• 奢love侈
楼主回复
  • 阅读:1072
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

诸葛亮之兵出祁山。

时间:三国鼎立时期。

君主:刘备   

地点:成都

人才:孔明,关羽,赵云,张飞,马超,黄忠,魏延,马谡等。

势力:曹操,澈里吉,孙权,孟获。

策略:北方可扼守祁山,阳平关等战略要冲,攻守兼备。梓桐可派马超,赵云坐镇,出可威逼汉中,天水,进而夺取长安。

东面荆州要地不可失,在压制荆南孙权部的同时还要防范襄阳曹操部,压力较大,但是也不是完全处于守势。可派关羽,黄忠,张飞三人在发展江陵,江夏的同时,相机对襄阳进行破坏袭扰型打击,注意对孙权部的防范,切记巩固联吴抗魏的总体战略。

西南是后方,但是西南少数民族部落在无力安抚的情况下出兵征讨是唯一选择,可由诸葛亮统帅,马谡,魏延为先锋,直取孟获部。可先在建宁站稳脚跟,在适当时机攻占云南,西南蛮兵日后可北调东征为蜀汉效力,同时也大大削弱其力量,为内部稳定打下基础。

总结:总体上兵出祁山的战略构想是正确的,诸葛亮正确分析了局势,确定了先巩固后方,然后北出东防的战略方针,如果该战略得以顺利实施,那么一统天下的可能是刘备,而非曹魏了。

• 许舒颖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等着听下回呢!
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

天不遂人愿啊.楼主辛苦!

(0)
(0)

• 西东
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在游戏里可以实现,呵呵

(0)
(0)

• 奢love侈
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我是用三国群英传6和三国志11   实现完才来这里写的

你真聪明,哈哈 

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!