• 杨柳
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: “小弟弟呀,快醒醒吧,别困啦,要给你照相呢”
  • 杨柳
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 儿童疾走追黄蝶,飞入菜花无处寻。黄蝴蝶呢?找不着啦
  • guest4356444
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行文翔实细腻,图片极具内涵。为您点赞!
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 致谢您的耐心批阅与热情点赞,给我鼓舞,给我勉励,给您作揖问好,顺致工作顺心,精神愉快,清爽一夏。
杨柳
杨柳: 但不知您是否可曾得闲前往一游啦?
guest4356444
guest4356444: 回复 杨柳:现在很忙,无暇前往,祝四哥愉快。刘。
杨柳
杨柳: 哈哈哈哈,可曾,乃是可以曾经到过尔,而非您目前去否啊。您那距离官大海稍近,在油菜花开官大海将近一个月的日子里,得闲应该携妻一游,开心快乐,岂不快哉?忙碌时,偷偷闲,别丢了快乐呢。致谢您再次给予光顾,顺此祝福您工作顺心如意,身体健康矍铄。
杨柳
杨柳: 工作第一,劳逸结合。放飞心情,快乐每一天,从而反过来促进工作增添充沛动力呢。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夏至之日,骄阳似火。回访官大海油菜花地,所见油菜结荚累累也已匍匐,昔日灿烂金黄已经不在,地里空无一人。于是不免想起邓丽君所唱歌词:“好花不常开,好景不常在……”,又道是:“有花堪折直须折,莫待无花嗟哦。”心生感慨。花开花落,结荚成熟,乃油菜生长繁殖规律,自不必言。所感有二:谁或许都有过辉煌,也曾念念不忘;赏景一如处事,抓住机遇至关重要,机不可失,失不再来呀。

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 另外一感:热捧。(捧胜不捧败)
杨柳
杨柳: 旧时光景虽不再,爱屋及乌又重来。花开花落寻常事,几多感慨入我怀。
  • 大葱蘸酱
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图中,背后的青山,它在哭泣!如果恢复以前的青山,或许会更美!
杨柳
杨柳: 哈哈,难得您在此光顾啊!图中背后裸露的白石山,不在本文讨论之列。如果要说,也是地方经济发展使然。环境保护与经济发展难免矛盾,但是发展是硬道理。顺此说一下:石灰石,工业煅烧制取生石灰,石灰石就是碳酸钙CaCO3,高温分解为生石灰(氧化钙)和二氧化碳,即:CaCO3=CaO+CO2↑(条件是高温),生石灰就是氧化钙CaO,熟石灰是氢氧化钙,由生石灰与水反应而来,即CaO+H2O=Ca(OH),所以,无论是石灰石、生石灰、熟石灰,都是工业、建筑业重要原料。适度开发,还是有益地方经济发展的。
杨柳
杨柳: 杨柳在此致谢您这位重视环境保护的文友,顺此祝福您开心快乐每一天。
杨柳
杨柳: 小米干饭,大葱蘸酱最实在。空谈误国,实干兴邦。发展是硬道理,一切以“三个有利于”为标准,以环保为前提,促进地方经济发展。
杨柳
杨柳: 哈哈,原来大葱蘸酱先生你家的小麦地就是在那棵浓荫茂密的大柳树下呀,好气象,好兆头,堪称为风水宝地呢。
  • 远方游子
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是牦牛杆子山吧!咋给糟蹋成这样了,山下,还搞了一个偌大的养猪场,风水太差了(地势高,悬在东西官大海人头顶上的瘟神),一定是外地人开的养猪场,农场领导也一定是外地人吧?
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 远方游子,心系家乡,关注环保,其情可嘉。开发地方矿产资源,因地制宜创立副业项目,提升经济速度与规模,应在注重环境保护下进行,是践行科学发展观的要求。您的诚恳建议,或许能得到有关方面的重视。
杨柳
杨柳: 远方游子:你在他乡还好吗?,远在他乡,关注故乡,也是难得你对故乡的游子情怀啊
远方游子
远方游子: 回复 杨柳:您这样讲,帽子还真有点重,其实我是完全从对家乡一草一木的情感角度出发,无奈的牢骚而已!
远方游子
远方游子: 回复 杨柳:彻骨的乡愁,哪里都没有家乡好啊!可叹官大海民风不够彪悍啊!
杨柳
杨柳: 俗话说:人是故乡亲,月是故乡明啊!远方游子,出征在外,眷恋家乡,情深意切。然而分析事物,看待事情,要一分为二,要用发展眼光,具体问题具体分析解决,要做到与时俱进谋发展,不可拘泥受限制。建设家乡需要经济实力支撑,民风剽悍得须维护安定团结。“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”啊!
还有4条回复,点击查看
  • 淡淡的憂傷
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很不错哦,喜欢
来自手机版
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 致谢你淡淡的忧伤周名女的光顾与点赞,顺致清爽一夏,开心快乐每一天
  • 果冻360
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也说一句,用现在网络用语表达就是看过读过之后,心情美美哒,幸福满满哒
来自手机版
(0)
(0)
杨柳
杨柳: “人是故乡亲,月是故乡明”啊!致谢你果冻360给予的关注与点赞。“看过读过之后,心情美美哒,幸福满满哒”,表达了你对家乡山水田园的热心依旧,对家乡的亲朋友人的眷恋之情,也反映出你青春勃发的时代风采!祝福你一切如意,开心快乐每一天。
杨柳
杨柳: 你还是学生时代那样的开心快乐呢。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 再次补发几幅朋友提供的官大海油菜花地照片,顺致谢意。
漫步利州——-李
漫步利州——-李: 摄影技术越来越高了,马上要晋升为专家啦
杨柳
杨柳: 哈哈,承蒙您漫步利州李的谬赞,令我汗颜呢,其实吾乃是土专家而已,得须拜师学艺呢。在此祝福您幸福安康。
  • 青青子衿
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
享受“桃花源”风光,不知陶渊明到此会如何下笔。
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 感激您青青子矜给予的批阅与点赞,不胜感激之至.顺致衷心祝福.陶渊明先生世外桃源乃是理想虚幻之境界,是他的思想社会,而今和谐社会已经使他的思想变为现实啦.
青青子衿
  • 杨柳
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 融入大自然,享受田园风光的恬静优美,身心是多么愉快啊!
杨柳
杨柳: 真的感谢官大海农场为来自各地的游人们提供了这景色迷人的绿色旅游农业风景啊!
  • 杨柳
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 花样年华
杨柳
杨柳: 人与自然就是这样融洽和谐与共,是多么优美如画啊!
杨柳
杨柳: 融入自然最开心
  • 万丈光芒
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
油菜花园开笑脸,才子佳人沐春风!
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 先给您鞠躬问候新春快乐!感激您的耐心批阅与诗联点赞,紧握您的手,祝您精神富有!祝福您在新的一年里,一帆风顺、顺心如意、幸福康安!
万丈光芒
万丈光芒: 回复 杨柳:拜谢您的精神食源!祝您吉大康健,幸福美满!
杨柳
杨柳: 致谢您的厚爱,感动不已。新年伊始,祝您春风得意,一帆风顺
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 小雨春衫2019
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真美
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 致谢。
小燕啄泥补旧巢,雨后桃花分外娇。春风杨柳谁家院,衫轻衫薄秋千高。——小雨春衫。
  • 小雨春衫2019
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨柳美文,特别欣赏。

油菜花开田野黄
村里姑娘水汪汪
携手细语过花径
但觉人香似花香

绿树褐岩黄土地
青牛白丁菜花村
阿妹山歌空谷响
隔山隔水也知音
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 哈哈,果然是诗人啊!批语都以诗作复呢,令人羡慕且爱戴啊。顺祝春节快乐!
小燕啄泥补旧巢,雨后桃花分外娇。春风杨柳谁家院,衫轻衫薄秋千高。——小雨春衫。
  • 小雨春衫2019
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄河远上,白云一片,孤城万仞山。羌笛何须怨,“杨柳”春风,不度玉门关。
黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨“杨柳”,春风不度玉门关。
(0)
(0)
小雨春衫2019
小雨春衫2019: 相传是纪晓岚那么断句过,因漏写一个“间”字。不是我断的句,我也没这本事,特此说明。
杨柳
杨柳: 唐代边塞诗人王之涣这首《凉州词》,描写了边塞凉州雄伟壮阔又荒凉寂寞的景象,体现了作者对边塞战士的同情和对朝廷不满的愤慨之情。
杨柳
杨柳: 清代纪晓岚可是编撰《四库全书》的大学者,怪不得他能给断句也成新词意了呢。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 杨柳
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 杨柳
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 杨柳
楼主回复
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!