• 小李飞车
  1. 704楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
D57(8月16日),今天虎尾兰从巴隆出发,估计会抵达都兰县城。预计大虾将于19号抵达青海省会西宁市结束反骑青藏线的骑行,胜利在望喽
(0)
(0)
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 小李飞车
  1. 703楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
昨天虎尾兰从格尔木出发,已抵达巴隆。
由于当地网络不畅没有照片传过来。
格尔木到巴隆骑行距离达247公里!这可是骑山地车带着驮包在高原上啊,光是这个数字就已经刷新了我所知的喀左单日骑行的记录了,大虾威武!!!
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 702楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
D56(8月15日),虎尾兰昨天已买好西宁到北京的火车票,马上就要回来喽不过,他还得再奋斗几天骑到西宁才行,今天他将骑行至诺木洪乡或宗加乡。
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 701楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
转虎尾兰昨天的说说:
    八月十四日,从西大滩八点半出发,下午两点半到达目的地格尔木,行程约一百二十公里。因为处理订票问题,下午没有继续骑行,休整半天,计划格尔木至西宁的行程。从高原下来,感到了酷暑,这是后段骑行需要应对的大问题。
(0)
(0)
  • \/rose感觉
  1. 700楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
欢迎你回家。
来自手机版
(0)
(0)
我骑行,我健康,我快乐!
  • \/rose感觉
  1. 699楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
要回家了。
来自手机版
(1)
(0)
  • 小李飞车
  1. 698楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
虎尾兰已住格尔木市,并已提前买好西宁至北京的火车票
(1)
(0)
  • 小李飞车
  1. 697楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

大虾就是大虾,连虾条都是那么的正还减啥肥呀,都和大虾学就行
(1)
(0)
  • 小李飞车
  1. 696楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

五十七道班旁的青藏铁路的大桥,桥下的河流在高德地图上的标注是昆仑河
(1)
(0)
  • 小李飞车
  1. 695楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
昨晚虎尾兰抵达西大滩乡,今天是他骑行的第55天,将抵达格尔木市
(1)
(0)
  • \/rose感觉
  1. 694楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
再见昆仑山,再见可可西里。
来自手机版
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 693楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

虎尾兰到达海拔4768米的昆仑山口,这个山口是他反骑青藏线遇到的最后一个海拔超过四千的山口,再往前骑行遇到的都是四千以下的山了。昆仑山啊,据说王母娘娘住的地方啊
(0)
(0)
\/rose感觉
\/rose感觉: 见到王母娘娘没?
  • 小李飞车
  1. 692楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

不冻泉。三辆军车,打头的好像是勇士啊。上面是青藏铁路的不冻泉特大桥,按官家说法是——目前世界上海拔最高,穿越冻土层最厚,科技含量最高,施工难度最大,空气最稀薄,条件最恶劣的高原特大桥。
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 691楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

海拔4260米的不冻泉。大虾呀,你这小脸是肿么了?谁把你祸祸成这样啊?
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 690楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

虎尾兰到达可可西里保护区索南达杰保护站。由于早上一直在下雨,所以今天快到中午才出发,今天的时间似乎不大可能赶到西大滩了,很有可能住保护站或前面的不冻泉
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 689楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

虎尾兰传来了一张照片,从里程碑上看距离他昨晚的住地才2公里远,估计这应该是早上拍的吧,不大可能是中午刚拍的
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 688楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
D54(8月13日),今天虎尾兰从五道梁出发,将经过可可西里保护区索南达杰保护站(保护站是以保护藏羚羊而牺牲的索南达杰的名字命名的)、被称为昆仑神泉的不冻泉,翻越抵达西宁前的最后一座海拔四千米以上的山口——昆仑山口,预计今天的目的地是西大滩乡,到了那里也就出了可可西里无人区了
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 687楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
先更正一下,虎尾兰那里不是没有网络,只是网络好像不那么好
转发大虾昨天的说说:
    八月十二日骑行从沱沱河出发,进入了可可西里保护区,骑上海拔5010米的风火山。下了风火山,就是高海拔的起伏路,大逆风准时来到,下坡路使劲蹬速度只有10左右,这是川藏线大上坡的速度呀。随后大逆风挟裹着冰雹大雨滴来到劈头盖脸地砸下来,天地间一片混沌,我如一个小甲虫,拼命冲突向前,不时经过的巨无霸带的风和雨,打得我视线模糊,车身摇晃。冰冷的雨水使我的脸手脚僵硬麻木,可是与暴风雨的搏击使我的心胸产生了豪气,肌体充满了力量。这才是青藏线的真实面容,我来了,我在路上!青藏线。
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 686楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
刚刚得到消息,虎尾兰已住五道梁。由于地处可可西里无人区,那里没有网络,今天暂时不会有照片传过来了。
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 685楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

海拔5010米的风火山口,大虾说风力强劲啊其实是先过风火山后到北麓河大桥,俺给弄颠倒了风火山口是反骑青藏线的最后一个海拔超五千的山口。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!