• 荷塘清韵
楼主回复
  • 阅读:1623
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

初春的一场雪

育才学校国学作文班丰爽

早晨,天阴沉沉的,我站在阳台上往外一看,原来灰蒙蒙的天撒下了小雪粒,打在小区的树上、楼顶上……沙沙啦啦地响,像千万条春蚕吃着桑叶。
     突然,小雪粒不辞而别,雪姑娘来了,在空中没有目的地飘舞,抬头一望,犹如漫天飞舞的柳絮,纷纷扬扬地飘落下来。亲吻着久别重逢的大地。我仔细地端详着每片雪花,它们都戴着半透明的六角帽,是那样的精致,一定是巧手的织女精心裁剪后,送给大地的贺卡!
    我走出家门,想亲近白雪,调皮的雪花好像在和我捉迷藏,一会儿落在我的脸上,一会儿又钻进我的脖子,顿时化作一滴滴小水珠,凉丝丝的,惬意极了。
    天空的雪花越来越多,它们像一群穿着白纱裙的小舞女,伴着天空传来的仙曲,轻轻盈盈地在天空中舞蹈着,旋转着。看它那轻快的身影,它那飘逸的舞姿,多美呀!
    房屋、树木都穿上了“棉衣”,到处银装素裹,地上盖着一层厚厚的雪,好像给大地铺上了白色的地毯,踩上去软绵绵的。极目远望,辽阔的田野上也盖上了一床厚厚的“白棉被,如银、如玉……松柏实在是怕冷,戴上了雪为它编织的帽子,杨树也经过了雪的洗礼,挂满了水晶项链,而地面上是粉妆玉砌般打扮,建筑物则是琼楼玉宇。穿上了雪送给它华丽的白纱裙,正准备去参加雪之盛宴。
       雪像一个顽皮的孩子,不知疲倦的和人嘻戏。一群孩子正在打雪仗,他们追逐着,打闹着,一串串银铃般的笑声在小区里回荡。
     偶尔有几只鸟飞来,落在树上,碰落的积雪簌簌的往下落。叽叽喳喳,几声鸟叫,给这银色的世界更增添了几分生机。寒风乍起,被雪覆盖的枝条笨拙地舞动。把晶莹洁白的雪绒球弹落下来,在“地毯”上砸出一个个小坑。
     我贪婪地呼吸着新鲜空气,真想放声高歌。这雪中的景色多美,多富有诗情画意呀!俗话说得好“瑞雪兆丰年。”今年农民伯伯一定有个好收成。
       我爱这令人陶醉的美景!742
      作者来自喀左三小四年级

雪花的召唤 
                                  育才学校国学作文班刘帅
        枯燥的作业一直在眼前吵架,虽然作业早已没有多少“兄弟姐妹”了,可还是在烦恼着我,让我感到头越来越大。就在这时,雪花冲进了我的家,一心要拉着我出去看看,糊里糊涂的我紧跟着她,一直到打开楼底的大门。
    “哇!我……”我刚要感慨,就被几片雪花捂住了嘴,顿时感到一丝丝的清凉。雪花推着我,一直到了小区内,这里有他们好多的兄弟姐妹,我看见有的雪花送给大树一身白色的西装,有的给楼房戴上雪白的帽子;有些小气的雪花什么也不送,就回到了大地妈妈那里撒娇去了……
    我真高兴呀!双脚用力的踏着雪花给我们铺就的地毯,低下头一看,地毯上早已有人在这里留下了大小不一、深浅不均的印记,犹如一幅画卷正在人们的脚下展开,吸引着人们去巡看。雪花又在把我往前推,虽然我一直在说“慢点儿,慢点儿我还没看够呢!”可她毫不理会,搞得我只能看见白茫茫的一片,有时连到了哪里都没分清楚。
    这不,在雪花的推动下,我居然来到了学校。这真的是我平日上学的地方吗?难以置信,因为隔着校门,我分明看见了一个白色的天堂。雪中的学校好美呀!就像一座洁白无暇的雪雕,静静地矗立在那里,与世无争。绿化带的树木和草坪也披上了银装……本来还想要更细致的观察一下飞雪飘舞的校园,却又被雪花急匆匆的推走了。
    本来还在低着头抱怨雪花儿的急性子,一抬头,就看见了一群白衣天使,他们正在消灭病菌,同时也为大树、花枝披上白色的棉衣,让他们免于受冻……
    雪花推着我走了一路,又殷勤的把我送回了家,并且对我说:“记住,几天后,我们就回去了,可是明年冬天我一定还会回来的!”我用力的点点头,并且期待着明年冬天的那场雪,我仍要去找雪花他们玩儿!(680字)
(作者来自喀左三小五年级)

• 荷塘清韵
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二篇小文的题目是《雪花的召唤》,可是那个雪字怎么编辑不上呢?操作几篇了,都不行。
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子的作文不错。第一篇描写的景色很美,并把春雪中的感受表达的到位,给人一种身临其境的感觉,给孩子点赞!继续加油,相信在赵作家老师的指导下会有更大的进步。
第二篇作文用了拟人的手法,看来,现在的孩子们具有丰富的想象力,真的是我们那个时代不一样啊,不错,加油,孩子们,会有远大的前程和成功的未来。
(0)
(0)
荷塘清韵
荷塘清韵: 谢谢大姐给孩子们点赞!

• 山野闲人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,真是名师出高徒!!!
(0)
(0)

• 杨柳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        两篇雪天即景作文,从不同角度与手法,展现了雪天魅力景观。前一篇注重雪花飘落以及落地后的描写,还有由此产生的丰富联想,使人耳畔仿佛想起那首流行歌曲《我爱你————塞北的雪》,给人清新自然的美感。后一篇注重对雪花拟人化的描写,投入了小作者对漫天飘洒的雪花的热爱情感,给人亲切自然、言辞由衷、留恋不舍的感受。两篇写雪的作文,表现了作者的观察能力,语言表达能力,布局谋篇能力,合理想象能力。从而反映出指导教师在作文教学方面的扎实基本功,令人佩服。
[此贴被杨柳于2015/4/3 18:30:45编辑过]
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 言辞由衷
荷塘清韵
荷塘清韵: 回复 杨柳:谢谢杨柳老师热情洋溢的点评。不愧是行家!但愿我这当老师的不负众望。
  • 高山流水
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
名师出高徒,喀左文坛后继有人,大赞!
来自手机版
(0)
(0)
  • 月光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
名师高徒,佳作辈出!!大赞!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""