• 龙在四海
楼主回复
  • 阅读:9226
  • 回复:70
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

心灵家园    

青龙河者,辽西才子,博学多才,聪慧豪情,谦谦君子也。该君通史,经史子集,无一不精,犹将史家之绝唱、无韵之离骚熟烂于心。其著《笔走王子坟》一文,堪称研究清代蒙八旗白旗喀喇沁右翼历史教科书。因其修纂之能事,执行主编非君莫属。该君善文,才思敏捷,高产优产,尤以散文著称。《仰望北塔》曾问鼎政府征文大赛。半载之功,著书成册,美文芬芳,飨煞文友。该君擅交,倾情而出,豪气冲天,挚友甚众。曾患脚疾之时,为文友聚,忍痛乘车百余里,拄拐赴约风雪天,其情真苍天可鉴;回望家乡,走进青龙河,与嘉友痛饮生活满杯,其意切大地可表。酒中堪有三滴血确在该君体内流淌:一滴曰文人之血,见文以载道至净至纯之气;二滴曰武士之血,恃小物而属大志,威武勇猛;三滴曰痴人之血,胸襟坦荡,为友两肋插刀。然此君初登论坛,徜佯于几家在线,偶有美文刊出,读帖追帖者甚少,文气淡薄。后机缘使然,登临喀左在线,《谁动了我的九龙杯》、《光腚追衣二里地》、《渴望有个小姨子》、《我的媳妇叫红梅》等篇什,一经刊出,深受斑竹和文友嘉许,一时在线风起云涌,粉丝骤集于此,少妇长女者甚众,惊现青龙河现象。该君曰:此真吾之心灵家园耶!恰逢在线有一超版丽人,才情过人,琴棋书画,诗酒摄影,无一不佳,网名亦称心灵家园。老铁闻该君言,曰:在线乃你我他共同之心灵家园,非一人之家园矣!

• 青青子衿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一曲心灵家园协奏曲!构思巧妙!
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 多谢楼主的嘉许点评!见到先生的名字,就感到特别亲切,那是对读书人崇敬之情的自然流露!青青子衿,悠悠吾心!
青青子衿

• 云中飞龙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此文道出了青龙河的才气,不失为一篇佳作!
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 多谢先生点评!佳作不敢当,与飞龙兄的大作比,还有很大差距,我会自当努力!

• 荒唐王爷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章寥寥数笔就让在线网友青龙河的形象跃然纸上,通过青龙河的形象展示了在线网友活跃的创作氛围和良好的互动关系。轻灵飘逸别具一格,显得古朴脱俗,耐人寻味。
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 青龙河先生确实才情过人,但走进喀左在线也是缘分使然!良禽择木而息,俊鸟攀高枝,在线是文友心灵的栖息地,是我们真正的心灵家园!谢谢王爷!
龙在四海
龙在四海: 回复 龙在四海:非常渴望欣赏到王爷的大作呦!一睹为盼!

• 女飞车
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此文寥寥数语,便道出了青龙河网友的德才兼备,喀左在线朋友们的慧眼识珠,美言了在线的超版,四海老弟真乃奇才,风趣幽默中表彰了在线的无穷魅力和极强吸引力!佩服!!!
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 谢谢飞车大姐的点评!大姐是非常有才气之人,有长者之风!来到喀左在线之后,才情更是得到很好地发挥,相信随着在线的发展,大姐与各位文友的文才武略都会更上层楼的!
  • 女飞车
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章寥寥数笔就让在线网友青龙河的形象跃然纸上,通过青龙河的形象展示了在线网友活跃的创作氛围和良好的互动关系。轻灵飘逸别具一格,显得古朴脱俗,耐人寻味。
此文寥寥数语,便道出了青龙河网友的德才兼备,喀左在线朋友们的慧眼识珠,美言了在线的超版,四海老弟真乃奇才,风趣幽默中表彰了在线的无穷魅力和极强吸引力!佩服!!!
想到一起啦,真的不是看到老弟的回帖才回复的,几乎是同时,这就是异口同声吧,妙也!
(1)
(0)
荒唐王爷
荒唐王爷: 问候飞车大姐。
龙在四海
龙在四海: 哈哈!飞车大姐和荒唐王爷的观点是不谋而合呀!因为你们都有犀利的目光、精到的笔触,长者的厚重,所谓英雄所见略同啊!
  • 凤山凌水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大腕终于出场了
一曲心灵家园协奏曲!构思巧妙! 同感
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 凤山兄大腕出场啦!是说你呢还是说你呢!你的两篇征文大作看过一遍,都很漂亮,等我品味几遍再回复!
  • 河塘月色
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能驾驭文言文者不多也!欣赏龙兄之佳作!大家的心灵家园,心灵家园是大家的!哈哈!
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 月色的小说散文、诗歌和小品都写的很好呀!这说明你驾驭文字的功力也甚是了得啊!谢谢点评!
  • 绿野尘烟
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         l龙兄的文笔是喀左在线奇葩,一枝独秀开在心灵家园。欣赏龙兄佳作!
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 一枝独秀不是春,百花齐放春满园!正因为我们在线文友的百花齐放,才换得喀左在线的春色满园关不住!谢谢尘烟!
  • 月光
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
见龙兄美文,啥也不说了,就一个字:真棒!
来自手机版
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 多谢月光老总抬爱!惜字如金的说一赠一!
  • 皇兄
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在线吸引了青龙河,青龙河驻守在线,说明在线十年成绩斐然。从另一个角度赞美在线,独树一帜!
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 喀左在线之所以取得十年的辉煌,并且前程似锦,正是有青龙河与皇兄等大家的参与和驻足,使这个平台向四面八方到处延伸,成为心灵的慰藉所和集散地,到这里会和,从这里出发,活跃在论坛,成为城市联盟的一朵奇芭!谢谢皇兄!
  • 岁月留香
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深得古代散文家行文之妙,文辞优美,精短洒脱,见心见性,真高才也!

(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 多谢留香先生的点评!楼主高才,深谙文理之道,尤其楹联为大家所倾倒!下次聚会还要讨杯喜酒喝幺!
  • 抱月天骄
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文无定法,贵在出新。本次征文,多有直言在线如何高妙、如何可人、如何有凝聚力、受人追捧者,直抒胸臆,切近主题、一针见血,令人欣慰。然构思贵曲,不贵直也。楼主此文,例数青龙河才华义气胆识,塑造了一个典型人物,再通过典型人物对在线的评价,反衬在线吸引力,真可贵也!
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 抱月兄别来无恙呼!兄台深谙文理之道,所谓“文有大法而文无定法,有章可循而贵在创新”!承蒙老兄抬爱,愚弟也想曲径通幽,另辟蹊径,但功力有限,惶恐不安!
  • 杨柳
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      啊呀!展读着这篇具有古散文之妙章,感受文辞之铿锵,锉锉震耳,铮铮硬汉,精辟豪迈,直抒胸臆,赤胆忠心,龙在四海先生的确堪称高才!从对青龙和先生发文的侧面描写,展示了喀左在线的深远影响与作用。
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 谢谢杨柳先生的回复点评!拜读过楼主的许多大作,写人栩栩如生;叙事清晰缜密;说理鞭辟入里;警示教诲谆谆!
杨柳
杨柳:     啊呀,龙在四海先生给与我杨柳的赞誉令我汗颜呀,我所发之文皆是凡人小事,或有所长,或可点赞,乃由心生感慨之作,得您批阅,让我受宠若惊呢。在此深深致谢您。
龙在四海
龙在四海: 回复 杨柳:正如先生所云,发文皆是凡人小事,或有所长,或可点赞,乃由心生感慨之作,这些都难能可贵!因为平平凡凡才是真!凡人小事,才是百姓之事,百姓之事乃为国之根本,杨柳先生是鼓乎宣民意呢!
  • 山野闲人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩构思,行文老道。好文章,极欣赏!!!
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 多谢山野闲人嘉许!楼主的楹联和文字是相当棒的!听说已经著书立说,受到省级重点刊物的青睐!祝贺!
山野闲人
山野闲人: 回复 龙在四海:先生谬夸了,楹联不精,文章方入门,著书立传更谈不上,那些都是以后的事,谢谢!!
龙在四海
龙在四海: 回复 山野闲人:先生可谓文人雅士!古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名!下次见面可要多饮几杯呦!
  • 王耑几点
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏学习!!!
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 谢谢点评!
  • 佳期如梦
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
龙在四海老师的手法别出心裁,及其精妙,学习。
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 谢谢佳期如梦的回复点评!楼主的文字非常的清丽脱俗,有一种柔情似水的韵味!
  • 孤竹金剑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
耳目一新,尽展才华,好文笔。
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 金剑兄别来无恙!欣赏过多次大家的风范了!美文美景都美不胜收!
  • 梅子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久不见,四海兄一切都好,信息量很大,要一点点品读。

心灵家园,说得好,也见证这十年来心灵的归宿,和愉悦吧!
(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 谢雅意回复点评!确实好久不见了!在线十年想陪伴,胜却人生如初见;初见美好亦淡然,今昔笑意满画扇!楼主的语言总是干脆利落!
  • 许舒颖
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恰逢在线有一超版丽人,才情过人,琴棋书画,诗酒摄影,无一不佳,网名亦称心灵家园。在线乃你我他共同之心灵家园!道出了在线人的心声。
楼主才情过人,文章体裁也很独特,方显大才,非常欣赏!

(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 好像还未见到楼主的大作呢!何时一饱眼福啊!呵呵。在线十年,斑竹可是功不可没呀!疏影(无鱼)横斜水清浅,喀左在线梅花园!
  • 心灵家园
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    辽西出才子,论坛揽英豪。十年在线,在线论坛以吸纳诸如楼主龙先生这样的文人雅士为骄傲。也正是这样发挥正能量的高品质朋友的友情支持,才使得喀左在线有今天的长足发展。
    拜读龙哥精悍短文,字里行间感情真挚,对朋友、对在线褒奖之词深谙其中,半文半白之叙述,亦成特色,功夫在画外。鄙人不才,网名起大了,心灵家园,呵呵,但不辱没我十年前初上在线时的初衷:精神才是人心灵的家园。的确,我们每个人的心灵都需要有个栖息地,那么,就让在线承载着我们的梦,一起翱翔在喀左在线论坛这方热土吧。

(0)
(0)
龙在四海
龙在四海: 多谢超版图文并茂的倾情回复!喀左在线之所以成为我们共同的心灵 家园,是因为有一个出色的“线头”!有一个优秀的团队!超版和斑竹都是各个版块的领军人物,不但才气过人,而且有着良好的素质和敬业精神,使在线风清气正,凝聚了正能量。由此,吸引了海内外大批的文人墨客参与其中,呈现出百花齐放、万紫千红的壮丽景象!至于超版的网名是诞生于在线之先,那是与在线的机缘所在,与在线人的缘分使然!楼主才情过人,有“大梦先觉”之智,不必妄自菲薄!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""