• 云中飞龙
楼主回复
  • 阅读:1315
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的回忆(七)

副乡长

一九九一年,乡镇换届选举,推荐我为差额。全乡五十九名代表,我是四十八票,高出原副乡长四票,正式当选。

当上副乡长后,分工抓文教卫生和林果业。平房子成立精神病院,就是我当副乡长时成立的。

当时县里抓社会主义教育运动,县里派人到乡里,乡里就让我和县里来的人到六间房抓点。我和张文贺同志(县下派)到六间房后,先是给他们办上了广播,然后,又组织全体村民修了一条长达2里的水渠,把六间房从来都没浇上的地都浇上了。

六间房河套有一大片地,树放倒以后,一直空闲。我又找到林业局协调,让他们给出树栽子,有找到乡政府汇报了情况,于是,乡政府组织全乡干部参加义务劳动,把六间房这块闲地栽上了杨树。

树是栽上了,但是,如果管理不好也是白栽。我就给群众开会,宣布管理制度,并找一名护林员看护。这些树由于管理得好,长的也很快。过了十多年,就卖掉了。

当上副乡长以后,有点飘飘然了,也不像从前一样那么干了。那时我爱好上了古董,就成天跑古董。整天骑个摩托车,南北地跑。我曾跑过河北省青龙和干沟一带。那时也没少交学费,交了六千多。

假东西没少买,真东西也买过,可惜的是,当时买完后就卖了。现在想起来也挺后悔。

我曾买过戴克昌的画,长六尺,宽一米,花四十元,卖四百,当时挺乐,挣着了,可是不知道是名人。

还有一次买了一对双彩掸瓶,画的是罗成和他十二个媳妇,也是名人画的。花一千三,卖了一千七,以为挣着了,谁知买主从我这拿到朝阳,卖了5000元。要放到现在,得卖二十万。

当时买张缙的画就买了七张,三瓜俩枣就卖了,最多的卖两千多元。现在张缙的画已达到四、五万元了!

那时不知啥东西是好是坏,但那时候东西都是真的多。我也曾买过假青铜器,花了两千多买一件。总之,跑这阵子买卖,没陪上,可也没挣多少钱。

由于我不好好工作,第二次选举好些落选。

后来,我就不跑了,安心工作。乡里让我抓乡镇企业,重点是在加工厂抓铸造。当时主要是搞车隆骨,给丹东车桥厂搞铸件。

原来搞得不好,后来成功了,乡里让大上,加工厂就大收钢铁,还和粮库联营搞,后来陪了,就下马了。

我当副乡长八年,没有啥成绩。总结起来,这都是我不谦虚造成的。回想当副乡长时,我很后悔,也很遗憾,我辜负了群众对我的信任和厚爱,这不得不说是一件憾事。

• 荒唐王爷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然当副乡长有遗憾,但您没贪没占,也是个清官。学会了古董鉴赏也是一大收获。
(0)
(0)

• 暗香浮动
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么看着像群众路线查摆问题呢?呵呵
来自手机版
(0)
(0)
雪花
雪花: zancheng!

• 杨柳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      云中飞龙先生这篇自传写了自己任职副乡长期间办的几件好事,突出的是帮助联系栽植了树木成了材。随后写了自己热衷于跑古董,虽然不是内行,却也有收获,可见云中飞龙先生是个文化人——————————喜爱古董啊,无可厚非。幸而没人行贿。所叙事就像先前的乡村冬天,围着火盆,吧嗒着老汉烟,闲谈聊天那样不紧不慢,悠悠道来,恬淡自然呢。
(0)
(0)

• 云中飞龙
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢荒唐王爷!
(0)
(0)
  • 云中飞龙
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回暗香浮动:我写的是我经历过的一些事,与群众路线无干啊,哈哈!
(0)
(0)
  • 云中飞龙
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢杨柳先生!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""