• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:4151
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我来了,我的山水,我不顾一切地扑向了你,并与你热情相拥,欣然对视 ,心脏依然砰砰的跳着,还有那么一丢丢的不安,总觉得自己是私奔而来,好似来赴一场风花雪月 。

特别喜欢“私奔”这个词汇 ,今日,我是与我的灵魂私奔而来,我尽管衣着华丽,涂脂抹粉,但终究掩饰不住骨子里的那份浪漫以及从心底向外绽放的万千风情,这是我一个人的远方,是我一个人的山水,它如此吸引着我!

有人说,修炼到一定境界的话,看山不是山,看水也不是水,可是我在这里看到:山还是那座山,河也还是那条河,山水相依,依旧美丽。所以说我的修炼还是境界不到,我只是,没有早一步,也没有晚一步,就在这个午休时光,来到了平房子湿地公园。我是沿着木栈道,曲折而下,山风吹拂我的面颊,阳光懒散的晃着我的眼睛 ,此时,整个湿地未见游人,只有几个工作人员在随意走动,鸟雀也好像在午睡,没了往日的叽喳声,这不正是寻觅山中桃花源的好时光吗?我的心雀跃着。

这里的山色明静,这座山有个好听的名字叫喇嘛山.。抬头望去,我好像看到天边有一朵白云拖在喇嘛山上,犹如妇人的长长头发垂下,再仔细端详,那朵白云又跌进了喇嘛山的坏抱,转眼间山谷一片朦胧,季节笑了,喇嘛山笑了,木栈道下缓缓流动的一湾河水也笑了,它们把笑脸迎向了高远的天空。忍不住,我也笑了,也把自己的笑脸投向了喇嘛山,投向了这缓缓流动的一湾河水,投进了这风光秀丽的大自然,这一刻,喇嘛山是美的,一湾河水是美的,我当然也是美的。你看,山间的石子,圆圆的,滑滑的,那么细腻,那么柔美,山坡上的野草也喝足了雨水,碧绿一片,迎着风雨,自由自在地风狂生长着,山道两旁的一丛丛藕色野菊花,一簇簇火红的石柱子花,还有那些我叫不出名字的烂漫山花,都带着野性的冷艳,昂着头、尽情的开放着。喇嘛山,我曾来过多次,是在不同的季节,但那都是和户外的朋友一起,是以登山健身为目的而来,而今天的我形单影只的来到这里,看着这葱葱郁郁的喇嘛山,心里直打泼浪鼓,生怕在山里碰上毒蛇猛兽,踌躇半天,最终还是没能鼓足勇气登上山去,刚来时那种寻觅山中桃花源的雅兴瞬间尽消。.

在木栈道上,我凝视着这一弯清澈见底的河水,游鱼在水草间游动着,这一弯河水里,旺盛着两种不同的生命,一个是水草,一个是游鱼,看着这一湾河水里的两种不同的生命,突然间有了想写文字的冲动,此刻,这一湾河水是静的,这两种生命是静的,倒映在水中的山色是静的,河水两旁风长着的芦苇是静的,印在水中我一个人的身影是静的,偶尔,有一两声鸟鸣也是静的、这种风烟俱静的大美,也只有远离喧嚣,放下物念,带着心灵的纯净,你才能悟出这一方的静美禅意!
       我走下木栈道,移步树林里,这是一片杨树林,成方成队的架势,如同身披铠甲的武士,跃马扬鞭在大草原上,极俱阳刚雄伟之壮,相反,杨树下的花草,芊芊粉粉,如同谁家的小女人,尽显阴柔之美,那一棵棵恬淡花草,无论高低,都努力向上,把一片嫩绿伸向蓝天,撩起一片诗意,随风起舞,婀娜多姿,仿佛目送奔向战场的父兄和丈夫。不知不觉间,阳光正好,树林里有了斑驳光影,光影扑在身上,炙烤着,温暖着,光影折射在林间石板路上,透着浅浅的金黄,光影落在树叶上,便是一片金色的光芒!突然间有笑声传来、原来是几个红男绿女,他们和我一样慢步在湿地,他们说笑着,打情骂俏着,还有举起相机拍照的,说话间又有快艇顺着河流驶过,又是一片惊叫声,虽说没有刚才那般静了,可我还是有禅意一般的感觉,你看光影落在那几个红男绿女的身上,顿时,山色,光影,河流,与那些俊男靓女的身姿融合在一起,古朴典雅,意境幽远,若隐若现,恍惚间,真就分不出山色,光影,河流来了。我感慨,我与我的山水,和眼前这几个红男绿女,可能就是禅客相逢吧。

临离开湿地的时候,我拾起了一片青翠的树叶,我要把它放在我阅读的书页里,以后。无论什么时候,当我翻开书,看到这一枚别致的书笺时,就会记起今天,今天,是我一个人的行程,今天,是我一个人的山水!

• 漫步利州——-李
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,诗情画意,栈桥漫步,清清凌河水。鱼儿游游,享受人间美景,畅享大自然的拥抱,放飞心中的喜乐
HUANLERENSHENG 

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美眉,我也来了
诱着你的脂香
觅着野花的芬芳
在这静美的山光水色中
怎忍心让这才华横溢
美貌如花的女神独步木筏
形影孤单,孤芳自赏
有心事吗?
看不出忧伤
山水如画,景美心旷
此时,我愿丢弃我的美貌改变我的性别
和你化蝶成双
踏一片祥云私奔去远方
阅尽人间春色
让爱的甜蜜永久醇香
(0)
(0)

• 挑灯看剑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个人的山水,一个人的静美,真是一种美好的体会。
(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
静静的思,静静的想,就会写出好的作品来!欣赏佳作!
(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姐的这篇文章颇为不俗,为什么不俗呢?就是因为私奔,逃离了世俗的羁绊,逃离了红尘的繁杂,让自己返回本真,一尘不染地享受一段静美时光。看似写景,实则写心,好文章。
(0)
(0)
  • guest6484969
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文,感受精美!
(0)
(0)
帮助别人,是帮助自己,成就自己最好的方法。
  • 枭雄
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章.
(0)
(0)
笑对人生。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""