• 作者:老塔
  • 阅读:6116
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

离开喀左20多年了,为啥一有时间就会光顾、浏览喀左吧,关心其人文变化、关心其城市发展。因为,在那里出生、在那里成长、在那里学习和工作过;那里曾经有父辈的关爱、亲属的牵挂、同学朋友同事的情谊;有曾经遍布足迹的24个乡镇;有那山、那水;还有那30年的学习、成长和工作的经历......。总之,就是难以割舍的乡情。通过喀左吧关注喀左的发展和变化,心亦随之波动和起伏,所以就渐渐融入吧中,并参与了《风光与微距》版块活动。元旦已过,现将2015年在吧中发布的照片和拍摄经历总结回顾一下:
       第一组:《鸥戏图》
       1月14日发布的,当时刚更换相机,拍照意识特别强烈,路过湖滩海湾时,众多的海鸥在海滩上休息、嬉戏着,吸引游人驻足,我也被吸引了:

• 作者:竹林叶子
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
学习欣赏
(0)
(0)

• 作者:凌水情
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
欣赏学习。
(0)
(0)

1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
欣赏学习。
(0)
(0)

1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
欣赏学习。
(0)
(0)
  • 楼主 作者:老塔
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
终于开完会了。
各位:郑重地向各位抱歉,这份总结是在办公室写的,偷偷摸摸的,没时间审稿和修改,打字是带联想的,明明打字时是正确的,结果一回车就变了,电脑想的和我想的不一样,出了很多错字。现在自己看了一遍,发现错字实在是太多了。还有些语句没有表达好原意,总之,第一次写没经验,实践又仓促,出现了各种错误,请大家审稿时多包涵。
(0)
(0)
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
      第二十四组:《昨日值班拍的》
      12月20日值班(周日),下了一天雨,整日昏天黑地,别说拍照,连眼睛都不爱睁,闲的无聊。到了晚上,雨小了,闲得没事在港区开车闲逛,感觉在灯光映衬下,雨中的夜晚也很美:

(0)
(0)
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
       第二十三组:《白鹳》
       12月4日,听说在旅顺张家村有白鹳越冬。这天在凛冽的北风中利用中午时间(领导没在家,早走一会)驱车来到张家村,见到十几位摄影人在那里等候,很远处有一群大鸟在水面,看不清。一问才知这就是白鹳,于是加入了拍摄队伍。待了一段时间,白鹳飞了过来,落在大约2、3百米的水塘边(白鹳才来不久,怕人)。于是加入了拍摄队伍:

(0)
(0)
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
       第二十二组:《冰挂》
      11月27日,原本温和的11月,这几天突然降温到零下,人受不了,感冒住院的特别多;管道也受不了,暖气、自来水管道爆裂天天发生。但自然界却给我们耳目一新的景观。由于陆地降温太快,海水问得仍然较高,那几天紧贴海面有一层雾气,随着海浪波动,就像海水烧开了似的。远处的船只,上部分清晰明了,靠近海面部分被海雾笼罩,就像船载云中航行,而远处的建筑,也都像在云中,也就是所谓的仙境。可惜,那几天太冷,没有拍照记录。在东港,海雾被北风吹上岸,在栏杆上凝结成冰,连续几天就形成冰挂。27日我去拍时,天已转暖,冰挂已开化,不过难得一见的冰挂总算拍到了:

(0)
(0)
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
       第二十一组:《十一月三日随拍》
       11月3日,不想浪费美好的秋天,中午到公园拍几张秋景,美丽的是秋天,我只是做了简单的记录:

(0)
(0)
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
       续昨天:
       第二十组:《旅顺太阳沟》
       10月25日,秋天到了,层林尽染的季节。爱好摄影的人,在这个季节里肯定是坐不住的。电视里宣传说旅顺太阳沟枫叶如何如何红、银杏如何如何黄。禁不住宣传的诱惑,我的野心(野外游玩的心)又膨胀了,于是于25日这天(周日)来到了太阳沟。这里有蓝天、白云,有整洁街道、日式洋房,有红枫、绿柳、银杏黄,更有清新的空气和秋日的暖阳。这些,相互交映,组成一幅幅美丽的画卷,感觉随意拍摄都会得到亮丽的照片。我们去的还是有些早,枫叶没有太红,但是这里没有高层建筑遮挡,视野开阔的环境确实太美了。又赶上电视剧拍摄,看那些演员的装束,应该是我们70年代的故事,感到非常亲切,所以顺手拍两张纪念,至于电视剧名字和主人公叫啥我没看,后来我同事说那个演员是比较出名的,我也没记,那不是我的爱好。

(0)
(0)
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
感谢东方白鼓励和支持。
上午白跑了100多公里,会议由推迟到明天开了,耽误半天,上火。下午继续在吧里总结
(0)
(0)
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
今天到此,准备明后天开会,有时间再续总结。没时间准备,语句可能不通,文字有些打错了,请各位朋友谅解。猜着看吧。水平低,但感情是真诚的。祝各位吧友及喀左父老乡亲新的一年里平安、快乐!
(0)
(0)
月光
月光: 好好准备吧,工作爱好两不误才是硬道理!
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
     第十九组:《另一种感觉》
     10月9日,在单位吃完午饭,楼外楼外电闪雷鸣、乌云密布,在看望完老人后,看看有的地方露出太阳,有地方还在下着,在市中心只能望见头顶上那块天,视野太小了。于是乎,就开车去了电视塔的山上,看到了平时看不到的景象。这块乌云密布、那块风雨交加、那边电闪雷鸣、这边阳光灿烂。拍了几张感觉不一样:

(0)
(0)
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
谢谢月光,忙里偷闲,个人爱好而已。快乐就好。今天在这里写总结,明后天单位集中述职,这总结愿意写,是自愿的;可明天的述职确实比破的,违心的,不述职还不行。哈哈,接着总结:
       第十八组:《八月十六的超级月亮》
       这几天拍照是离不开月亮了,电视里宣传今年八月十六的的月亮是最大最圆的。咱赏月也不会鉴别,只能用相机拍下来,看看听清晰的,就发了。至于大和圆,我不懂!

(1)
(0)
东方白
东方白: 向思乡怀旧心系桑梓老乡致敬
东方白
东方白: 回复 东方白:欣赏支持
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
     第十七组:《海上生明月》
    这是9月26日晚开车闲逛时随兴拍得,上图是落日余晖,下图是月光照射下的海,回来在电脑上看,感觉很好的。

(0)
(0)
  • 作者:月光
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
越看越觉得楼主这一年过得充实!赞!!
(0)
(0)
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
        第十六组:《满月与落日》
        这是8月29日,第二次值班时拍的,感觉还不错,如有近景陪衬就完美了。  

(0)
(0)
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
       第十四组、十五组:《嫦娥违规家》和《无题》
       其实这两组是同时照的,8月21日,晚饭后在小区散步,发现天空特别晴朗,虽然是半月,因为特别的亮,于是开测来到山坡上开始拍照,用三脚架,镜头焦距用到300,试照几张,终于得到理想的效果,自己认为比较满意。半月照出比满月更有立体感,环形山的阴影更明显。拍完后,将镜头一转,对着路灯又拍了几张,感觉另有韵味,就单独发布了,也就是《无题》。这次虽然是临时起意拍月亮,但对光圈、速度的应用,还是有了进一步的了解。

(0)
(0)
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
       第十三组:《假日》
       5月23日,星期六,那天陪老爸老妈买完保健品后,正准备回家,忽然看见前方公交车的牌子写到夏家河子,天气也温暖适中,周六有时间。于是方向一转,带着老爸老妈本夏家河子去了。海滨,正直退潮,大片的沙滩裸露出来,其中低洼地还积着水,休假的人们,或以家庭为单位、或三、五好友为群,有的游玩嬉戏、有的挖掘海鲜。在温暖阳光的映照下,陪着老爸老妈小坐半天,呼吸着新鲜的空气,看着懒散的人群,感觉这才是生活,现世上人们活的太辛苦、太累了。

(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

第十二组:《不夜港》
       这时5月6日,第一次值班时,晚上无所事事,在港区拍摄的。以前在港区办公室时,此景天天见,没感觉到什么,现在不在那里办公了,偶尔去一次,确实感觉很新鲜,尤其夜晚的场景。此次值班拍的照片,在公司摄影大赛中获一等奖,得了奖金2000元。从此我热爱值班。哈哈

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!