• 雪花
楼主回复
  • 阅读:1352
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人生时时刻刻经历着第一次,你不相信可不成!
  我在家穿的破破烂烂,上班时那身衣服大概看上去还行——我认为就是这身衣服起了祸端!
  公交像跌了一个跟头刹住车,到站了,我正被它灌了睡觉药迷迷糊糊,所以我很快离坐挤到了出口的人堆,我忙着去单位指纹签到,我爱听女高音的“谢谢”,然后玲珑的小塑料壳子里迅速闪出我翠绿的头像……
  我正这样进行着常规思维,突然觉得有人对我进行性骚扰,一只手捏我并不丰满的屁股!
  可是那里有我锃亮的开办公室门的一串钥匙在给我警卫,我下意识拍了下第三只手,接着回头看了那人一下,正是“新闻联播”叫我们小心的那一类,腰部晃个兜儿。那人看起来还和我十分友好,像评论天气一样对我说:这人这个挤!我说过我人生经历过数不清的第一次,每一次情况都不同,也无现成的台词可以背出,我只能朗诵出一句:你真有意思!
  不过我对自己之后的肢体动作演出无比自豪,我把兜内只够起个短途车票的钱掏出来——当然还没到他手里——朝他脸上扬了扬……

• 杨柳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      哈哈!这短篇小说写得精湛,富有传奇色彩。既显示了你的机警过人,也向公众提醒注意,当心公交车上也有小偷!同时流露出你的宽容睿智心态,让那小偷不再敢惦记你也没啥可惦记的啦。“大款”在家呢。
(0)
(0)

• 荒唐王爷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多可怜的小偷,对人无所求,只想要一块钱还没到手。
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章虽短,故事醒人。
(0)
(0)

• 雪花
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我叫——胡写一通!
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑喷了!

重点是这句:“公交像跌了一个跟头(似的)刹住车。”常坐公交的人都懂,太形象了!
(0)
(0)
雪花
雪花: 不是写小说,真事。
  • 草原飞歌
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很不错 
  • 山野闲人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗意般的小说,别开生面,很不错。继续呀!!
(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是小说,恰似小说!
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交车上行窃,太直接了。胆子比较大。
那一年我家接待小偷是晚上零点以后,小偷挺讲究,一家三口人他都没打扰,只带走了手机和现金,把手机卡抠出来仍在了窗外。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!