• 佳期如梦
楼主回复
  • 阅读:2442
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

新诗的空白处
          恍惚你还在我手心儿里挤眉弄眼
          我写诗的情愫却捉不住一个抒发的定点
          搜罗日子里的零星才发现
          你就在我的指缝里溜走   又回头笑看
          笑看我找东找西的空洞和素颜背后的坏习惯
          就在那儿   你不藏不躲不走也不肯去远
          惹得我   在虚无中瞪着你的跳跃
          再去逮你的俏皮   狠狠欣赏你的浪漫

细细的惊鸿   你来了   让我念头一闪
          纤纤的灵光   你去了   让我心好一阵柔软
          牵你的手时   花儿都不肯向晚
          留你碎步时   云儿亦不肯舒卷
          拥抱你温婉而唯美的空白处
          绵密的飘渺就吻住了我抛向你的媚眼
          掬不住你影子   薄如蝉翼轻如烟
          还好你留给我一点点
          在淡淡的笑靥里那一抹胭脂浅

• 友情常驻
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作。
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 谢谢您的点评 !  祝好!

• 心灵家园
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏如梦新诗,和空白处的一点胭脂色。继续期待你的灵光,从小学就羡慕你的才华,你有与生俱来的一种潜质,保持创作精神,我相信,不久的将来一定会在文学的道路上留下印记写出成绩的。
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 在这个冬季,我好像慢慢复苏了。从某种阴霾后面透进了阳光,在阳光里我感受到了自己还有温度,你帮我涂上了胭脂色,我可以向着有灵光的地方走,路就在脚下。感谢有你!我很开心!

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏如梦新诗,和空白处的一点胭脂色。继续期待你的灵光,从小学就羡慕你的才华,你有与生俱来的一种潜质,保持创作精神,我相信,不久的将来一定会在文学的道路上留下印记写出成绩的。

同意家园观点,坚持数年必有成果,期待成功!!!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 飞车大姐近好!如梦不才,得您鼓励甚多,受益匪浅。真心感谢!哪天再聚,与您畅聊,诉我心声。

• 万丈光芒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如梦佳期,倾情诗奏;生硬挽留,博物绝有!慢慢踏来,实事为构;环节委婉,弥补空头;多写陪衬,点睛所有!融入生活,材源不愁;大小互见,提笔范畴!一点见解!诗要符合时代,以物言志,以情托思,以曲颂神!现代社会是快节奏的,所以我提倡要赶超时代,拥有不竭的生命力!否则,即便除了诗集,也会干涸而亡!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 谢谢0老师的真诚指点!如梦受教了。以后我会注意。自当多多学习,充实自己。再次感谢!问候您!
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 雪花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剪不断,理还乱;抽刀断水,水更流……
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 很感动,雪花大哥的话,直指我心~······   谢谢您的点评! 给您请安了!
  • 万丈光芒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗海无境篇作舟,剪刀欲断情更酬;不定格式道万有,真正才华到处流!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 0老师的话真诚贴切,朦胧绝美中道破天机。如有时得见,定不错过向您学习的机会。 顶礼!谢谢您再次莅临指点!
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 漫步利州——-李
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佳期如梦,佳作如诗如画。
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 多谢漫步利州————李 老师的精彩点评!新年到来之际祝您新年胜意,安康吉祥!
  • 凌水飞歌
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
空白之处为真诗!悟到此不得了!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 凌水飞歌老师您过奖了!感谢您莅临点评!在新春佳节之际,祝您阖家幸福快乐!羊年如意吉祥!
宁静致远
  • 云中飞龙
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 谢谢云中飞龙老师的点评!给您拜年了!过年好!
  • 湘湘
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很深奥袄~~有想深挖的感觉~~
(0)
(0)
佳期如梦
佳期如梦: 深却不深,只是意境流露时那一丝闪念,捉不住,又不想放。甚是恼人的空白。呵呵。感谢湘湘老师的点评!祝开心愉快!
自信的女孩儿最漂亮。独立的女孩儿最了不起!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""