• 妮子
楼主回复
  • 阅读:1965
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一次见你,是因为憧憬,

再次见你,是因为虔诚。

我从狂热变得冷静
我从幼稚到成熟
可是我依然执着信念
千辛万苦  一路风尘
再次匍匐在你脚下
看你,笑靥如花。

却不再单单为了你的美丽
不再仅仅为了你的新鲜,遥远
而是
你的纯净和广袤
让我的灵魂
得到救赎

光阴,轻薄了青春,轻薄了生命,亦轻薄了世界。

生命, 是在轻薄中轻浮,还是在轻薄中清高?

于是我决定,再走一遭草原,让轮回的生命,在路上,修行。

是的,毋庸置疑,这是一场修行。我不转经筒没翻三座大山,我不跪拜不焚香   不问佛不问天地,我只把心,皈依在草原天堂!有一种境界,叫面朝大海,春暖花开,而在草原天堂,面对绿色的海洋,花的海洋里,分明就是一场春暖花开,生命,从骚动到安静,皆因此而来。不争,整个世界都是你的,不比,你都不动,风奈你何?没有喧嚣,天大地大,世界安静,灵魂安静。

繁花似锦,绿草绵延,白桦林像绣成的绿色花团,洁白的蒙古包和牛羊,像珍珠散落在绿海之间,这依然,是一场视觉的盛宴。可是视角的饕餮,终觉暴殄天物,单单入眼是不够的,那只是华丽了浅表,于是,我无比虔诚的,匍匐在这片净土之上,友曾说,这个世界找不到一片净土,唯有守住自己的心,方寸之间,无扰无忧,方才能片刻纯净。于是,我就这样让灵魂,紧紧贴着草地,让心跳和花开保持同一个节奏,让血脉灌溉着花开,让花香熏染着血脉,保持着清香。我闻到呼吸间的烟火味道,我也闻到花草清香,浑浊和清澈际遇,杂糅成俗世与净土的交响,我不说,不动,怕更多的浊气,把清净驱散。这也是我们的生存境况吧,水至清则无鱼,人至清则无友,红尘再俗再浊,我们也无法跳出三尺之外,入世则俗,出尘则清,在心里,守一方纯净!这是极好的状态,有清有浊,如一朵莲,出淤泥不染心即可。

旷野无际,白云蓝天;我此刻就是一朵白莲,盛开在盛夏的草原,碧波万顷,汹涌着我长发披肩,我一袭素色,就像是把皎白月光披在身上,轻柔而迷离,皎白身影映在月亮上面,背景是我心爱的草原。前世,我也许是一匹白马,驰骋在某个人的心上;前世,我也许是一只白蝶,飞舞在某个人的肩上;前世,我也许是一只白鸟,某个人惊鸿一瞥,从此落入眸子,隽永成一首情诗,不枯萎,不凋谢。今生,我还是愿意一袭白衣,在一片绿海里,望向无际。让洁白在滴翠里晕染,晕染成一幅大雅无声的画。信步走上一天一夜,也走不出这画卷,反倒是青草和花香,沾满衣裳。信马由缰驰骋,也不会有一身尘土,这里,尘埃是早已落定了的,清风明月晴朗,露珠天空透明,呼吸之间,总有意想不到的惊喜和缠绵。可是今生,我不再为谁等待,我把自己,许给草原,灵魂安放于此,心,不动,不言,倾听天籁微风,倾听旷野虫鸣,独独避开尘世里,那些喧嚣纷争。

人生,是渐渐经历、慢慢懂得的过程,虽然旅途遥远而漫长,现实却出乎意料,依然教我心,了然——我不单单是为了看风景,我不仅仅是为了倾听一朵花开的声音,亲吻我的天堂草原,我更愿意,在草原,修行,在红尘中,修行,让纷乱渐渐清晰,让繁杂渐渐简单,和熟悉的不熟悉的人,一路同行,即便千辛万苦,也没有怨言,因为有缘才能同行,人生,一个转身就是一辈子,或许就再也不能幸运的不见,或者再也没有缘分同行,谁都不能一辈子陪你在路上。我们,总是在遇见和离散、得到和失去、爱和恨、成功和失败之间,渐渐失去对生活的华丽奢望,变得现实,变得敏感,然后,懂得和顿悟——没有什么,你能永远抓得住,边走边修行,守住自己的心,淡然,坦然,放下,放松,然后,微笑着,继续前行!

• 高山流水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到妮子的美文,不仅欣赏到美丽的大草原,更看到你在绿色大草原中靓丽的身影,难得你这么年轻对人生领悟的这么深,这么透彻。真是羡慕不已。
来自手机版
(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽的倩影,美好的文字,美丽了心情!

• 漫步利州——-李
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蓝蓝天上白云飘,白云下面马儿跑,心旷神怡绿草茵茵,洁白的天鹅展翅飞翔,欣赏妮子的文章犹如走进茫茫的科尔沁大草原。
(0)
(0)

• 青木
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的文,仿佛干旱中的一股清泉,盛夏中的一片树荫,严冬中的一丝温暖,更如春天里的一缕缕春风。让人心旷神怡。祝福友友的文字越来越美。
来自手机版
(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文美图。

第三张图片极好,风使一切都充满活力。
(0)
(0)
  • 万丈光芒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
透悟人生,掏空自己,迎接美好的未来,把天堂留在心间!只有舍弃一切,方能装满万有,那时您是最为富有的!文图致道,活力迸射,令人耳目一新,酣畅淋漓,潇洒快活!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 女飞车
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这炎热的盛夏,妮子的美文美图如一缕凉爽的海风,让人感到舒适惬意,爽心悦目,沁人心脾。是的,每次去大草原,都会有不同的感悟,那辽阔的疆土,怒放的花草,成群的牛羊,雪白的蒙古包,都那么令人心旷神怡,流连忘返。曾几次去过草原,今生最爱去的地方,还是这个称为人间天堂的地方——一望无际的大草原。
(0)
(0)
妮子
妮子: 嗯嗯,草原天堂,安放灵魂的地方!
  • 凤山凌水
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景美、人美、文美,没说的,点个赞!
(0)
(0)
  • 雪花
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“快乐草原网站”转载了
(0)
(0)
  • 金风吹来
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文美 景美 人更美
拜读美文  欣赏佳作
(0)
(0)
妮子
妮子: 谢谢姐姐谬赞,早安!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!