• 沙尘暴
楼主回复
  1. 315楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
人们常说四海为家,中国有四个海域,依次是黄海  渤海  东海  南海。目前我已经骑车走完了四海中的前两个,目前骑行近2800公里,达到总行程的四分之一,剩下的路程遥远且未知,加油吧!争取早日达到目的地。
来自手机版
(0)
(0)
小李飞车
小李飞车: 兄弟,你才走完渤海,黄海从蓬莱开始,你得到上海才算走完呢
\/rose感觉
\/rose感觉: 回复 小李飞车:他先走的黄海,丹东那里。
读不了万卷书,那就行万里路
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 317楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.12日  出发第十九天  威海  威海很好客啊,知道我孤身一人出来玩很辛苦,特意下了大雨留我这个异乡客在这里多停留一天,就当休整了,出来这些天一直没休息,这样也挺好,闲来无事,把今天作业先写完发出去
来自手机版
(0)
(0)
小李飞车
小李飞车: 在台风面前你这沙尘暴也不好使,只能乖乖滴躲在旅馆里老实眯着
\/rose感觉
\/rose感觉: 回复 小李飞车:雨大,风也大,没办法,出去呀。
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 323楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.13日  出发第二十天  206公里  威海-文登-乳山市-海阳市-即墨市的田横镇  昨天的大雨终于停了,早晨又可以出发,车友李姐早早来旅店门口等着,还给我拿了苹果,这是希望我一路平安,很感谢李姐的好意头,李姐给我送到出城口,我不喜欢离别,心里酸酸的,所以掉头就走,不敢回头看,出城后到文登之前一直有点侧顺风,骑的很快,就是景色差点,没有可拍的,山东最令我称道的就是路况,那叫个真好,中午十二点多已经骑出去108公里,下午有点惨,太阳暴晒,风也止了,一天喝了十三瓶水,路上遇到个愤青开一个三轮,我这个追,终于在车后拍了一张涂鸦,很有意思,快到田横镇之前的丁字湾大桥很漂亮,在桥上自娱自乐了半天,晚上入住田横镇,目前一切都好,朋友勿念,加油!
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 344楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
今天的故事较多,可是这里限制字数,那就说一句一切安好罢了。
来自手机版
(0)
(0)
小李飞车
小李飞车: 净瞎扯,什么时候限制字数了,分明是你小子想偷懒
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 355楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.15日  出发第二十二天  159.6公里  泊里镇-日照市-赣榆县-连云港市  很轻松的一天,出发后一路向南,路平景淡,可观性不强,唯一亮点就是从山东省进入了江苏省,这是出发以来的第五个省,正在烦恼今天照片的事,眼前出现曙光了,进入连云港市之前看到一大片荷花池  薰衣草及各种花木组合而成的一个休闲旅游区,面积好大,真养眼,今天车骑的很轻松,下午不到四点就住下了,目前一切都好,期待明天去看洪泽湖。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 363楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.16日  出发第二十三天  连云港市-灌云县-灌南县-涟水县-洪泽县  172.2公里  不太顺利的一天,其实刚出连云港市区时挺好的,天气凉爽,路两边很多处藕田,有点江南的意思了,过了灌南县天气陡变,小雨  中雨  大雨轮班来了,把我浇的那个惨呦[流泪],路过好多处能行船的河道,对于北方的我来说这个很新奇,最可悲的是进入淮安市区看到京杭大运河时雨势颇大,相机不敢拿出来,只有用雨衣遮挡着快速拍两张,到达洪泽县城计划去城西边的洪泽湖去看看,无奈身上湿透很不舒服,明早走时拐过去再说吧,江苏这边看来是风调雨顺,各处都是沟满壕平,龙王大哥你也开开眼,把雨给山东 辽宁送点去,我先谢谢你,下回吃肉我给你留一块好的!
来自手机版
(0)
(0)
月光
月光: 代表山东,辽宁人民感谢你心系家乡!
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 544楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.22日  出发第二十九天  187.3公里  苏州-昆山市-上海市-金山区  清早离开了苏州这座美丽安静的园林城市,奔向上海这个大都市,出发时有点阴天,昨天休息游玩了一天,今天体力较好,轻松上路,临近昆山市一场突如其来的阵雨把我浇个透心凉,刚穿好雨衣雨还停了[抓狂],离开昆山市区不远偶遇一位苏州去上海骑车玩的小兄弟,跟着他一直骑到上海人民广场,他这段路研究透彻,我省很多事,不用一直看手机地图了,谢谢兄弟带我一程,到达人民广场找到上海辐射出去的国道3打头的零起点处,拍照留念,去年去西藏走过的国道318起点就在这里,很激动又看见它的身影,离开广场骑车不远就是上海外滩,又一次看见熟悉的东方明珠电视塔,又看见曾经留影过的外滩牛,再次走过外白渡桥,可这次是我骑车来的,意义不同,游罢外滩和小兄弟告白,骑车去往杭州方向,路上经过松浦大桥跨过黄浦江,夜宿金山区,目前一切都好。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 572楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.24日  出发第三十一天  11.1公里  杭州游玩  幸福的一天,上午八点骑车离开驻地去往西湖,天气也给力,半阴半晴,在这个季节杭州能有这样的天气算是很不错了,很快就到了西湖边上,误打误撞我去西湖的方向竟然是西湖类似正门口的位置,运气不错,可惜的就是西湖景区不许骑车,在维持秩序的大哥帮助下锁好车,在杭州西湖石碑处照了张照片开始徒步西湖了,围绕西湖走一圈总里程为15公里,对于我来说这都不叫事,咱体力一流,吼吼。围绕着西湖的景区一个接着一个,我除了花钱的不进去之外是一个没落下,穷游就得有穷游的样,倒不是差那几个钱。上有天堂,下有苏杭,到现在就算逐一游览过了,明天杀向宁波喽,把喀左沙尘暴刮的更远。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 627楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.26日  出发第三十三天 146.9公里  宁波市-奉化市-宁海县-临海市  清早出门,云淡风轻,阳光明媚,轻松上路,直奔奉化,原计划要去奉化的溪口镇去看看老蒋的祖坟去,那里现在也开辟为景区了,谁知我看错地图了,要是骑到那里再回来三十多公里,有点不值得,算了,不去了,这时天开始热起来了,躲到树荫下都感觉不到凉意,出了奉化开始进入山区,坡度还不小,经宁海到三门县这段有几个难度不小的山岭,加上太热,有点迷糊了[流泪],今天下午继续延续昨天的厄运,骑到快到临海市之前一个山里时,一场山雨突如其来的落下,瞬间浇个透心凉,倒是也是好事,起码不热了,我喜欢今天路两侧的景色,好多竹子分布在路边,山坡上,田地里看到了好几块垛田,种的都是芋头,加油吧,快要进入福建了,目前一切都好。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 644楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.27日  出发第三十四天  92公里  临海市-台州市-雁荡镇  手机地图计算距离伤不起啊,昨晚看看地图临海到雁荡镇才六十公里左右,早晨就没着急出发,因为明天去雁荡山游玩,上路越走看见路边路牌指示距离差很多啊,原来我在地图上给我的距离是直线距离,嗨嗨。今天沿途经过大小十几个隧道,翻了一个难度一等一山---方山,上山距离到不是太长,也就六七公里,我却爬了一个多小时,全是盘山路,坡度较陡,到山顶视野开阔,山顶有好几个景点,路边卖东西的告诉我还有一个很大溶洞,就是太热了,匆匆留影下山,下山路很爽,一路放到雁荡镇,住到雁荡山脚下响岭头村,目前一切都好。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 665楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.28日  出发第三十五天  游览有着三山五岳中三山之一的--雁荡山,大美雁荡山名不虚传,只有亲身实地的游览才能体会到这里的美,一身汗水换来的观后感就是一个字---值。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 676楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.29日   出发第三十六天  186.3公里  响岭头-乐清市-温州市-瑞安市-平阳县-苍南县  清晨五点半就出发了,没回到国道104,而是走了一条县路,因为那条路有着雁荡山另一半的美景,为了多看景,累也值得,清晨山谷有一层薄雾,更加衬托出雁荡山的另类美,我是无法用什么样的词句来修饰它的魅力了,真是人在画中游,哪边都是景观,看完景,苦逼的爬坡开始了,熬了好久才重新回到正路上,经过乐清到达温州这个经济气息浓重的城市,绕了好大一个弯才进入温州市区,瓯江只有最西边的桥才允许单车通过,这样我就多走了二十多公里的路[流泪],出温州去瑞安途中又让一块乌云吓了一跳,眼看雨就要下起来,使劲向前骑,竟然叫我冲出来雨云区域,哈哈,躲过一劫,晚上住到浙江的最南边--苍南县,这里离进入福建省只有一步之遥了,目前一切都好。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 690楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.30日  出发第三十七天  127.3公里  苍南县-福建的福鼎市-柘荣县-福安市   又进入了一个新的省份-福建省,出发以来最艰难的一天,路况是不错,可是起伏太大,早晨5.40就出发了,知道今天较难,所以出发的很早,路过桥头镇看路边有家早点店顾客挺多,我也去凑热闹,吃了一种新的食物-米面,类似于凉皮,但是是按面条吃法,我加了四块钱猪头肉,一个煎蛋,好大一碗才十块零五毛,太实惠了,吃完饭苦逼的爬山开始了,一直到中午十二点多我还没骑到五十公里,太艰难了,多亏路边景色不错,一直分散注意力,倒是没觉得累,一直到下午一点多才到柘荣县,吃点午饭,老板告诉我到福安下坡大于上坡,这才心有底,要不都做好晚上很晚到的准备了,果然从柘荣县出发后爬了两个一般难度的岭后大下坡开始了,能有十多公里,可算救我一次,就这样左腿抽筋,疲劳过度了,但愿明天没事,顺利出发。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 691楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
从进入福建后路边开始出现香蕉树的踪影

来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 694楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我每天的说说就是我一天的日记,有时啰嗦点字数就超400,这样我就发不上来了,小李飞车去大连参加同学聚会去了,这个帖子挂几天吧,等他回来在弄。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 986楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
趁着出去吃饭工夫又转到水口口岸,看见好多越南人拉着很重的人力车在向我们这边送货,真的很不容易。

来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 1139楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回来两天了。一直在亲朋好友的祝贺中度过,有点受宠若惊,我就是自己趁着有时间  身体没问题出去走了走 给自己即将逝去的青春作个总结,这一路辛苦也好 流汗也罢,一路向南多走走 多看看是我的出行目的,现在可以说了,中国沿海的发达城市我已经看过,用属于我自己的方式飘过,路过了 看过了 经历了,很值得,要珍惜,等我过几天静下心好好总结一下,感谢喀左在线平台 感谢众位一直关注我的亲朋好友 感谢我们的和谐社会。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""