• 独怜幽草
楼主回复
  • 阅读:1074
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

静静地聆听,似乎你就站在那里,静静地聆听,我仿佛感应到了你的气息。
唇角又在微微上扬,我笑靥如花,目光迷离,摇曳无尽的柔媚。
你说:当我感应到你的忧伤时,那一定是你在想我了。
我说:如果你看到我的微笑,那一定是我在想你了。
可是,如今的我们,都站在了哪里?

无数次梦中靠近,被你的忧伤侵袭。我暖的纤丝尽心竭力,却终于散落一地破碎。
拾捡起几根回忆,把他藏在最柔软的心怀,凝为种子。
用我的心泉浇灌,用我的热血供养,却成长为千年玄冰。

那一夜,我听了一宿梵唱,只想参悟,为何执着难弃?
那一月,我锈了所有哀思,只想忘却,何以注定的相遇。
那一年,我坠落红尘,轻狂不羁,只为汲取微薄的温暖,涅盘重生。
那一世,我苦苦挣扎,翻覆自己,只为断了多情的妄欲。
然而,只这一曲梵音,我依然跌落梦境沉沦,心湖泛起绻缱的波澜,悸动不已。

你早已经融入我的鲜血,融入我思维的每一根神经。
每次剥离,都会痛得痉挛,直至精疲力尽。
每次剥离,却又会生长出更多的藤蔓,勒紧我的呼吸。
轻闭双眼,唯有一声绵长的叹息。
何苦不得却又终生牢系?令我在黯然中,鞭挞自己的回忆,将文字撕裂得伤痕累累。

明镜菩提,明镜菩提。
如歌似诉的曲水流觞,缓缓拂过爱的般若,你不是来解我相思,脱我愁苦的么?
可为何,却勾起了我悲怆的往事?
凭什么?你陷落了我一世的情劫,滂沱了我绝堤的泪雨?
凭什么?你赋予了我半生的孤伶,凭添我无尽苦楚的唏嘘?

静静聆听,倚风萧瑟,依旧是,疏枝呜咽,月光斑驳,一地寒凉。
揭了痕的伤,触目难忍,往昔重创的模样。
又排起慨叹诗行,声声泪,句句绝望,落字成殇。
如何才能在老去容颜的时刻也淡化不堪的时光,别给我铭刻了怅惘!

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
夜静、月静、禅音清净,心未净。
轮回辗转千百绪,终是孽海任浮沉。

我不是忘不了,我只是不想忘,只想有这么一个人伫立胸口,给我火与冰。
我亦是无法成佛的,哪怕是盛开在佛前的莲池,空有飘逸影,却生魔障心。
哪怕空付此生,负了如来不负卿,我也愿为那么一次执着,潸然泪下、坐化成尘。

• 漫步利州——-李
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶窗望明月,静听佛语声
(0)
(0)

• 凌水飞歌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情缘 佛缘 都很深。诗 婉约 精妙 唯美。极其欣赏!
(0)
(0)
宁静致远

• 云中飞龙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗是好诗,就是低沉了些!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!