• 天石侠女
楼主回复
  • 阅读:7499
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天上掉了个大馅饼

(小小说)

这些日子我喜忧掺半,喜的是母亲病危生还,忧的是她这次生病不仅花去了家中所有的积蓄,也把店里的周转资金用光了,在经济上我陷入了空前的困境。

我无精打采地坐在店里熬日子,忽然一个陌生电话打了过来“你是天赐紫砂店吗?”“对啊!”我有气无力地回答。“你那里的紫砂茶具不错,哪天我到你那里去看看。”“随时欢迎你的到来!”我很随意的挂了电话。

“哪天……看看”这都仨影影照着的事,电话打完我就把这事扔在了脑后。

一天早上我刚刚开门儿,一辆黑色宝马车就稳稳地停在了我的门前。从车里钻出一中年男子,他满脸笑容的朝我走来并热情而主动的自我介绍说:“我就是前两天给你打电话的那个”,“.啊啊知道了知道了!”我寒暄着把他让进了店里。这位不速之客在我店里粗略地转了一圈,很快就在货架上选了10把上好的紫砂壶,选了8对精装带盖的紫砂杯,6盒套装紫砂精品。当时我就惊呆了,这些可都是我店里的“硬货”啊!他都要?!就在我在心里惊疑的时候,他温和笑着说:“结账吧!”“啊啊好好!”我逐一加算起来,总计是126800元。这时他冲车里喊了一句:“王师傅过来结账,这时我才发现车里还有个大活人!被称作王师傅的赶紧拿着皮包过来,“付127000元。”我又惊呆了:不讲价也就算了,结账时咋还四舍五入的给提上去了呢?!现在的人精着呢,结账前往死里跟你往下砍价,结账时又赶零碰整地给你抹零头。我开了将近10年的紫砂门市,从没有碰到过买东西不砍价结账时还往上提价的。这世上真有这样的好事今天让我摊上了?中年男人赶紧打断我说:“你别急,我还有个条件中午你得请我吃饭”。“这——好说!”惊诧之余我只好答应了。

“王师傅你把这些东西送回铁矿,下午2点来这里接我。送走了司机,我找了个当地最好的饭店,我俩就座了。他笑着看我说;

“你不认识我吧!”

“好像挺熟悉的又好像没见过面!”

“你不是喀左在线上的“五色土”吗?

“你咋知道?!

我就是“铁树开花”啊!

原来是“修已知道我,我还不知修啊!”

我俩再次握手,并深情的拥抱了对方。

几年前我就在喀左在线上发些自己喜欢的文字,在那里我认识了一位喜欢写杂文的网友,他的网名就叫铁树开花,我欣赏他朴实的文风,更喜欢他老道而毒辣的笔锋。他喜欢我创作中精炼而蕴含深刻的语言,也赞赏我新颖而奇巧的构思,我们经常在对方文字的世界里找到共鸣,原来我们是神交已久。

我话题一转提出来心中疑问:“那你是咋知道我电话的呢!”铁树说在一次文友小聚的饭桌上,大家谈论起你最近的状况,也巧我正需要一些紫砂茶具送些家人和朋友,当然精品我也会收藏些,那天我就从文友那里要了你的电话给你打了过来。至于我今天所选的茶具我是早已在喀左在线的收藏之家栏目里看好的。我这才恍然大悟怪不得你没仔细挑选就拿走了那些东西,原来是在哪里看到图片选好的!

两个男人在一起不喝酒那不叫吃饭,更何况是酒逢知己!不知不觉我们每人将近1斤白酒下了肚,我俩从文学创作谈到人生经历,各自感慨万千好不畅快!酣醉的我们已脚底下没跟儿,嘴上语无论次。可临走时,我却没忘记把自己珍藏多年价值2万多的一把紫砂壶送给了铁树。

• 山野闲人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作,缘自在线,馅饼会有的。
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女:     侠女十分感谢闲人老师这么热情的关注!在线师友们的创作热情深深的感染了我,为了回报喀左在线多年对我的厚爱,于是在繁忙之余很认真的构思了这篇不成熟的习作。

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小小说很具有真实性,说明喀左在线不仅是相互学习文学创作,倾诉生活感悟,了解时代信息的好平台,还能够进行商业交流,结识朋友,共同的爱好,共同的理想和观点能够引起朋友们心灵上的共鸣。在线影响力和作用真是太大了。好小说!现实可信,说服力强!!!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 每次都能得到大姐如此温暖的关注和鼓励,侠女万分感激。大姐对侠女的各方面的支持和帮助,侠女没齿难忘!

• 凤山凌水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个馅饼很有味道,欣赏!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 侠女很怕自己的这个“馅饼”让在线的师友们“吃”后索然无味,如果真像凌水老师所说的那样,我心方安!再次感谢凌水老师对侠女支持和鼓励!

• 绿野尘烟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       姐姐的小小说炉火纯青,总也有天上掉馅饼的惊喜和意外。我知道姐姐一出手就不同凡响。
(1)
(0)
天石侠女
天石侠女: 尘烟实在是过奖了,侠女深知自己的作品即缺少文采有些关键情节也不丰满,更需努力提高自己的创作水平才是当务之急。
  • 佳期如梦
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
短小精悍,清新明快。很欣赏!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 欢迎佳期的光临,感谢如梦的关注!侠女也特别欣赏你特具文学语言的作品!期待你更多新作问世,问好!
  • 月光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐在百忙之中,出炉了这么有味道的馅饼,让人眼前一亮,百品不厌。问候姐姐!
来自手机版
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女:      月光妹妹这样一说倒让侠女姐姐不好意思了,其实我就是没有收获的瞎忙。侠女很感激在线这几年来对我一直的支持和帮助!请允许我在这里向您和赵总道声谢谢!
  • 龙在四海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天使侠女果然出手不凡啊!天上掉馅饼是偶然,但也是必然——因为喀左在线是他们神交已久的心灵家园,这里是朋友互帮互助、互学互进的团结乐园!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 能得到四海先生的大驾点评,侠女深感荣幸!侠女更偏爱您的《心灵家园》这篇精短的文言文,寥寥数言就让人物跃然眼前,实乃神来之笔!
  • 抱月天骄
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天上掉下来的馅饼是喀左在线和的面、剁的馅,让小说主人公吃了,让小说火了,让写小说的乐了,让看小说的服了!欣赏佳作!
(1)
(0)
天石侠女
天石侠女:     喀左在线不但在文化上起着不可估量的传播作用,而且在发展经济中也起着更重要的推动作用,真可谓是文化搭台经济唱戏!侠女十分感谢杨主席在百忙之中所给予的关注和鼓励!圣诞快乐!
  • 云中飞龙
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的馅饼我也想吃啊!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 那就耐心的等着吧,说不定哪天这样的馅饼就砸到你头上了!圣诞快乐!
  • 凌水飞歌
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精短地道的好小说!一看文题就诱人!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 飞歌老师好久不见!侠女十分感激您的每一次关注和鼓励,侠女在这里向您问好!!
宁静致远
  • 万丈光芒
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天石侠女老师您好!零蛋为您感到高兴,吃到天上的馅饼多么幸福呀!一切都会过去的,您吉祥!期待第二个馅饼的来临吧!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 侠女十分欢迎您的光临,万分感激您的祝福!问好!
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 青青子衿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单看题目自有味道!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 能得到子衿老师的鼓励,侠女特别感动。祝您安康!
青青子衿
  • 岁月留香
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!读来有味!问好!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 在既没灵感又没创作激情的情况下,侠女很认真的写了这篇作品。如果留香老师能从中读出点儿“味”来,那绝对是对侠女莫大的支持和鼓励!祝您安康!
  • 万丈光芒
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大侠帅姐好!天石铺雅,女容似花;春来江上,侠作锦画!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 感谢您的再次驻足,冬安!
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 铁朔
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个铁树和我只有一字之差,而网运何其不同也!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 你们网运不同,行侠仗义却很相同。不是吗?
  • 铁朔
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喀左在线为人们提供了充足的交流信息,在线网友又都是有品位有修养的公民,这才使馅饼一个接一个地从天上掉下来。
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 言之有理。侠女再次向您致谢,向您问好!
  • 向往太空
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏学美文!
(0)
(0)
天石侠女
天石侠女: 侠女欢迎您的光临,更感谢您的品读。问好!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""