• 雪花
楼主回复
  • 阅读:1767
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我喜欢做许多事情,比如做饭。做饭有什么不好吗?有时我都觉做的时候比吃的时候香,不信可去试试。下班,我去菜店购菜。
  像散步一样在菜店的空趟走,红红绿绿,长长圆圆,向你眨轻佻媚眼!不知你们有没有这个感觉,按说世界上生长出了无数种菜蔬,可真正能拿来炖在锅里的却少之又少!我不怕你们指责我挑剔。
  我对浓妆艳抹向来反感,我一看它们要不都涂着农药胭脂,要不都飘逸着化肥裙裾,就算它们有着模特一样的腰肢也压制不住我想吐的感觉!说句难听的话——它们根本就不具备农家肥的深厚底蕴……
  我完成了这样的美学思考,决定把一蛋黄脸窝瓜掂在手里,我家菜篮有它学名唤作马铃薯的小弟。窝瓜躲在荷叶般的绿伞下,就算喷雾器下起倾盆大雨,我想也难沾湿它麻布上衣;土豆的优点早被我认识得深刻,它人小鬼精,甚至都钻进了土坯房子,斜风细雨不须归!
  只是这二位菜蔬界的智者还有一点令我困惑,就是它们都运用先知一样的思维来解决问题,为何偏探足去化肥的污水里烫脚?啊,我明白了,菜无完菜。伟大猜想到实现总要走一段夜路,什么来——火光——就在眼前!我现在以博大的胸怀原谅它们。
  今晚我土豆炖窝瓜。

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一顿普通的土豆炖窝瓜,让楼主写的如此有趣,欣赏!!
(0)
(0)
雪花
雪花: 卡夫卡

• 佳期如梦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇文章写得好!有趣!喜欢这种调子!欣赏!
来自手机版
(0)
(0)
雪花
雪花: 最近发到本版块的都是这种调子,这种调子没想到你还喜欢;我还怕挨到批评哩。

• 山野闲人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有滋有味!!
(0)
(0)
雪花
雪花: 买个菜都闹成这样!

• 放肆的青春
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺好
雪花
雪花: 谢谢你的鼓励
  • 云中飞龙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!
(0)
(0)
雪花
雪花: 谢谢
  • 杨柳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        当今人们呼唤环保,渴望纯绿色的放心蔬菜与食品,国家也正给予高度重视,限制了高毒农药的使用。但是要想生产蔬菜,病虫害在所难免,还得使用农药快速有效呀。使用化肥的确促进蔬菜与庄稼生长,因此,肯定一切与否定一切都是不合时宜的,总不成每天都吃土豆和窝瓜吧?鲜嫩的黄瓜、豆角、芹菜、白瓜、西红柿——————-,还是要吃的呢。
        本文未免有危言耸听之嫌呢。虽然意在提醒环保。
(0)
(0)
雪花
雪花: 你咋不提西瓜呢,它瓤深深藏在里面吧,一个地方12个人啃红红的诱惑都毒倒了!韭菜3911灌根吃时加小心,泡半拉点儿。我对植保很通哩,是我们专业课,农药连片胡子带炒面把天敌一起消灭了!遥想陶潜荷锄时代,管顾喝粥?青菜皆无?那他为何还给“草盛豆苗稀”呢?
杨柳
杨柳: 雪花先生也是跨行业的农业专家,提出几个蔬菜残留农药造成危害人的生命健康事实,确实值得人们注意,也向有关部门敲响警钟,可是未提出怎样相应针对措施。那土豆秧、窝瓜秧着了蚜虫也喷雾过农药呢,你躲得了吗?雪花先生深通植保生态平衡功用,明白以虫治虫,《梦溪笔谈》早有记载,也明晓得农家肥的绿色环保与保持土壤地利作用,那就应该给政府相关部门提个可操作性的建议呀,怎能就自己抱着窝瓜提着土豆篮子回家了呢?
  • 女飞车
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有味道的小文。
(0)
(0)
  • 金风吹来
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读美文  欣赏佳作
(0)
(0)
  • 万丈光芒
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Rich dinner was choosen by you!It is to be deliciouse taste,like me ***ell good as soon as I am eating,don’t let others share,and give all to me!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 万丈光芒
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
add flower commer ,I am happy also!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""