• 踏雪寻梅
楼主回复
  • 阅读:19123
  • 回复:51
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十年前我渴望离家去远方寻找风景,十年后我渴望从远方尽快地回家。
     十年前我认为我需要家人们都爱我,十年后我知道家人们需要我的爱。
     十年前我听见别人说谎会大声揭穿,十年后我听见谎言笑笑就走开了。
     十年前我不知道家的温馨如此浪漫,十年后我才体会到家是温暖恬淡。
     十年前我不知体贴对父母大发脾气,十年后我希望父母能再骂我一次。
     十年前我希望显露出很成熟的样子,十年后我去美容院希望青春永驻。
     十年前我鄙视饭店门前的踉跄酒鬼,十年后我在酒精作用下亦飘飘然。
     十年前我渴望有朝一日坐上私家车,十年后我渴望走路不再开私家车。
     十年前我的宝贝还曾是祖国的花朵,十年后我的天使已展翅飞向远方。
     十年前我的网络生涯正静悄悄开始,十年后我已深深地爱上了这个她。

时光煮雨,我们在时间上行走。亲情、爱情、友情、生活、信念、梦想都在岁月的冲洗下变化着、磨合着、完善着。或忙碌、或淡然、或快乐、或惆怅、或平静、或迷惘。十年,对于一个人来说可能就是天翻地覆,可能就是沧海桑田。

或许,总有一些事物仿若星辰,默默地照耀着你、静静地陪伴着你;或许,总有一些事情是永恒的,世界在变而它不变,不管是十年、二十年乃至终老此生;或许,在某一个殿堂,那里一直有你的挚友在候着你,那里可以寻到一份宁静的心灵、可以寄存你对这个世界的大爱。或许,当你失去了对名利兴趣的时候,你会突然发现一个地方,那里是如此的平淡却又如此的美丽,你一下子就找到了一种精神的源泉,透过这里你会发现世界是如此美好,如此色彩缤纷,一如婴儿初生时的喜悦。当线这几个字出现,这一切都有了答案。

不是我最好的时光有你,而是因为你才有了我最好的时光。

• 凤山凌水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次终于抢到沙发了,非常欣赏,十年的时光给了我们很多的东西,给了我们很多的改变,也给了我们很多的感悟,更给了我们难得的情怀,这些都有着在线不可磨灭的功绩,特别欣赏:不是我最好的时光有你,而是因为你才有了我最好的时光。
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 多谢凤山凌水兄首评!在线使我成长,十年间从朋友们身上看到很多优点很多宝贵的闪光的财富。

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没坐上沙发,板凳也行,妹妹的美文终于出炉,慢慢品味欣赏!!
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 城里的月光,把梦照耀......十年也见证了我们的友谊,铁!也等待你的出手哦。

• 山野闲人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
误——悟——勿——务;好文章非常欣赏!!!
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 谢谢闲人老弟,2015年在线的兄弟姐妹想去你家里做客,欢迎不?

• 凌水飞歌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比较、对比是为文的精要之道!深悟此者才能妙手著成这精彩华章!
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 飞歌兄的诗歌风格一直是我的追求,多谢回复!好久不见,问好!
宁静致远
  • 佳期如梦
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

或许,总有一些事物仿若星辰,默默地照耀着你、静静地陪伴着你;或许,总有一些事情是永恒的,世界在变而它不变,不管是十年、二十年乃至终老此生;或许,在某一个殿堂,那里一直有你的挚友在候着你,那里可以寻到一份宁静的心灵、可以寄存你对这个世界的大爱。或许,当你失去了对名利兴趣的时候,你会突然发现一个地方,那里是如此的平淡却又如此的美丽,你一下子就找到了一种精神的源泉,透过这里你会发现世界是如此美好,如此色彩缤纷,一如婴儿初生时的喜悦。当线这几个字出现,这一切都有了答案。

感受到了你对在线的真情!来自你心灵深处的表白,撼动我埋在心底多年不愿释放的情海。你对世事的洞明,对人情的练达,以及学问中透发出的光彩,都无不让我为之心软,眼酸,低眸轻叹。还好我在你的心深处,和在线的朋友们一起拥有你——————我们的心灵家园
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 咱俩哪天得出去转一转了,叙叙旧。
  • 绿野尘烟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    茫然!淡然!释然!自然!劳动!激动!感动!触动!心动!每一个文字都在为你而跳动!
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 姐姐高才,妹妹永远是您的粉丝。谢谢您的回复和关注!!
  • 女飞车
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字不多,却把情感表白的如此深刻,真情的话语把大家的心声诉说,这就是精神境界的魅力。是的,十年,有多少事可以改变,多少光阴一去不还,有多少遗憾,有几许留恋?值得庆幸的是,喀左在线十年让我结识了这么多的兄弟姐妹,能敞开心扉,诉说心中的夙愿,去分担忧愁,纠正迷茫,同享快乐。
十年前,曾翻山越岭,遇水行舟,跋涉荒漠,去找一片绿洲,一块净土, 寻找一个寄托精神,放飞心绪的心灵家园,当走进喀左在线,你才发线,这里就是心中最理想驿站。
喀左在线,我们的心灵家园,因你我们相识相聚,相依恋,结下深厚的姐妹情缘,你的付出,以得到回报,那就是我们永远爱你,共同的心灵家园——————————喀左在线。
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 飞车姐姐就像我的娘家姐一样,总是对我这么包容和鼓励,让我心存温暖和感动。喀左在线十年,我感触颇深,收获像姐姐这样的良师益友是我最欣慰的了,多谢飞车姐姐一直以来的倾情投入和相助。
  • 皇兄
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生能有几个十年?欣赏!
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 人生能有几个十年?人生能有几段最美好的华年供我们挥霍?读书、工作、感悟生活,也许,喀左在线的十年正值我们的金色年华,很多很多的东西涵养其中。感谢在线让我认识皇兄。
  • 万丈光芒
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜美好的人生!领悟这为人和为人的真谛!也知道了人与万事万物的关系,原来山不是山,水不是水,看山不是山,看水不是水;现在山还是山,水还是水,看山还是山,看水还是水!
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 山也还是那座山呦,房也还是那座房子,碾子是碾子缸是缸......
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 龙在四海
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏超版美文!十年,不长,楼主凭自身的聪慧领略甚多;十年,不短,但能像楼主这样领会人生真谛者不多!在线十年,感受颇多,领略颇多,识人颇多,快乐颇多!因为喀左在线,我们的精神世界充实多多!
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 2008年的5月2日,我不会忘记,借在线朋友们春游与四海兄相识。是日,天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛......喀左在线正朝着2005年开办伊始的初衷一样,以发挥正能量和结交志同道合的仁人志士为先例走向今天的繁荣昌盛。感谢朋友,一路上有你~!
  • 岁月留香
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《十年》虽短,回味悠长,我们不管加入先后早晚,都与在线共成长!
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 是在线,让我见识了岁月留香的文采和为人为文之道,是在线的文章让我看到了岁月流香的胸襟和气魄,是在线使我学习了岁月留香的尽精微致广大。以点带面,现实和梦想、灵感和感悟在内心深处交错纵横,编制出一幅幅诗意的画面。在线十年成长十年。
岁月留香
岁月留香: 回复 踏雪寻梅:寻梅过誉了,留香愧不敢当此高评!当年在我心情最低落的时候,是在线接纳、包容、温暖、鼓励了我,以致成为我生活中不可或缺的一部分,成为一份至乐,这么些年了,任岁月流逝时光变迁工作变忙,可我对在线的情怀始终没淡过,直至现在几乎每一天都要打开论坛页面,关注一下,尽管没有发帖和回帖,这成为我生活中的一种习惯。新的一年开始了,希望在线发展的更好,大侠、少侠、男侠、女侠都是在线的侠,都与在线共成长、共成名、共成器!
心灵家园
心灵家园: 回复 岁月留香:
  • 挑灯看剑
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这个论坛中,你是最有资格发出感慨的极少数人之一。十年,风雨长路,百味人生,尽在文中。
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 看剑,看见,看得见,看不见,无论见与不见,我都在这里,不离不弃,等你。距离不是问题,因为我们的心与心并未走远。
  • 云悠悠
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  十年前,我不知道什么是喀左在线,
  十年后,喀左在线竟让我梦绕魂牵,
  十年前,我心绎动飘泊在遥远天边,
  十年后,我找到了情感的心灵家园,
  十年前,我不认识在线的美女超版,
  十年后,我领略了超版的清逸如莲,
  你从唐诗里走来,你从宋词里走来,
  你把最好的时光倾注在这里,又因为你我们有了这最好的时光,感谢有你,我们的美女超版。

(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 姐姐美言,妹妹无限荣幸。自从姐姐加入在线,论坛不寂寞,我认识了多方位的云悠悠大姐,户外登山,工作中的女强人,电视里的专家医生,原创文学的即兴写手,酒文化的豪爽传播者,旅途中的好伴侣......
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 许舒颖
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十年,各种辛劳,百味人生,成长,成熟。如今回首:时间都去哪儿了?看看在线论坛,《十年》征文,句句真诚。仿佛,过去的一切都回到眼前。

欣赏美文,祝在线好朋友新的一年事事如意。
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 时间都去哪了?没有在线,我也无缘与无鱼姐姐相识。“认识你很偶然,忘记你却很难。”
  • 梅子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十年,风雨长路,百味人生,尽在文中,引用看剑这句话最恰当不过了!

(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 谢谢妹妹相知,这句话是我发自内心的感慨。
  • 铁朔
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在线没有世俗的羁绊,没有功利的挂牵,没有牵强的虚与委蛇,有的是自由发挥的空间,广交天下朋友的平台。
在线之于寻梅有如水之于鱼,这里有她十年的耕耘和寄托。曾几何时,为了研读帖子熬到深夜,为了帮在线网友卖书而四处联络,为了一次网络公益活动而尽心尽力,乐此不疲。她在这里发表了大量作品,成为最为人们喜爱的作者之一。
文章展示了寻梅女士的高贵情怀和她对喀左在线的一片深情,让人们看见了一个铁杆在线网友的美好形象。
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 没想到铁朔兄对我评价如此之高,感动。
  • 万丈光芒
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大彻大悟呀!人能改变自己,却不能改变万物;而万物因心境而生,又因心境而灭!
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 谢谢点评!有点高深,似懂非懂。
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 凤凰城的小叶
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“不是我最好的时光有你,而是因为你才有了我最好的时光。”踏雪寻梅老师好!原来喀左在线已经走过了十年的时光,这十年是我们在喀左在线度过的最美好的时光
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 小叶是这十年的一抹春红,谢谢你!
  • 西东
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十年的你

十年的我

十年我老了

十年你(在线)还年轻

十年前我们不认识

十年来我们成了朋友

十年后

我们

。。。。。。

十年说短不短

十年说长不长

十年的你

想我

十年的我

想你

不是因为有你才想你

而是因为想你才有你

想是因为懂

懂了才有想

十年

人生啊

有多少个十年

十年

又组成了多少的人生

。。。。。。
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 十年的你十年的我,十年我老了,十年你(在线)还年轻,十年前我们不认识,十年来我们成了朋友。。。说得好,读来很是感动,感动岁月无痕,感动光阴流转。谢谢西东在喀左在线十年留下的深深浅浅的印记。也许,不出现也是一种美,你,做到了,这,就是网络。
  • 向往太空
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏学佳作!
(0)
(0)
踏雪寻梅
踏雪寻梅: 您太客气了。谢谢关注。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""