
  • 岁月留香
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如没有在线,至少不一定现在认识您,更读不到如此洋溢真情实感的美文!祝贺先生成就佳作!
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢,因为在线,让我认识了你这位楹联大师,受益匪浅!
  • 云中飞龙
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老弟 又出大作,拜读欣赏!
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢老兄的鼓励和支持,问安!
  • 荒唐王爷
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得非常好,看过之后有一种要朗诵的冲动。建议老兄找两个朗诵高手,一男一女,录制音频附在后面,那就更加完美了。
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢老弟的建议,我争取做到!
  • 佳期如梦
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您的文章自是与别处不同,让人深思。假如没有在线,我还在自己的小世界里发呆呢。哪知道外面的世界有这么精彩呀。问候您。
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢你的光临,问安
  • 龙在四海
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凤山兄才思泉涌,文不加点,一气呵成,堪称大腕啊!假如没有在线,你我可能天各一边;但若有缘,相撞也能见面。。。但那绝不会是在今天!
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢老弟,遇上你是提前了缘分,这个媒介就是在线!
  • 王耑几点
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!!!
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢光临!
  • guest6582060
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢来访!
  • 丑小鸭
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笔下生辉,严重欣赏,问候朋友!
(0)
(0)
凤山凌水
凤山凌水: 谢谢来访,楼主不知道是不是也在缘聚辽西的那个丑小鸭?
丑小鸭
丑小鸭: 回复 凤山凌水:是的,我就是那里的丑小鸭,在缘聚辽西圈子里。
  • 铁朔
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能有机会听到男女声朗诵这篇佳作,不知哪位女士肯一展才艺,和凤山兄合作一把。
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事实证明,找人朗读就对了
(0)
(0)
心灵家园
心灵家园: 怎么这么说呢,你要脱稿也一定会很好的,声音不差,呵呵,别带老花镜。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""