• 绿野尘烟
楼主回复
  • 阅读:8728
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在线在缘      

种一颗相思树种下缠绵 
                           夕阳下美丽了千年云烟
                           採一缕幽香酿一段从前
                           看高山流水弹一曲眷恋
                           霜染了古道西风瘦马染了昨天  
                           谁在梅花疏影里吹笛无眠
                           谁在兰舟上凝眉轻叹    
                           曾经的泪眼洒了谁的杨柳岸
                           为谁青丝染为谁衣渐宽
                           谁在层楼上无奈对凉天 
                           只因梧桐细雨淋湿了思念

种一棵菩提树种下前缘
                           五百次回眸千百年修炼
                           千百年封印你是我的禅
                           风动荷塘烟雨正缱绻    
                           剪不断理还乱多情一线牵
                           花间酒人长久约了婵娟
                           掬一篮明月饮一杯清浅    
                           浅酌低唱醉里不再孤单
                           佳期如梦挑灯看红颜
                           风情万种只因在线在缘
                           你在线那边我在线这边

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主姐姐的诗写得缠绵悱恻,怎是一个缘字了得。说起来咱俩的相识也很有缘,那时您还没参与在线呢。
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:      是的,缘就在那里,不避不闪。心就在哪里,不搁不浅。相遇就是一个点,相伴才是永远。

• 抱月天骄
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谱上曲子就是一首缠绵悱恻的好歌。楼主厉害!
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:      欢迎主席光临!谢谢主席欣赏!你就老烦主席了。
绿野尘烟
绿野尘烟:      哈哈,把字打错了,老师见谅,谱曲子的事就劳烦老师了。

• 河塘月色
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主大作
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:      欢迎小妹光临!谢谢小妹欣赏!

• 女飞车
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古韵书香,委婉缠绵,表达了与在线的情感!好诗!
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:     与在线的情真的是剪不断理还乱。很想姐姐。
  • 青青子衿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
驾驭古典文学的功夫甚是了得!欣赏!!!
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:     欢迎青青老师光临!谢谢青青老师欣赏!青青老师过奖了,功夫确实欠佳,老师的才华是我望尘莫及的。
青青子衿
  • 月光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏姐姐佳作!!问好!!
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:      欢迎妹妹光临 !很是想念!  
  • 梅子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的意境
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:      欢迎雅意莅临!谢谢赏评!
  • 凤山凌水
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主大作,有点方文山的味道了,真心不错
(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问的好,写的不错 !
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:     欢迎领导莅临!谢谢大哥夸奖!
  • 万丈光芒
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放下烦恼成菩提,转念心志得晴天;有缘千里共一线,网络安下好家园!
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:    欢迎0老师莅临!缘分早注定,今生共家园!
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 杨柳
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      绿野尘烟女士真不愧为是当代李清照一样的清新委婉女词人啊,散文诗一般的语言,如泣如诉,发自肺腑,余音绕梁,感人之深,令人叹服!顺祝您工作顺利,生活幸福,健康永远,青春长驻。
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:       欢迎杨柳老师老前辈莅临,老师过奖了,不能和才女李清照比,汗颜啊!谢谢杨柳老师的高度赞赏!
  • 天石侠女
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确有方文山的风格!谱上曲再让周杰伦一唱,没准一炮走红!
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:    好想姐姐!等你来咱们共唱再聚首好不好。
  • 佳期如梦
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐的诗古色古香,读来有如一悠然蹙眉的仙女翩翩而至,美不胜收。姐姐好文采。妹妹学习了。
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:      欢迎妹妹,谢谢妹妹好评!喜欢妹妹的诗,潇洒飘逸,委婉不乏明媚。想念妹妹。 
  • 岁月留香
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世间好语楼上说尽,再说一句感觉多!
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:       岁月总有痕,花开更留香。欢迎岁月留香雅临!谢谢欣赏!
  • 龙在四海
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主有方文山歌词的悱恻缠绵,更不乏名人大家的掌故经典,读来千回百转思绪万千,尘烟的诗词越来越有内涵!
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:     欢迎龙哥光临,给龙哥问好!跟龙哥的才华相比小妹是差之千里,望尘莫及。向龙哥学习!
  • 山野闲人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗句,学习欣赏!!!
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:    山野分日月,世外度闲人。欢迎山野闲人欣赏雅评!非常欣赏贤弟自强不息的精神和才华!
绿野尘烟
绿野尘烟:      山野分日月,世外独闲人。欢迎山野闲人光临!谢谢欣赏!小弟的才华和精神是我学习的榜样!
  • 王耑几点
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!!1
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:       欢迎王耑几点老师光临!谢谢欣赏!
  • 挑灯看剑
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字很清丽,真挺适合做歌词的。楼主看来是个才女。
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:    “ 醉里挑灯看剑,梦回八百连营”喜欢姐姐的豪放!也喜欢姐姐的精美文字!
  • 老兵嘎子
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏学习佳作!!
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:     欢迎老兵老师!谢谢欣赏!
  • 铁朔
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神接千里,意蕴悠长,不胜钦佩。
(0)
(0)
绿野尘烟
绿野尘烟:    欢迎铁哥哥光临!有缘认识铁哥哥,就是在线的缘分。缘在,则见!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""