• 杨柳
楼主回复
  • 阅读:4630
  • 回复:69
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

巡礼东哨镇第七届书画展

杨 柳    2016-7-5

骄阳当头,七月流火。满怀火热的情感,巡礼在近日东哨镇举办的第七届书画展上,感慨于怀,赞叹不止。这次参展作品400余件,多个类别:毛笔字、钢笔字、国画、油画、水粉画、铅笔画、蜡笔画等。参与人员广泛:有来自县政府机关的,有来自教育局、文广局、文化馆的,有来自本镇乡土农民的,还有东哨镇中心小学广大师生的。作品排列有序、布局条理地展出在镇文化站二楼展厅。在一进文化站的一楼就可见到墙壁上悬挂着好几幅字体遒劲的书法作品,其中两幅尤其惹人注目:《室雅何须大,花香不在多》、《文化大发展,高手在民间》,这无疑是对东哨镇繁荣民间文化,弘扬主旋律,最富有深意的鼓舞与勉励。在楼梯转弯迎面墙壁上悬挂着《东哨镇庆七一第七届书画展》大幅图版说明。

我和文化站长白义峰,早年就熟识。他中等身材,眯缝眼睛,鼻子下一溜小黑胡。从前在公社时代当过多年电影放映员,全乡老百姓都认识他。虽然现在他已是年近六十,然而人们仍然习惯地称呼他“小白”,这显得人们对他的亲近。他以善于作画知名,尤其是他的泼墨竹,浓淡相间,竹影风动,最为称奇,颇有郑板桥画竹之风骨。他还擅长画牡丹花,妩媚俏丽。人物宣传画是他的老本行,说起他当年批林批孔画孔老二周游列国在蔡国挨饿,他眯着眼睛哈哈大笑起来说:那时候是“批倒批臭”,现在是“又立又香”啦。孔孟之道,传统文化,核心价值观,联系密切,古为今用呢。

谈到在乡镇级搞书画展,问他在咱县其他乡镇是否也有运作的,他回答说,仅此一家。他表示,当然这与历届乡镇领导重视有关。现任镇党委书记王文军就是位当代诗坛名人,曾有多篇诗歌发表在报刊。还有镇长张振霞时常来文化站关注文化动态。“小白”是位谦逊不肯张扬自己的人,他把张办书画展筹备与展出之中的辛苦付之一笑,把成绩归功于镇政府大力倡导,归功于县文广局、文化馆的大力支持,还归功于肯于积极参与画展的热心作者。他做了个手势说:“众人拾柴火焰高啊!一个人的力量毕竟有限的。”

走进展厅,欣赏作品,真可谓赏心悦目。有名家之作:白贵生、佟涛、清明、建民、杨景坤、李天龙等书写的气势雄劲的毛笔字对联与题字,给人精气神的感觉。有本地的书法爱好者之作,各显奇功,独具特色。瞧那画展板块,无论山水画,人物画,花鸟画,以及学生作品蜡笔画,都细腻逼真,惟妙惟肖,让人感觉到作者对生活、对自然、对家乡的热爱情怀。尤为让观众叹为观止的是,来自羊角沟镇的一幅作品《硕果丰收》,画面是挂满藤蔓的葡萄,晶莹透明,立体感极强,让人有伸手可捧得感觉,画的实在是精湛啦!

展出期间,县文化联合会主席杨景坤亲临展厅,以示鼓励。县文化馆书法家佟涛,县政府书法家清明,参观后兴趣勃然,再度挥毫泼墨,表达对东哨镇举办书画展的助力,也是对文化下乡的助力。

三个代表之一是:始终代表着先进文化的发展方向。送文化下乡,助力并活跃乡村文化发展,是社会主义精神文明建设重要组成部分,是践行科学发展观,弘扬社会主义价值观的重要举措。同时,文化更得须广大的人民群众的积极参与,从而达到鼓舞人民,教育人民,传承传统文化,树立和谐民风,促进经济发展,社会稳定,文化繁荣之目标。东哨镇连续举办书画展,堪称精神文明建设方面的楷模与范例,值得点赞!

• 玲珑心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不愧是书香之镇,好活动!谢楼主分享!!
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 杨柳真诚感激并致谢您玲珑心文学爱好者、评论家给予的热情关注与点赞及勉励,顺致您清爽一夏,快乐每一天!

• 杨柳
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感激在线文友与读者的耐心关注乡村文化事业,顺此再次补发几幅,分享快乐。

(0)
(0)

• 杨柳
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 杨柳
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 杨柳
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       可以说,东哨镇举办的乡镇级书画展,可与县文联近期举办的《喀左县首届中青年书画作品展》媲美且毫不逊色呢。这与白义峰站长的辛勤运作、深入基层、礼贤下士,的确是有着密切关系啊。爱屋及乌呢。
(0)
(0)
  • 漫步利州——-李
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                              哈 哈!挥狼毫书写百味人生
                                          泼香墨描绘万里江河
谢杨柳君分享,辛苦啦!!!

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 啊呀,漫步利州李老先生呀,你午睡醒来,就登陆咱喀左在线论坛,批阅我这篇文稿以及展出书画作品啦,真的感谢也感激你的极大热心与耐心呢!我参观了东哨镇7月5日举办的书画展,目睹书画家们的精致作品,真是从心里敬佩又羡慕啊!也感动东哨文化站白站长多才多艺,为乡村文化爱好者提供了展示平台,这也是促进乡村文化繁荣,助力经济发展,更是提升当地知名度的一个大得民心德举措啊,值得点赞。
杨柳
杨柳: 题词回复,彰显出漫步利州李先生的文化品位与参与东哨镇书画展的书画家们并驾齐驱呢
漫步利州——-李
漫步利州——-李: 回复 杨柳:不敢当不敢当,只是随便写两句,我老李不过就一个普通庶民罢了,严重啦
杨柳
杨柳: 其实,最难能可贵的就是您李老先生拥有一颗平常心和待人的热心啊!在时下人们都吝啬于对别人给予表扬与鼓励的形态下,您却总是满腔热情地给予我所发文稿的关注与热评,实在是令我感动于怀、激动不已啊!而且我也和您一样,也是一个普通庶民而已。虽然某些头戴乌纱帽、自以为是者,对此文是不屑于顾的。再次致谢您,衷心祝福您:健康永远,幸福常伴。
  • 陶然居士
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       杨柳先生以图文并茂的形式,把东哨镇的《庆“七·一”书画作品展》分享给大家,使我们在这炎炎的夏日里有了一丝清凉的惬意。
       从照片中我们既欣赏到了高端大气上档次的名师大作,也看到了喜爱者通过不懈努力耕耘的作品。
       “书香之镇”名不虚传,这里不但有镇领导的大力支持,更有白站长等一些默默无闻工作在一线的同志。是他们通过紧张有序的工作,才为我们提供了这样一顿的精神大餐。衷心的谢谢了!
       在物欲横流当下,人们对精神文明的追求远远逊色与对物质文明的追求。然而东哨镇文化站能连续七年举办书画展,可谓是为传承和发扬祖国的传统文化坚守了一块阵地,做了惠及子孙的阳光工程,再次感谢相关人士。
       祝愿明年的东哨镇的《庆“七·一”书画作品展》越办越好,更上一层楼。
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 首先拱手致谢您陶然居士先生给予的耐心批阅与热情鼓励,尤其是你对白站长谦逊务实的文化创作与推广工作,推动东哨镇连续七年举办乡镇级书画展、摄影展,不仅活跃了乡村文化生活,也使得书画爱好者有了展示自己人生价值的平台,赢得了书香之镇美誉,其中既有镇领导的高度重视,又有上级文化部门的大力支持,更有广大百姓以及师生的积极参与,形成热效应,做出中肯评价,令人信服,令人景仰,令人赞叹!
杨柳
杨柳: 您在第四段的评议中,站在精神生活领域的高度,分析并抨击了某些只是注重物质追求而忽略精神追求的不良现象,提示了强调抓精神文明的重要性与迫切性,在此基础上高度评价了东哨镇领导与文化站注重突出抓文化生活建设:“可谓是为传承和发扬祖国的传统文化坚守了一块阵地,做了惠及子孙的阳光工程,”实在是难能可贵。打铁需要本身硬呢!白义峰文化站长功不可没。
  • 云中飞龙
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东哨文化站此次展览很有意义,欣赏!
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 致谢您云中飞龙先生喀左知名评论家亦是收藏家给予的评议与盛赞,顺致收藏颇丰,清爽一夏。显然您从白塔锅台子水库回来一路忙于收藏珍品,没得时间去官大海欣赏油菜花开呀。
指尖上的幸福
指尖上的幸福: 东哨镇白义峰很久以前就久闻大名了,墨竹非常洒脱,还有他的雕塑我也有缘见过几次。尤其是他画的徐悲鸿的八骏图相当有功底了,如果可以的话耐烦楼主帮忙联系下,我想买他的八骏图。谢谢
杨柳
杨柳: 哈哈,您也了解白义峰先生的书法绘画知名度呀,的却是如你所说,他是在咱县书法绘画界久负盛名啊!他是我们东哨人的骄傲。你的意愿我给您转达。
指尖上的幸福
指尖上的幸福: 谢谢!楼主可以帮我转达,
  • 指尖上的幸福
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真想去东哨那看看!可是太远了,有时间一定去拜访白义峰同意。
来自手机版
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 难得您的美意呀,在当今人们大多注重物质追求而轻视精神层面追求的时态下,您不改初衷,热心依旧啊!但不知您在哪里?何谓太远?又不知怎样联系您。愿您永葆一颗年轻的酷爱美术的心,必将胸怀宽广,海纳百川,广结良友,事业有成!
指尖上的幸福
指尖上的幸福: 我在沈阳,工作很忙,没有时间回去,我现在还有白义峰先生画竹子的照片,珍藏了很久
杨柳
杨柳: 难得您这份文静之心啊!等你有机会回来的时候,让白站长给你大笔一挥,画一幅泼墨竹吧,感谢你对故乡书画文化的关注
  • 杨柳
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 上图为东哨镇文化站长白义峰,下图为作者。
  • 女飞车
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七月骄阳映葱茏
杨柳依依爽朗风
酷暑难抵心中爱
巡礼画展东哨行
妙笔巧拍记盛况
大饱眼福与享分
笔酣墨饱字苍劲
丹青彩画写玲珑
藏龙卧虎圣洁地
民间高手曾不穷
文军领路风气浓
墨洒青山悦民情
(0)
(0)
  • 杨柳
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

图为原来东哨镇武装助理李德坤硬笔书法作品[此贴被杨柳于2016/7/9 18:58:51编辑过]
(0)
(0)
  • 梦醒星辰
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东哨文化站此次展览很有意义,欣赏!
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 杨柳谨此真诚致谢你梦醒星辰名女给予的耐心批阅与热情肯定,顺祝你清爽一夏,快乐每一天!
  • 梦醒星辰
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 梦醒星辰
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 梦醒星辰
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺东哨镇政府和文化站成功举办第七届书画展。可以说是美不胜收,每一幅作品都是在夏季的炎热中带给人们的一丝清凉。喀左之所以成为文化强县,全赖有这样深厚的群众基础和像白站长那样实干的基层领导。
美中不足的是还没看够,介绍作品的图片还不太规整,但我已经非常感激杨柳先生了。
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 啊呀,炎热之际,实在是难得您贴说先生给予的耐心批阅与盛情评论啊!首先感激您对东哨镇举办书画展给予的热忱祝贺,还有您给予的热情支持与鼓励,及勉励了书画作者,也勉励了镇文化站以及致力于文化繁荣的县级文化部门和领导,令人心生感激。 您所提到的美中不足处:“介绍作品的图片,还不太规整,”批评的完全正确。今后发文,谨遵指教。只有良师诤友才会给予这样推诚相信的指导啊。杨柳抱拳,再次致谢您铁朔先生,顺此祝福您快乐每一天。
杨柳
杨柳: 更正:第一行回复里乃是:难得您铁朔先生给予的耐心批阅与盛情评论,其中,把铁朔误写成“贴说”了,幸而铁朔豪爽并不见责啊。
铁朔
铁朔: 之所以不规整是因为文章以介绍书画展为主,不以介绍作品为主。介绍作品只是附带赠送的。因此这不是什么缺点。再说要想规整也不容易办到,作品挂的很高,人在地面上找不到合适的角度。
杨柳
杨柳: 哈哈,酷热天气,实在难得您铁朔先生再回眸审阅批复呀。“作品挂的很高,人在地面上找不到合适的角度”,您的见解甚合吾意,确是实情,下次当以注意。再次致谢您。
  • 山野闲人
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热烈祝贺东哨镇第七届书画展圆满成功!
看到如此的书画展,我很震惊,我以为这只是南方发达地区乡镇所能达到的,没想到咱家门口就能做得到,很棒,很好,很振奋。领导有方,文化兴乡。再创佳绩,源远流长。
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 啊呀,首先给您山野闲人文学诗歌先生作揖问好啦,然后真诚感激您给予此次东哨乡镇级的书画展文学艺术活动的盛赞与鼓舞,实在是感动不已呀。“领导有方,文化兴乡”,您的评语热情勉励并明确肯定这是农村文化繁荣经济发展的必然之路呢,恰如其分,给人力量,给人目标。顺此衷心祝福您清爽度夏,开心快乐每一天。
杨柳
杨柳: 真诚渴望您的最接地气的文学作品继续发表。
杨柳
杨柳: 你那篇《垄间看水》一文极接地气,字里行间写出了田间劳动者的辛苦与乐趣,果然是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’啊!也反映了农民对地方政府在水利建设方面的诉求与盼望。
  • 果冻360
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨柳老师,看见您的作品和作品中的作品,真实让我有种回家的冲动,想回去亲自看看画展现场,还有看见您的照片脑中浮起太多的回忆……
来自手机版
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 啊呀,炎夏酷暑之际,能得到你的光顾并由此产生一种游子思乡的情感,可见本次画展的影响力之大,你从侧面点赞了故乡书画展啊!往事如烟,往事涟漪,旧梦犹在,儿时难忘,童心未泯,这正是“洛阳故友如相问,一片冰心在玉壶”啊!再次祝福你远方游子——-果冻360热爱家乡的人在外顺心如意,事业有成!这是唐代诗人王昌龄名作。“一片冰心在玉壶”的意思:冰在玉壶之中,比喻人的清廉正直。表示我的心就像盛在玉壶的冰那样洁白透明。
杨柳
杨柳: 洛阳亲友如相问。
指尖上的幸福
指尖上的幸福: 没有冰心没有壶
杨柳
杨柳: 回复 指尖上的幸福:
杨柳
杨柳: 希望你在得闲之时欣赏唐诗三百首,领会王昌龄此诗深刻真挚乡音含义呢。
  • 给我一支烟
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨柳先生美文弘扬主旋律,传递正能量,为你点赞,期盼您再创佳作!!!
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 致谢您给予的关注与点评和热情勉励。衷心祝福您生活美满、工作顺利、身体康健、精神愉快!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""