• 佳期如梦
楼主回复
  • 阅读:7854
  • 回复:43
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

醉在这方天

剪一段相思  续一段缠绵
          手揽春花秋月醉在这方天
          走进这片热土  感受这深切的蔚蓝
          收拾好心情  整理一下凌乱

曾几何时  寻梦于字里行间放纵心的眼
          曾几何时  笔尖下的城无处安放而搁浅
          似乎寻了千百次  似乎等了一万年
          相见恨晚时凝眸处早已是灯火阑珊

窗台上的吊兰是我为你写诗的请柬
          幽香处你让我的思绪飞出尘烟
          屋檐下的雏燕在雨后撞开我心门的栓
          吵醒我沉睡在忧伤唉叹里的呢喃
          小心将隔夜的迷离遮一半露一半
          悄悄把相恋的日历钉在墙上一遍遍翻看

这一刻与你约见  与你牵手  与你结缘

我用笔墨唱首歌给你不悦耳但很动情很浪漫
          我用信笺跳支舞给你不甚绝美但衣袂飘飘婉约灿然
          愿袅袅声动穿越时空隔世还与你共缱倦
          愿春风舞动杨柳岸让花雨醉透小巷深处的酒坛
          我再用灵魂诵一段经文祈福不堪懂但很虔诚很虔诚
          愿佛祖能保佑你吉祥如意岁岁平安

拐角处的卑微亦伟大着指尖上的似水流年
          谱写芳华成文章乜斜着清浅日子里的滴滴点点
          十年铸一线业绩肥了众人眼瘦了业者的脸
          夕阳下谁把镜头射向唯美时洗出了喀左在线
          多年后穿梭在光阴里或是陌上的你回眸轻叹
          是否会为当下的惊变笑问薄云笑问南飞的雁
          无悔于今天的泪  今天的醉  还有为你钟情的女女男男

• 女飞车
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好戏压轴,一点不晚。好久不见楼主发帖了,今又见,甚喜。楼主散文小说,诗词都很有棒,不写是资源浪费了,可惜的很,期望多出大作!期待中。
(0)
(0)

• 佳期如梦
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢飞车大姐的鼓励与牵挂。虽没很好的登陆在线,但还是真心想念的,心系这里和这里的朋友们。很惭愧,还好赶得上在线征文,为在线加加油,以后我会努力的。   问候大姐好!
(0)
(0)

• 绿野尘烟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         太棒了!真像飞车大姐说的,小妹才华横溢,不写真的是资源浪费。好喜欢小妹的文章!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 姐姐夸奖了,只是走进喀左在线,这里良辰好景,俊男才女云集,难得的有情,若不写,岂不辜负了。

• 河塘月色
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主诗作!小妹真的好有才情。希望看到你更多的文章来满足我贪婪的双眼!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 谢谢姐姐的光临点评。我必须努力,学习。
  • 月光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热情一片,看来妹妹还真得多写美文,满足大家的心愿!
来自手机版
(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好婉约的诗句,好缠绵的意境!
欣赏佳作,问候楼主! 
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 多谢凤山陵水老师的莅临点评!我该多向您和各位前辈们学习。祝好!
  • 岁月留香
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读了文儿,醉了人儿!悦赏!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 用我方寸心儿,以我微薄力儿,抒些在线情。感谢在线人!谢谢留香大哥赏评!
  • 天石侠女
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好诗,问候佳期!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 谢谢侠女老师点评。给您问好。
  • 龙在四海
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主美文道出了柔情似水;醉在这方天,倾情与在线的佳期如梦!喀左在线是一座心灵之桥!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 感谢龙在四海老师的细致点评,感谢喀左在线搭起这座心灵之桥。问候老师好!
  • 王耑几点
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 谢谢光临,祝您愉快!
  • 卜算子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佳梦如期!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 呵呵。有道理。谢谢。
  • 山野闲人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
意境缠绵,音韵婉转,欣赏!!!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 谢谢山野兄的光临点评,不足之处请多指教。问候您!
  • 漫步利州——-李
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佳期如梦献诗篇
醉在这方天
移鼠标
击键盘
挥毫泼墨祝在线
观其诗
看佳作
漫步利州赞

(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 慢慢品味诗,步步欣赏画。多谢漫步利州老师的精彩点评!祝您安好如意!
  • 梅子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈 ,如梦好文采,还想着坐在沙发上欣赏,没想到板凳也没做到。

可见论坛人有多热情,也祝你天天开心!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 呵呵,谢谢雅意的夸奖。是论坛人的热情和鼓励,如梦才有今天的胆量加入在线,和大家一起开开心心的向前走。祝你愉快
  • 皓婉
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 这一刻与你约见  与你牵手  与你结缘。欣赏姐姐美文
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 谢谢皓腕妹妹在百忙之中的光临点评!好久不见,近来可好!祝你开心愉快!
  • guest7406777
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 谢谢光临赏评!祝好!
  • 心灵家园
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
休眠了八个月,亲爱的,你终于还是回归到在线来了。流年似水,佳期如梦,愿快乐时时伴你左右,预祝圣诞快乐!新年快乐!“醉在这方天”道出了心声,写得好。假如以后我们彼此走失了,这里就是不变的约期,不见,不散。
(有几次特意到你的店,把车停好,准备和你多呆一会的,但你都不在,问你家先生,他说不知你在家忙啥。

(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 不论离开多久,有家园在这里,我不会走失,有在线拴着我心,走多远都会回来。前世今生的缘叫我怎舍得,,,总是不见不散。。。想你了!一切都好吗 ?近安!     
心灵家园
心灵家园: 回复 佳期如梦:我很好,勿念,期待再相聚。
  • 杨柳
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      欣赏着这首清风明月、山泉叮咚般的优美抒情散文诗歌,真是令读者也醉在这方天啦。沁人心脾,激励人心。喀左在线,平凡百姓,心灵家园,当之无愧!足见作者的写作功力,韵涵深厚啊。
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 感谢杨柳老先生的精彩点评。功力和深厚处自当多向您学习,请多指教。问候您近安,祝好!
  • 铁朔
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读罢诗歌眼前一亮。
喀左在线因你而精彩,因你而骄傲。
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 如梦不才,有的只是真情和对在线的真爱。苍天爱我,让我有机会在这方天里对在线表白。铁朔老师的点评,让我心里暖暖的。在线的精彩吸引我加入,我因加入在线而骄傲。   谢谢您的莅临点评!问候您!近好!
  • 向往太空
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏学佳作!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 谢谢向往太空老师的光临点评!问候您!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""