• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:4470
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

星期日,从山西晋城买下了一件戏曲人物老腰包,卖家说没有绣完,我觉得是已经完工了的,就是用针脚纳出来的图案,民间最原始的绣法。老腰包上绣花鸟、文字的比较多,人物的则较少,东西也算到代,至少民国了。
        补记:昨天上午我买这件老腰包时,看到上口沿有些毛边,觉得可能有些破损,就问背面是否有问题,卖家说时间长记不清了,既然正面完好,一般背面应该没问题的。我想想也是,没必要再叫人家翻出来实际看看,于是就拍下来了。然而迟迟不发货,今天中午我就催了一下。下午1点多我正在午睡,接到了卖家的电话,是位女士,说话倒是很敞亮热情,叫我看一下绣品照片,然后好发货,我上电脑一看,不仅后衬没有了,而且里面的双层里子也只剩下一层,于是我冒出让对方降一点价的意思,对方似乎看透了我的心思,觉得我是真心喜欢,说东西已经是最低价了,她卖东西主要是卖人物老刺绣的,东西本身就是半成品,之所以发货之前叫我看一看,就是怕麻烦。我说你没有背面图,我原来就感觉可能有问题,结果卖家装聋做傻,说腰包一般背面是没有图的,我说你没有背面的照片,结果她咕咚一下又把刚在旺旺上发过的照片,又传一次。我一看有点耍赖的意味,就说你发货吧,别的什么都别说了,她一下脑袋又灵光了,说谢谢理解!山西过去是经商大省,人都很精的,卖家知道背面损坏严重,因此没拍照片,只发了一张正面的,一般叫人觉得东西不错,在不注意的时候拍下来。然后吃透买家心理,逐步客气地渗透,叫你接受现实。而一旦先在店铺发了背面的图片,一般买的人就少了,即使有人买,也不会给这样高。我明知有点吃亏上当,但这种人物的腰包确实少,并且我自己还可以修复一下,因此就没有过分纠缠。吃亏是福,得饶人处且饶人吧,年龄大了,不愿较真了。

卖家店铺上传的唯一东西图片

卖家旺旺上发过来的背面图片

修复后我自己拍的正反面图片

• 玲珑心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!!
(0)
(0)

• 北国利州
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
修复完毕了。
(0)
(0)

• 万丈光芒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路数虽多,各有门道!狠下功夫的收藏,欣赏!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""