• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:17970
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一觉醒来,已经天亮时分,我好像做了好多梦,梦中的我是那么的开心快乐,我仔细回忆梦的情节,脑海逐渐的清晰,原来所有令我高兴的事情并不是梦,而是发生在昨天的真实故事,就是以“辉煌在线,精彩十年”为主题 的喀左在线【在线十年】征文作者联谊会活动。         
     5月9日,一个美好的日子,一个多情的季节,阳光明媚  ,夏风柔柔 ,来自朝阳市内及喀左县内的35名笔友欢聚在座落于人工湖畔的喀左在线网络工作室门前 ,新朋老友喜相逢,一个个兴高彩烈,面露笑容,或热情拉手,或真诚相拥,把那种久别的人盼重逢的喜悦之情演译的淋漓尽至,我感受到了笔友间的浓浓情意,感受到了喀左在线的凝聚力 。        
    下午2时许,我们一行人乘车来到了美丽的天龙源风景区,这是中华龙文化起源 地 ,是中国 祈福朝拜 的发祥地,有远古文化,有现代文明,这里 ,峰峦叠嶂 ,松柏苍绿,钟灵毓秀,简直就是引人入胜的仙宇梵宫,她无峰不奇、无石不峭、无柏不怪、无处不幽,具备了黄山之魂、章显了桂林之秀,我们在龙图腾面前听王姓导游简单介绍了景区的大致情况后,乘景区观光车来到了高37米 的观音像前,我与朋友们在菩萨面前虔诚的上香,叩首,许下了心中美好的愿望 之 后,顺着新铺就的石板路,耳听袅袅梵音,各自走向了其他景点。 
    在天台寺与虎影泉之间的路边山崖上,长着一棵丫字形的松树 ,导游告诉大家说这是胜利树 ,金铭鏑老师说朝阳的地图 就 是 这个形状 ,提示导游小 姐在 以后给游客讲解这棵树的时候可以结合起来说,是啊,胜利树 ,胜利的朝阳 ,岂不是寓意更深。在虎影泉边,有一残疾艺人,在卖葫芦丝,雅芳张老板善意的买了一个葫芦丝,葫芦丝是45元钱,但张老板却给了50元 ,金铭鏑老师又给添了5元,艺人高兴的为大家 吹起《梦里水乡 》,听着这动听 的曲调 ,看那青山荡漾在水 上,晚霞吻着夕阳  ,真误以为自己来到了江南 ,不是吗?这里有江南模样的小桥流水,远处有亭台,有小径,通往尽头的石 板路 就如一条清静的长廊 。
    天龙源景区的景点,数不胜数 ,但因时间关系只能走马观花的看个大概,虽意犹为尽,也只能遗憾的离开。
    走 在下山的途中  ,我看到不远处,有一片片一丛丛盛开的的花儿,和几棵树围在一起的小树林,那青翠的绿叶在空气中晃动着,茂盛的叶子一层层的发着光亮,初夏的光阴在绿荫间渗透出来,是那么的悠然。我们沿着小道溜达,边走边看,脚下是石板 路  ,有茂盛的 杂草,还有厚厚的一层去年落下的枯叶, 踩上去很软,脚感很好,让我感觉这一方天空的颜色,风的颜色都是浪漫清幽的。突然,山间掠过几只鸟儿,听着一两声鸟鸣,它们也是快乐的,还有一只松鼠在眼前蹿过 ,它那轻盈的脚步 也告诉了我 ,它也是快乐的,当然,今天的我们更是快乐的。
    从天龙源回到县城的时候,夕阳已经被晚霞吞没,黄昏里的小城更加迷人,我们在这美好的意境里走进鑫和酒楼,晚会在喀左在线美女超级版主心灵家园的主持下拉开了序幕,抱月天骄,龙翔环宇,金铭鏑等喀左在线的资深会员都在晚会上即兴致词,肯定了在线十年的成绩,回顾了在线十年的心路历程,给了喀左在线今后的美好祝愿,凤山凌水的一首《《假如没有在线》的诗朗诵把晚会拉向了高潮,真的,假如没有在线,我们的生活就不会如此色彩斑斓,平湖萧瑟的秋风里,就不会有那片艳阳天,假如没有在线,我们的交往一定是孤漠而又简单,芸芸众生的混沌世界里,就不会结识那些俊男靓女、雅士高贤,他说出了在线人的心声,也说出了我们这些人对在线的深情。有着美丽外表,会写华丽文字的的美女才女兼容一身的妮子小妹,也深情的为大家献上了土耳其肚皮舞,她身穿红色舞衣,舞动着小蛮腰,伸展着柔软的肢体,就像一个精灵一 般,我们看的眼球都要飞出眼眶了,那叫一个美。
    晚宴开始了,我们各自斟满了由玉猪尨酒业老板黄手帕 赞助的玉猪尨酒,吃着由企业家女飞车提供部分赞助的菜肴,酒不醉人人自醉,这是一次心灵的邀约,是一次令人难忘的活动,我突然记起不知在那看到的一句话是这样说的:人生总有一刻,是不同寻常的,我想这句话用在这里正好,觸光杯影里是一个个熟悉的面孔,是一份份不同寻常的友情,酒喝干,再斟满 ,情在酒杯中荡漾,心在夜色里缠绵,当我回到家的那一刻,墙壁上的欧式挂钟时针正好指向午夜12点。
     原来,在初夏这草长莺飞的季节里相约喀左在线,才是我最真的梦。

只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢悠悠姐开贴,辛苦了。跟帖记录下这愉快而难忘的一天。

(0)
(0)
云悠悠
云悠悠: 谢谢美女超版的支持与鼓励

• 凌水飞舟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的快且好。赞!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠: 谢谢美女超版的支持与鼓励。
云悠悠
云悠悠: 回复 谢谢老师的鼓励。

• 妮子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快乐之旅,深情 遇见!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠: 妹妹太让大家养眼了。
热情似火的活着!

• 针灸正骨(砭针堂)
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠: 谢谢鼓励
  • 王耑几点
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难忘而快乐之旅,令我难忘!!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠:    是啊,本次活动于我们来说就是一次难忘的经历,起码我们记住了彼此。    愿友情地久天长。
  • 岁月留香
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠: 谢谢鼓励
  • 抱月天骄
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的叙事散文,难在怎样才能有个独出心裁的起笔。楼主独到的起笔真是棒极了!除此之外,在合理剪裁前提下,穿插细致的景物描写和场面描述,更让人有身临其境之感。楼主辛苦!
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠:  老弟过奖,老姐不才,希望老弟多指导。
  • 高山流水
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小妹好辛苦啊,真实的记录我们快乐开心的一天,值得未来美好的回忆啊!
来自手机版
(0)
(0)
云悠悠
云悠悠: 谢谢大姐鼓励。
  • 挑灯看剑
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通篇就读出了两个字,快乐!姐姐果真雷厉风行,我太喜欢你的性格了。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 云中飞龙
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在线十年文友逢,满面带笑乐溶溶,坐在一起谈旧事,豪情满怀志在胸!
(0)
(0)
  • 山野闲人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘴快,笔更快,读后我没到的地方都看到了,身临其境,好,我的多读几遍。
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活泼,开朗,热情,向上是妹妹的性格;爱美,爱说,爱笑是妹妹的外在表现;美貌,善良,有才是妹妹的长处。虽历经沧桑,风采依旧,欣赏你的人品,爱读你洋洋洒洒的美文。
(0)
(0)
  • 月光
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 月光
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

因为妮子跳舞时我忙着录像了,所以没有照片,改天截个图发上来!
(0)
(0)
  • 杨柳
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊呀,云悠悠这篇游记与纪实散文写得太好啦!一幅美丽如画的龙凤山风光再次呈现在读者的眼前,令人赏心悦目、回味无穷。龙凤山旅游业的开发,为我县呈现了一大亮点儿,是咱们喀左人值得引以为自豪的旅游胜地,也是给人启示,使人心灵得到净化的宝地。崇尚大自然,回归大自然,保护大自然,已经成为现***共识的理念。作者凭借细致入微的观察与独到的见地,更有其深厚的文学功底,清新流畅犹如沁人心脾清冽山泉的语言,展示了龙凤山层峦叠嶂、古木参天、曲径通幽、风景如画的天地,实在是引人入胜流连忘返啊。
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 现***共识理念
杨柳
杨柳: 在线走过十年风雨兼程路,栽下梧桐树,引来凤凰栖,为喀左的文化发展助力添彩。荣膺县政府先进文化传媒,当之无愧。尤其是为爱好文学者提供了展示的平台,并有名师指点,使我们更上一层楼,开辟新天地,真是情不自禁,乐不可支啊。顺此再次祝福喀左在线的开辟与开拓如日中天,越办越红火,越办越深入人心,贴近平凡百姓,走进千家万户,促进和谐进步
  • *月亮*
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟帖

(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• 月光
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 月光
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""