• 佳岩
楼主回复
  • 阅读:2321
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

红石垃山游记

今天是去凌源市红石垃山人称辽西第一峰的日子,一大早,四点就醒了,做了各种准备,还不到五点,没事可做,就回到床上再眯上一会,看着时间快到五点四十了,往天成广场赶去,到了集结点一看,两台面包已满,驴友还在不停的来着,六点正,准时出发,目的地红石垃子山,我与秀娟,凤荣,广海同行,当然我亲自开着广海的北京现代,跟着前面的面包,经六官,凌源,一路向西南而去,在过凌源东大桥时,一个红灯将我们的车拦住,后面的面包超过了我们,于是,我们只好跟着第二辆面包车前行,路上车虽说不多,但路况不是太好,车速也快不起来,本来是认为前面的车有认识路的向导,跟着走就行了呗,可哪成想,前面的车也是不晓得路,走了约两个多小时了,前车一打听,才知道,走差道啦,哈哈,这大队人马又重新折反向东北走,穿过一个人非常多的集市,向西行了有四十多分钟,用时三个多小时总算是到了本次的目的地————-红石垃子山的山脚之下,准确的说应当是山腰处,一个三路口将车停好,取了行头上山,因早上出发时忙活的事不少,还是把太阳帽忘了带了,光着头晒着太阳往山上行进,阳光很足,看着山上的茂密的植被,还是感到了一丝凉意,远远的望去,红红的山崖,真是名不虚传,在曲折而平坦的水泥路上向山上走着,欣赏着许多不认得的花草,呼吸着在城里吸不着的空气,真的是感觉不错,还没到山的顶峰,就已经是全身是汗啦,一边走一边喝,一边走一边吃,哈哈当然了影迷们是不会放过这美如画的景色,尽收镜头之中;就在行进之中,聊着聊着,聊出了三十年前在一个知青点的点友,张凤军,真叫是他乡遇故知了,爽!在离山的顶峰还有半个小时时,感到又渴又饿,我就靠在一棵树上,吃着从家带来的一小块面包干,哈哈,有人说,你就这样馋我们那?我于是乎回了一句,这小块面包还是前几天吃剩下的那,带来的一根黄瓜,柚桃,也陆续被消灭了,水也喝得差不多了,身上的劲也造没了,完全是靠着毅力往上登,说是登,用爬更准确,这山真的是坡很陡,多数坡都在45度以上,好不容易来到了峰顶,驴友们纷纷跑到海拔石碑处,抢着合影留念自不必说,稍休息一下大家在有说有笑的气氛中下山,此山的枫树很多,有人说是七角枫,我并不晓得啥是七角枫,大家都说,这要是秋天来准是别有风味。凤荣妹子边走边说,这回可得记着路再来好找着了,看来下次再来不会象今天是的找错路了,因为今天来的人多,心细的人也多啊,下山的路与上山的路不是一条路,就把它说成是山的另一侧吧,因为我也转向了,路是在树的空处,很陡的坡,每往下走几步,就得用手抓着树干或树枝,不然就刹不住车哈哈,要不是戴着护膝,肯定是完蛋了,因为,就是这样膝关节还不乐意那,我就一点点的往下杵溜。总算又成功登底了哈哈,是着路了,看着路两侧的石刻,有“这边风景独好,”还有“山高人为峰”等等,在下山的路上有一段是很多滚石形成的一条沟,看得出,要是来到雨季准保是洪水滚滚,走着走着,看到了车的影子,从上山到下来用时近三个小时左右,有的驴友说,这要是再慢点走,细点看看,还不累就更好了。

返回的路与去时的路不是一条路,路也好走了车也少,很快就到了101线,时间不大就到了凌源三十家子,头车缓缓在路右侧的一个大众饭店门前停了车,这就是要在这就餐了,大家进屋,洗手,去洗手间不必细谈,虽说过了晌午,对这个小饭店来说又来了个大活,哈哈,有懂行的点了菜,开等,没记着等了多久,反正时间不短,上菜,喝酒,不喝酒的吃菜,服务员问上饭不?有人说想吃烧饼,我想吃时,人家的烧饼上来了,我亲自与广海去买烧饼,卖烧饼的还不卖,强吧伙的说好的,每人才着买的五个,回来吃了一个,很大的烧饼,又厚又层多,很好吃,这时很多驴友都想买烧饼了,可是做烧饼的只好新打了,他们等烧饼时,我们的北京现代向着凌源方向开拔啦。。。。。。快下午四点到家,来回用时十个小时。累,快乐。下周有空还去。噢,下周去哪还不知道呢。
你是幸福的我就是快乐的

• 佳岩
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
你是幸福的我就是快乐的

• 佳岩
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
孤竹金剑
孤竹金剑: 图文精彩,第一次见到你写游记,欣赏了。
佳岩
佳岩: 回复 孤竹金剑:哈哈,乱写,想到哪就写到哪。就是记一下感受。呵呵
佳岩
佳岩: 回复 佳岩:当时我始终开着车,主要的地名啊,地理位置啊,都没顾得上记,只是粗线条的写一下。

• 怡然自乐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文美景
(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

山峦秀丽人更美,登山游快乐
(0)
(0)
佳岩
佳岩: 谢谢小妹夸奖啦。  
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!