• 花香书雨
楼主回复
  • 阅读:31624
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

记得那年初在线

前些天在网站看见了心灵家园发布“喀左在线十年征文“的帖子,想起我与喀左在线的情缘,很有一种想写点啥的冲动,可一时又不知从何写起。一段时间过去了,也由于年终岁尾事情较多,所以迟迟未能动笔,今日得以闲暇,遂让我与喀左在线从初识谈起。

记得那年初在线,时隔今日已近十年,十年的光阴,说长不长,说短不短,可细数人生岁月,如果以十年为单位来计数的话,人的一生又能有多少个十年。穿越时光的微尘,我与喀左在线相牵于网络,在这个自由的空间,我度过了许多快乐时光,如今回首,依然历历在目。

犹忆当年,走进喀左在线实属偶然。那时我在学校政教处工作,学校为了迎接省检,需要做几个宣传栏,于是请来了三高笪主任和师校鲍主任过来,悉听他们在这方面的高见。这两位是我县艺术界的高才,在和他们闲谈中,我才知道就在我们身边有个网络平台叫“喀左在线”,出于好奇,也是出于兴趣,我寻问了很多关于喀左在线的有关情况,也悄悄思忖,我一定要“上线”去看看。于是在某一天,我准备好了“马甲”,悄悄地上了线。新手上路的感觉我不说大家都知道。初到这片天地,大家都穿着马甲,谁也不认识谁,我就像刘姥姥进了大观园,蹩脚得很。我这里瞅瞅,那里逛逛,觉得很新鲜,很好玩,一下子也便喜欢上了这里。就在我兴致勃勃逛园子的时候,忽然窜出来一个“马甲”,很友好地和我打了个招呼,似乎知道我的底细,对我的情况很熟悉,我很是纳闷,问其缘何认识我,对方却不语,于是我带着谜团下了线。后来这个马甲也就没再搭话,我也不便询问。再后来我对“在线”熟悉了,也就识破了马甲,知道了“岁月留香”是谁,“美之味”是谁,还知道了抱月天骄、心灵家园和月光,于是,就在这个网络天地里,我认识了很多朋友,虽然有的一直在线上未曾谋面,但感觉已是相交甚久的故人。

爱上文字,爱上写作,要感谢“喀左在线”,要感谢把我领上道的人。初入喀左在线,我只是浏览别人的文章,抢个沙发坐坐,发表发表评论。后来我也试着写点文字发发帖子,这一发就不可收了,从此就与文字结了缘,也与在线网站结了缘。每每发了新帖,看到大家的热情鼓励,我有说不出的兴奋,喀左在线成了我释放情怀、娱乐身心的精神家园。虽然那时我写的东西很稚嫩、很拙劣,以至于现在我都不好意思翻出来看,但我却要感谢朋友们对我的宽爱。兴趣是最好的老师,喀左在线的文学版块,我至今都喜爱有加,在这里,我养成了爱学习的好习惯,看看文章、写写文字是我茶余饭后的最大乐趣。以至于十年来,我不间断地看书习作,这种文学积淀也是缘于喀左在线。与喀左在线相牵,我不但收获了友情,也收获了快乐,更让我成为精神的富有者。

最难忘喀左在线举办的那次盛大的联欢晚会,想必在线的老朋友们还会记得那一盛大的场面,至今回忆起来,依然让我精神振奋。那舞台、那灯光、那服装、那音响,那隆重而热烈的演出场景,一点不亚于央视的春晚,虽然主持人不是央视的名嘴丽人,但能够担任那台晚会的主持人已是我莫大的荣幸,感谢喀左在线,感谢在线举办的那台晚会,感谢在线的老总给了我那次主持和表演的机会。多么难忘的画面,在我的人生中,那是浓墨重彩的一笔,那个灿烂的舞台,以至于让我一直光鲜着,不是我喜欢张扬,是认识我的朋友们还依然记得那次的别开生面的联欢会。

走进喀左在线,我就走上了人生的一个新舞台。我的诗词知识是在这里练就的,我的楹联对句是在这里启蒙的,我的文学梦想是在这里放飞的。所以说起喀左在线,我有道不尽的情怀。但也曾有一个时期,那也是我姑娘上高中的阶段吧,我常常潜于线下,在网站上也没发多少文字,但我一直关注着在线,关注着在线的朋友们,不管我隐于网下,还是浮于网上,我都是在线的忠实的故友。如今恰逢喀左在线建站十年,这十年里,我不仅目睹了喀左在线网站从无到有,而且也耳闻和目睹了网站几次搬迁的经历。十年来,喀左在线更加完善、更加完美,也更加壮大。网站不仅是兴趣爱好者的精神家园,也是关注和宣传喀左经济建设和发展的一大媒体,还是便民服务的网络平台,喀左在线也越来越彰显了时代的魅力,愿喀左在线越走越远,越办越好,愿在线的朋友们牵手相伴,快乐永远。

匆匆起笔,又匆匆收笔,匆匆之余写了以上文字,尽管拙文劣作,也算是我对喀左在线的一网情深吧!牵线十年,以后的几个十年,我还会与喀左在线继续相约,彼若不弃,我便不离。

• 心灵家园
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
谢谢美女楼主支持与赐文,记得我们也是由此相识。我拍过一些楼主的主持风采照片,不知是否给过你,如果没有,我有时间可以给你发送邮箱或者其他方式,岁月静好,回忆更是别有一番情趣。
(0)
(0)

• 万丈光芒
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
绝大欣赏!笔墨素乌美,淳书花结梅;一张华丽藻,攀比香雨飞!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!

• 冰点米兰
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 月光
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
终于见到妹妹美文了,问好!
来自手机版
(0)
(0)
花香书雨
花香书雨: 感谢月光姐!
  • 漫步利州——-李
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我的文学梦也是在这里放飞的,在线是我们爱好文学初学者的舞台,平民的舞台,我们在这里收获很多,感谢在线!欣赏美文!
(0)
(0)
花香书雨
花香书雨: 谢谢飞车大姐,你很勤奋!
  • 龙在四海
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我的诗词知识是在这里练就的,我的楹联对句是在这里启蒙的,我的文学梦想是在这里放飞的。所以说起喀左在线,我有道不尽的情怀。认识喀左在线,我也有道不尽的情怀!我的文学梦也是在这里起飞的!
(0)
(0)
花香书雨
花香书雨: 谢谢,大家都有同感啊!
  • 铁朔
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
感谢岁月留香和美之味为喀左在线引来这么好的网友。花香书雨的文字一向厚重而不失轻灵,真诚而不失机智,给大家带来美的享受。本文讲述了她本人和喀左在线的互动历程和深厚情谊,很感人。
欣赏佳作。
(0)
(0)
花香书雨
花香书雨: 谢谢铁朔大哥,在这里我也像你学习了很多,也没有忘记我们曾有过一面之缘。哈哈
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""