• 猴哥
楼主回复
  • 阅读:3132
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

打台球

吃过早饭,他懒懒的伸了个懒腰,觉得很没有意思,抬头看了下墙上的石英钟,已经九点多了,他想:还是去办公室坐会儿吧。他穿戴整齐,习惯性的捋了下自己本已稀疏但依然显得油黑的背头,然后信步去了机关。

刚进楼口,迎面走出来一个年轻小姑娘,他知道那是办公室的打字员小贾,小贾象没看见他似的夺门而出,他想:这姑娘,怎么这么毛楞啊!走上楼梯缓步台时,“强局长,你来了。”从对面下来了他平日最喜欢的小张,小张的脸上,少了往日的笑容,语气也没有以往亲切了。他依然“喔喔”的回应着,来到了办公室,坐在椅子上,伸手拿过保温杯想喝水,一看是空的,心想:小张今天怎么这么马虎!“小张,小张,今天怎么没有给我打水呀!”以往都是小张早早的把水打来并沏好一杯碧螺春放在办公桌上的。“他出去办事了。”外面传来别人的回答。

他放下杯子,想:还是找人打两杆台球吧!他知道自己的球技在全机关里那是出了名的老大,就像自己的职务一样,一把手!他来到了财务室,找会计小马,“强局长,不好意思,我今天没有时间,我在清理账目呢,你去找老牛打吧。他不忙,有时间。”“他水平太洼,跟他打没有意思,局里也就你还能与我打出点劲来。”“你不知道,老牛现在水平上来了,有时我都赢不了他,不信,你就试试。”于是,他便叫来了管理科长老牛,一同到了活动室。

他先开杆,进了一个,接着再打,没有进。轮到老牛了,只见他若无其事地轻轻一点,球像着了磁似的,哧溜一声落了洞,接着,老牛又打了仨球同进洞,只见桌面上属于老牛的花球越来越少,花球跳舞般的一个接着一个跳进洞,而老牛俨然一个大将军在指挥着千军万马,最后,黑八胜利进洞。他开完球后,就再也没有捞到机会打。第一局,老牛胜。

第二局,老牛开杆,一击,依然是花球落洞,再击,花球双落,三击,三花飞进。只见老牛像驯兽师般,把台面上的花球,乖乖地轰进了洞。第二局,老牛一杆亮。

他在旁边看着,眼也花了,气也粗了,头有些晕,只好用球杆当拄杖,才使自己没有坐地上。他想:以前老牛也没有这么厉害啊,就是我让他三个球,他也赢不了我一局的,都是我两杆、三杆的亮他的。我还笑他白姓了回牛,不如姓熊好呢。倒是觉得自己的姓没有白姓,做什么都比别人强,还得多谢老祖宗留给的姓好啊!今天怎么了,怎么倒了个儿了呢!

老牛看着他发呆的样子,笑着问:怎么样!强局长,还打吗?要不再来一局,我让你四个球,怎么样啊!”“哦,不了,不了,我头有些晕,改天吧,改天吧!”“那好,以后常来玩儿,我还有事,先走了。”

老牛牛轰轰的凯旋走了。他也拖着疲惫的双腿出了机关楼,背后传来一阵笑声:“他还以为自己是老大呢,跑这找感觉来了,其实他的球最臭!”“哈哈,哈哈!”一丝冷风吹来,他打了个冷颤,发热的头脑也清醒了好多,他这才想起自己现在已退二线了.

[此贴被猴哥于2008-4-5 18:05:49编辑过]

• 心灵家园
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2008-3-11 9:05:15 :
还是做寻常百姓好,到什么时候都没落差. 
短小精悍之文,反映大道理.人啊,人心啊......
(0)
(0)

• 为晴而累的38岁男子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主真是独具“金睛”,因为反映现实的文章

耐读,人们爱读。

(0)
(0)

• 猴哥
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2008-3-10 20:54:03 :
猴哥,猴哥,你真了不起。 
谢谢关注!
(0)
(0)

• 猴哥
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2008-3-10 20:56:21 :
不要埋怨人走茶凉,那杯茶本来就不应该热。 
的确如此,但现实就是这样的,谢谢关注!
(0)
(0)
  • 猴哥
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2008-3-11 10:58:16 :
原文由 匿名游客 发表于 2008-3-11 9:05:15 :
还是做寻常百姓好,到什么时候都没落差. 
短小精悍之文,反映大道理.人啊,人心啊...... 
谢谢赞誉,请多关照!
(0)
(0)
  • 猴哥
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 为晴而累 发表于 2008-3-11 11:29:45 :

楼主真是独具“金睛”,因为反映现实的文章

耐读,人们爱读。

哈哈,你很会夸我呀!多谢了。
(0)
(0)
  • 文君
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

世态炎凉,楼主的短短小文就把中国几千年的官场文化揭露出来。

(0)
(0)
  • 文君
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

反应现实生活的作品才有力量,就如先生的文章。

(0)
(0)
  • 猴哥
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢朋友们对我的厚爱,我的官场系列小说重新编了号,便于大家阅读
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!