• 小李飞车
楼主回复
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

进入新巴尔虎左旗的地界基本就算是到了中国最美的草原——呼伦贝尔东部草原。
(0)
(0)
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

哈哈哈哈,风吹草低见牛羊喽~~~生火!架锅!添水!
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

这是不是给圣诞老汉拉车的那个驯鹿啊
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 99楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

一路之上不光有美景,还有这种中奖时刻。兰格格在喀左骑行圈还有一个响亮的绰号——胎神,没办法,谁让他扎胎的次数太多了呢处理这种情况他可谓是轻车熟路了。
根据同伴朋友提供的情报,他们没有按原计划住在伊尔施,而是多骑了40公里住到了新巴尔虎左旗的罕达盖嘎查,这样第二天到新巴尔虎左旗的行程就会轻松很多。
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 100楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
第九天,7月24日。今天“虎尾兰”和他的同伴将从罕达盖嘎查出发,行程130公里到新巴尔虎左旗。沿途应该都是呼伦贝尔大草原了吧
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

清晨,在罕达盖出发。看来那里的昼夜温差比较大呀,“虎尾兰”添衣服了。
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 102楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

那几辆车好像很原始啊
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

天好路好就是风不好——六七级的大顶风,才骑出七十公里就让“虎尾兰”他们精疲力尽,最后不得不住到了诺门汗布日德苏木。
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

诺门罕,77年前住蒙苏军和侵华日军在此地掐了一仗,在中国的土地上掐架其实对中国来说只能是耻辱。战役源于边境牧民放牧,双方对边界的认知不同,于是鬼子决定秀秀肌肉,结果被毛子揍了个鼻青脸肿,双方阵亡加失踪近两万人,成就了朱可夫的“苏联英雄”称号。
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

诺门罕战役遗址陈列馆外面的59式100毫米高射炮。59式100高炮是仿造前苏联的,射高一万四千多米,射程21公里。大侠遇到大炮啦
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

陈列馆外面的59式中型坦克,59式坦克也是仿造前苏联的,曾经是中国装甲兵的主力选手。大侠不骑车改当坦克驾驶员啦那大家伙百公里差不多要两百个油滴,加不起油啊
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 107楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

陈列馆外供人乘玩的马和沙滩车
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 108楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

离中蒙边境不到10公里。过去到这种地方是要有边防通行证的,如今不需要了。
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 109楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

“虎尾兰”发来的手机截图,看这样第二天挣扎到60公里外的新巴尔虎左旗就行了。
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 110楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
第十天,7月25日。由于大顶风的影响,今天“虎尾兰”大概只能骑到60公里外的新巴尔虎左旗县城了,比原计划晚了一天。“平均风力6到7级”,兰格格大概还是第一次在这么大的风里骑车子呢,还是顶风,这个风力下走路都有点费劲了,骑行的艰难可想而知!加油!
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 112楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

诺门罕的日出。这么早就起来啦今天可谓是起早贪黑了,“虎尾兰”一直到晚上十点多才赶到新巴尔虎右旗住下。一天骑行了190公里,把昨天耽误的时间又找了回来,按原计划的天数到达了新巴尔虎右旗。
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 113楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

呼伦贝尔草原上的蒲公英,大侠又在拍花
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 114楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

一望无际的呼伦贝尔大草原。呼伦贝尔东部草原曾被中国国家地理杂志评选为中国最美的六大草原之首。现在的“虎尾兰”每前进一步,都在创造着他个人和喀左自行车骑行圈的最北记录。
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 115楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

新巴尔虎左旗的甘珠尔广场留影。原以为今天会继续大顶风,能骑到新巴尔虎左旗就可以了。结果是顺风,于是决定继续前进,去宝格德乌拉苏木住宿。
(0)
(0)
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 116楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

这是在前往阿木古朗宝力格苏木的岔路口。呼伦贝尔地区最大的喇嘛庙——甘珠尔庙就在这个苏木。甘珠尔庙原名寿宁寺,是由清朝政府拨款乾隆题名的,因为曾经收藏过蒙藏文的《甘珠尔经》逐渐的被人们称为甘珠尔庙,最鼎盛的时候喇嘛有四千多人。66年被破四旧的红卫兵小将们给铲平了,01年新巴尔虎左旗政府重建甘珠尔庙。虽然现在是3A级景点,但完完全全是个赝品了,现在各地都有很多类似的所谓古迹,实际上都是赝品。远处是通往苏木路上的牌楼。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""