• 雪花
楼主回复
  • 阅读:2015
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我正在电脑前呆坐,妻子收拾完碗筷,问我:出去溜达一圈吧?
  也行。
  在路灯朦胧的大街上迈开步,转瞬就来到了我常沽酒的拐角超市。呀,打算晚饭后写点东西,净顾着构思,把餐桌上的必备功课——喝酒给忘了!
  我遂对身边赶向火车站广场的妻子说:你先走着,我进去周一瓶。为了不打扰她的雅兴,我还特意加上一句:一会儿我就追上你,我的腿长,你忘了当初你咋没跑出我的手心的啦?
  妻子极力反对人类的血液中富含酒精,以她狭隘的观点,全国或者全世界的酒厂关闭才好。今天好不容易抓住我一个“马失前蹄”,她肯轻松放过?
  听我这么一说,她赶紧在夜色的掩护下抓紧我一条胳膊:一会儿溜达完回来再喝……
  我一想也可以,反正醉的路程就那么长,晚点踏上,下去的时间也晚,为何不顺水推舟送个人情呢?
  这个我常来沽酒的超市,几乎卡在我们回家途中必经的要塞上——我想说的是——夫妻间也得有契约精神啊,回来我该把落下的“功课”补上了吧?
  妻子倒是没反对,可给我下达了一个小小的任务:儿子在于新宇他们家玩游戏呢,你当爹的倒是把他给招呼回来啊!
  事情显然非常严重。我气呼呼把他从电脑前揪出来,交到妻子手上。胜利完成任务后,我钻进了那家超市。
  狐狸终于露出了尾巴,冲着我缩短的背影,妻子气愤愤一句:不要脸!

• 杨柳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!雪花先生的<酒计>里充满着他的爱人对他的无限恩爱与柔情啊!令人遐想令人羡慕呢!酒不醉人人自醉啊,雪花先生自我陶醉,写出此文,向人们展示了他的温馨和谐之家,也令人陶醉呢!美文一篇!生活的写真,真情的流露.
(0)
(0)
雪花
雪花: 看——孩子——过

• 荒唐王爷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你有欠条妙计,我有一定之规。哈哈
(0)
(0)
雪花
雪花: 不是鬼子无能,而是八路太厉害

• 山野闲人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打是亲,骂是爱。
新年好!!
(0)
(0)
雪花
雪花: 以博一笑尔。新年好!!!

• 女飞车
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《酒计》小文虽短,内容俱全,不失一个好计,但用错了,酒少喝,多干活才更好。
(0)
(0)
雪花
雪花: 没有挡不住的矛,只有戳不穿的盾……
  • 漫步利州——-李
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一怀小酒下肚.一篇文章出炉-欣赏啦
来自手机版
(0)
(0)
雪花
雪花: 回复 漫步利州——-李:
HUANLERENSHENG 
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""